Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 4
1

Перевод небольшой программки с Паскаля на С++

14.12.2010, 20:12. Показов 596. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня не сильно складываются отношения с Паскалем))) Нужно перевести программку на С++. Помогите, пожалуйста, буду очень признателен. Заранее спасибо



TYPE MAT=ARRAY [1..10, 1..10] OF REAL;
VEC=ARRAY [1..10] OF REAL;
VAR I,K,M,N: INTEGER; E,L: REAL; A:MAT; X:VEC;
PROCEDURE MATR (N:INTEGER; VAR X:VEC; VAR A:MAT);
VAR I,J: INTEGER;
BEGIN
FOR I:=1 TO N DO BEGIN WRITE (‘X’, I:2, ‘?’); READLN (X[I]);
FOR J:=1 TO N DO BEGIN
WRITE (‘A’,I:2,J:2,’?’); READLN (A[I,J])
END
END
END;
PROCEDURE EIGEN (N,M : INTEGER; VAR X:VEC; VAR A:MAT; E:REAL; VAR L:REAL; VAR K:INTEGER);
VAR I,J: INTEGER; R,S: REAL; Y:VEC;
BEGIN K:=0; L:=0.0;
REPEAT R:=L; K:=K+1; L:=0.0;
FOR I:=1 TO N DO BEGIN S:=0.0;
FOR J:=1 TO N DO S:=A[I,J]*X[J];
IF ABS (S) ABS (L) THEN L:=S;
Y[I]:=S
END;
FOR I:=1 TO N DO X[I]:=Y[I]/L
UNTIL (K=M) OR (ABS((L-R)/L)(E)
END;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2010, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

перевести небольшой код с паскаля на с
помогите плз перевести небольшой код с pascal на С++ Program String41; var Dano:string; //...

Перевод программки с Pascal в VBA
Помогите пожалуйста перевести эту прогу в VBA const n=10; k=3; var a:array of integer; ...

Переписать код(небольшой) с паскаля на питон
Всем добрый вечер, прошу, пожалуйста, мне помочь переписать код с паскаля на питон. У меня есть...

Перевод кода с Паскаля (перевод в метры)
var a,b,d:integer; c,e:real; begin writeln('1-дециметр 2-километр'); writeln('3-метр ...

4
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 72
14.12.2010, 20:52 2
Эта программа рабочая?

Добавлено через 18 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
TYPE MAT=ARRAY [1..10, 1..10] OF REAL;
VEC=ARRAY [1..10] OF REAL;
VAR I,K,M,N: INTEGER; E,L: REAL; A:MAT; X:VEC;
PROCEDURE MATR (N:INTEGER; VAR X:VEC; VAR A:MAT);
VAR I,J: INTEGER;
BEGIN
FOR I:=1 TO N DO BEGIN WRITE (‘X’, I:2, ‘?’); READLN (X[I]);
FOR J:=1 TO N DO BEGIN
WRITE (‘A’,I:2,J:2,’?’); READLN (A[I,J])
END
END
END;
PROCEDURE EIGEN (N,M : INTEGER; VAR X:VEC; VAR A:MAT; E:REAL; VAR L:REAL; VAR K:INTEGER);
VAR I,J: INTEGER; R,S: REAL; Y:VEC;
BEGIN K:=0; L:=0.0;
REPEAT R:=L; K:=K+1; L:=0.0;
FOR I:=1 TO N DO BEGIN S:=0.0;
FOR J:=1 TO N DO S:=A[I,J]*X[J];
IF ABS (S) ABS (L) THEN L:=S;
Y[I]:=S
END;
FOR I:=1 TO N DO X[I]:=Y[I]/L 
UNTIL (K=M) OR (ABS((L-R)/L)(E)
END;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 4
15.12.2010, 12:49  [ТС] 3
"Эта программа рабочая?"
Да, рабочая. просто мне её в С++ надо написать.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 72
15.12.2010, 17:04 4
Я не могу помочь т.к. в этой проге только две подпрограммы и нет кода основной программы.
Напиши всю прогу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 4
15.12.2010, 17:18  [ТС] 5
а что там должно ещё быть? ну хотя бы примерно?
0
15.12.2010, 17:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2010, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод небольшой программы из Pascal
Нужно перевести программу в VB

Перепишите, пжл, 3 программки в 3 программки в CSS
1файл <html> <head> <title>Laba_2</title> </head> <body bgcolor=grey WIDTH="50%" height=50%>...

Небольшой кусок кода, перевод из ассемблера в СИ
Поскольку в ассемблере я полный ноль, хочу перевести следующие инструкции в СИ. Stack_Size ...

Перевод из Паскаля в С++
const RusLit = ; EngLit = ; var Str: string; procedure StringClear(var Str: string);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru