Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 5
1

Подсчитать количество наибольших и наименьших элементов массива

07.12.2016, 17:07. Показов 2972. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пример: 5 6 7 8 4 -1 4 -1 8 8 7 ;результат Nmax=3 Nmin=2
Массив любой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2016, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Определить индексы и значения наибольших и наименьших по модулю элементов одномерного массива
Помогите пожалуйста решить задачу: Используя линейные массивы, определить индексы и значения...

Найдите количество наименьших элементов массива
Дан массив целых чисел. Найдите количество наименьших элементов массива и их индексы и удалите эти...

Найти произведение наибольших и наименьших элементов каждой строки матрицы
Данно двохмерный массив в котором необходимо обчислить произведение найбольших и найменьших...

Найти разности наибольших и наименьших значений элементов строк в матрице
дана действительная матрица размера mxn. определить числа b1.bm, равные разностям наибольших и...

3
26 / 26 / 32
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 70
07.12.2016, 19:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
#include "iomanip"
using namespace std;
 
int main()
{   
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    const int n = 10;
    int a[n] = {5,6,7,8,4,-1,4,8,8,7};
    cout << "Массив:" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << setw(2) << a[i];
    }
    cout << endl;
    int k;
    cout << "Введите K:";
    cin >> k;
    int Nmax = a[0], Nmin = a[0];
    int p=k,c=0,q=0 ;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        
        if (a[i] < p) c++;
        if (a[i] > p) q++;
    }
    cout << "Nmax:" << q << endl;
    cout << "Nmin:" << c<< endl;
    _getch();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 5
08.12.2016, 13:26  [ТС] 3
а что это за число k ?

Добавлено через 4 минуты
вы наверно задание не поняли ; программа должна просто подсчитать количество наибольших и наименьших например;
2,3,4,3,7,3,9,9. Ответ Nmax=2( т.к 9 повторяется 2 раза) Nmin=3(т.к 3 повторяется 3 раза)
0
26 / 26 / 32
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 70
08.12.2016, 22:21 4
Правильно теперь?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "iomanip"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n = 10;
    int a[n] = {1,2,3,9,5,1,1,9,9,4};
    cout << "Array:" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << setw(3) << a[i];
    }
    int min = a[0], max = a[0];
    int p = 0, q = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (a[i] < min) {
            min = a[i];
            
        }
        if (min == a[i])
        {
            p++;
        }
        if (a[i] > max) {
            max = a[i];
            q++;
        }
    
    }
    cout << endl;
    cout << endl;
    cout << "Min:" << min << endl;
    cout << "Max:" << max << endl;
    cout << endl;
    cout << "NMin:" << p << endl;
    cout << "NMax:" << q << endl;
    _getch();
    return 0;
}
0
08.12.2016, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2016, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение наибольших и наименьших элементов каждого ряда матрицы
Дан двумерный массив. Вычислить произведение наибольших и наименьших элементов каждого ряда матрицы

Определить разности наибольших и наименьших значений элементов строк матрицы
Дана матрица действительных чисел размером 4х8. Определить числа b1,b2,b3,b4, равные значениям ...

Задан массив натуральных чисел X из 20 элементов. Удалить из него 2 наибольших и наименьших элемента.
Задан массив натуральных чисел X из 20 элементов. Удалить из него 2 наибольших и наименьших...

Подсчитать количество элементов одномерного массива, которые превосходят среднее арифметическое всех элементов массива
Подсчитать количество элементов одномерного массива, которые превосходят среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru