Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.91
8 / 8 / 2
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 41
1

Шаблон класса стек

23.12.2010, 22:31. Показов 6127. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка: no appropriate default constructor available.
Предлагает использовать конструктор, но как это оно?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
template <class Type> struct data {
    Type e;
    data *next; 
}
;
 
template <class data> class stack {
 
 private:   data *x;
 
 public:
 
    stack(data *xx)
           {
                      x = NULL;
                      x = xx;
           }
 
    template <typename T> void add(T *a)
    {
        data *h;
        h = x;
        if(is_empty() == 0)
        {
            x = new data;            //Компилятор не одобряет 
            x->e = (*a);
            x->next = h;
        }
        else
        {   x = new data;           //Компилятор не одобряет
            x->e = (*a);
            x->next = h;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2010, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Шаблон класса стек
Структура данных: стек. Способ хранения объектов: объекты. Размерность структуры данных: параметр...

Разработать шаблон класса “стек”
Помогите сделать вот такую программу, пожалуйста. Разработать шаблон класса “стек” (реализация...

Создать шаблон класса типа стек
Помогите, пожалуйста. Необходимо создать шаблон класса типа стек. Я никак не пойму, как перегружать...

Ошибка в программе, где создается шаблон класса "стек"
Задача:Гаражная стоянка имеет одну стояночную полосу, причем единственный въезд и единственный...

3
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.12.2010, 14:06 2
.4rray, Хм. Ну теперь понял. Есть структура дата, а есть шаблонный параметр дата... Вообщем попробуй имя сменить и констр в дату добавить. + А как это использовать пытаешься?
Вот с попытками использования кстати действительно насущный вопрос. Тут честно говоря вообще жестко как-то)
Класс неверно построен.
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 41
24.12.2010, 15:24  [ТС] 3
Разобрался, в этом классе-контейнере все в порядке.
Просто у классов, которые я инстанцировал этому шаблону не было конструкторов по умолчанию.

//Хотя да, криво было) Вот так получше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template <class Type> class stack {
 
    struct data {
        Type e;
        data *next; 
    }
    ;
 
 private:   data *x;
 
 public:...
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.12.2010, 15:33 4
.4rray, Да. Вот так лучше)
0
24.12.2010, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2010, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблон класса "Стек" на основе массива
Напишите шаблон класса &quot;Стек&quot;на основе массива.Предусмотрите функции добавление и извлечения...

Шаблон родительского класса и шаблон класса потомка
Запутался, как правильно пронаследоваться от шаблона класса? #include &lt;iostream&gt; #include...

Шаблоны функций, Ошибка: для использования класса шаблон требуется список аргументов шаблон
Есть у меня 3 структуры Трамвай , Троллейбус , Автобус. Для автобуса определены функции (работают)...

Шаблон класса, параметром которого должны являться наследники определённого класса
Сразу извиняюсь за нубский вопрос. Суть в том, что я хочу сделать шаблон класса, параметром...

Написать шаблон класса на основе класса vector для реализации стековой структуры данных
Пыталась написать код, но не уверена будет ли такая реализация корректной, можно ли это сделать...

Шаблон класса (параметризация класса)
Нужна помощь и советы!!! Англо-русский словарь построен как список. Каждая компонента содержит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru