Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.85
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
1

Теорема Виета

30.11.2010, 02:00. Показов 13219. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть, решить квадратичное уравнение теоремой виета, но мне кажется это идиотизм, потому как, если числа дробные - огромное кол-во комбинаций двух чисел надо проверить. Я вымутил что-то вроде такого алгоритма для целых коэффицентов.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
      for(double i=-(fabs(a)+fabs(b)+fabs(c)); i<=fabs(a)+fabs(b)+fabs(c) ; i+=1)
      {
         for(double j=i; j<=fabs(a)+fabs(b)+fabs(c); j+=1)
         {
            if(i+j==sum && i*j==prod)
            {
                x1=j;
                x2=i;
                SetX1(x1);
                SetX2(x2);
                return 2;
            }
        }
      }
Но вот, что я думаю по этому поводу. Перебор абсолютно неэффективен, а другого способа как я понимаю нет. Быть может стоит просто взять известные корни уравнения (посчитанные через дискриминант раньше) и проверить? Что посоветуете?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2010, 02:00
Ответы с готовыми решениями:

Обратные корни по теореме Виета
Здравствуйте!Помогите написать программу На С++,&quot;Обратные Корни&quot; по теореме Виета. Заранее Спасибо!

Решение квадратного уравнения по теореме Виета
Ребят, не знаю как реализовать код для этого задания, очень прошу вас помочь!

Тригонометрическая формула Виета. Как описать формулу на С++?
вот алгоритм который я пишу...

Теорема Пифагора
Здравствуйте, программа всякий раз выводит в ответе &quot;0&quot;. В чём ошибка? Благодарен! Язык C++,...

9
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
30.11.2010, 02:55 2
Скорее всего через дискриминант будет проще , и удобнее! и лучше!
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
30.11.2010, 02:59  [ТС] 3
VASSUV, Знаю. Через дискр посчитано. Второе задание - по Виете. Делаю по фрилансу и вот застопорился. Мне кажется это не оптимально пытаться подбирать подходящие значения для Виеты...
0
Эксперт С++
5056 / 3116 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
30.11.2010, 06:25 4
Это даже не неоптимально, это просто глупо. Теорема Виета используется не для нахождения корней, а для проверки правильного их нахождения другими способами.
0
79 / 78 / 6
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
30.11.2010, 10:26 5
Друзья, вы не учитываете один важный факт. Но какой именно, я скажу, когда вы все сдадитесь.
0
Эксперт С++
5056 / 3116 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
30.11.2010, 13:18 6
slice, какой же факт мы упустили?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
30.11.2010, 16:24  [ТС] 7
silent_1991, Ну вот, что бы ты посоветовал сделать, если есть конкретно такое задание? Послать?)
0
Эксперт С++
5056 / 3116 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
30.11.2010, 16:30 8
ForEveR, блин, вот slice меня заинтриговал, вдруг мы все дураки и не видим чего-то очевидного... Но, честное слово, если бы мне дали лопату и сказали срубить дерево, я бы послал, потому что нормальные люди для этого пользуются топором...

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

P.S. Если кто любит рубить деревья лопатами - дико извиняюсь

1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
30.11.2010, 16:30  [ТС] 9
silent_1991, Чего очевидного можно не увидеть в теореме Виета?
Корни надо в любом случае подбирать... Или я не прав?
0
Эксперт С++
5056 / 3116 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
30.11.2010, 16:32 10
Думаю, да, поскольку теорема Виета, по сути, система из двух уравнений с двумя неизвестными, решение которой сводится к решению квадратного уравнения... Поэтому аналитически найти корни я способа не вижу, только перебором.
0
30.11.2010, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2010, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Теорема Пифагора
Составить программу,которая графически иллюстрирует теорему Пифагора.

Теорема синусов
float y,a,b,u; cin&gt;&gt;y; y = M_PI * y / 180; cin&gt;&gt;a; cin&gt;&gt;b; u = (b/a - cos(y))/sin(y); u =...

Теорема ферма для n>2
Здравствуйте, возникла проблема при выполнении задания: Создайте приложение, которое покажет, что...

Теорема Виетта для С++
Прошу, помогите! Не могу решить задание, никакие темы не помогают на форуме, все предыдущие попытки...

Китайская теорема. Информ. безопасность
Китайская теорема. Помогите ребят перевести с pascal на C++ var x,s:uint64; yy,nn,mm,kk:array ...

Формула Бернулли и локальная теорема Лапласа
Огромная просьба помочь с программами. Нужно написать программу для научной работы, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru