Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
1

последовательности

08.12.2010, 19:27. Показов 1003. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста сделать эту задачу, вроде несложная но что-то не получается
Первый член числовой последовательности равен 1, каждый из двух следующих равен 2, каждый из трех следующих за ними равен 3 и т.д. Чему равен 2010-й член этой последовательности?

Добавлено через 1 минуту
А лучше подправьте мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ 
    int arr[2010];
    int q=1;
    for (int a=1;a<=2010;a++)
    {
        q++;
        for(int b=1;b<=q;b++)
        {
            arr[q]=a;
            if (arr[2010]!=0) a=2010;
        };
    };
    std::cout << "=" << arr[2010];
        char w;
        std::cin >> w;
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2010, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти, сколько членов первой последовательности совпадает с членами второй последовательности
Даны две последовательности целых чисел а1 и а2 an и b1 и b2 bn. Все члены последовательностей...

В последовательности Фибоначчи найти индекс члена последовательности, удовлетворяющего условию
помогите не могу найти ошибку вводится число A,найти номер К такого числа Фибоначчи ,что...

В последовательности найти числа, которые близки к числам другой последовательности
даны две последовательности чисел A = {a1, a2,…, an}, B = {b1, b2, …, bn},напечатать те и только те...

Построить элементы в убывающей последовательности и вывести первоначальные индексы последовательности
Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Помогите разобраться с лабораторной работой Задача -&gt;...

1
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
08.12.2010, 19:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ 
        int arr[2010];
        int q=0;
        for (int a=1; q<2010;a++)
        {
                for(int b=1; q<2010 && b<=a;b++)
                {
                        arr[q]=a; 
                        q++;
                 }
        }
        std::cout << "=" << arr[2009];
                char w;
                std::cin >> w;
                return 0;
}
0
08.12.2010, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2010, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод последовательности, определяющий, являются ли простыми/совершенными соответствующие элементы введённой последовательности
Никак не приходит в голову, как составить алгоритм, реализующий проверку на то, является ли число...

Массив. Найти, сколько членов первой последовательности совпадает с членами второй последовательности
Всем привет! Нужна помощь в решении задачки. Вот её условие: Даны две последовательности целых...

Найти сумму элементов последовательности, начиная от первого отрицательного элемента и до конца последовательности.
Помогите написать простенькую программку :( Найти сумму элементов последовательности x1, x2, …,...

В последовательности целых чисел найти количество участков строгого возрастания последовательности и вывести на экран
В последовательности целых чисел найти количество участков строгого возрастания последовательности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru