Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2019
Сообщений: 110
1

Случайные числа и наследования

07.07.2019, 12:32. Показов 1464. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Как сделать так, чтобы консоль (вместо нулей) выводила случайные числа?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
using System;
 
namespace ConsoleApp
{
    class MyClass
    {
        public int N1 = 0, N2 = 0, J = 0, Y = 0;
    }
 
    class Class1 : MyClass
    {
        public new int N1 = 0, N2 = 0, J = 0, Y = 0;
    }
 
    class Class2 : MyClass
    {
        public new int N1 = 0, N2 = 0, J = 0, Y = 0;
    }
 
    class Class3 : MyClass
    {
        public new int N1 = 0, N2 = 0, J = 0, Y = 0;
    }
 
    class Class4 : MyClass
    {
        public new int N1 = 0, N2 = 0, J = 0, Y = 0;
    }
 
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Class1 obj1 = new Class1();
            Class2 obj2 = new Class2();
            Class3 obj3 = new Class3();
            Class4 obj4 = new Class4();
 
            Console.WriteLine("Статистика 1-го дома: " + obj1.N1 + ", " + obj1.N2 + ", " + obj1.J + ", " + obj1.Y);
            Console.WriteLine("Статистика 2-го дома: " + obj2.N1 + ", " + obj2.N2 + ", " + obj2.J + ", " + obj2.Y);
            Console.WriteLine("Статистика 3-го дома: " + obj3.N1 + ", " + obj3.N2 + ", " + obj3.J + ", " + obj3.Y);
            Console.WriteLine("Статистика 4-го дома: " + obj4.N1 + ", " + obj4.N2 + ", " + obj4.J + ", " + obj4.Y);
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2019, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Случайные числа
Сделал глупую программу, 35 labelов, и каждые 100мс в каждом лэйбле меняется число на рандомное))))...

Нужно чтобы случайные числа вставали в конец массива,а не удаляли числа
#include <iostream> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); int n;...

Введены случайные целые числа a, b, c, d. Правда ли, что не все числа отрицательны
Введены случайные целые числа a,b,c,d. Правда ли,что не все числа отрицательны?

Введены случайные целые числа: a,b,c,d. Правда ли, что все числа больше -20 и меньше 20
Введены случайные целые числа: a,b,c,d. Правда ли, что все числа больше -20 и меньше 20

12
Администратор
Эксперт .NET
17024 / 13376 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,355
Записей в блоге: 1
07.07.2019, 13:05 2
PavelIks, нужно присвоить полям случайные значения в конструкторе.

Зачем здесь применяется наследование с сокрытием полей базового класса?

Добавлено через 59 секунд
Для генерации случаныйх чисел можно использовать класс System.Random
2
Модератор
Эксперт .NET
15468 / 10713 / 2787
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,536
Записей в блоге: 2
07.07.2019, 14:14 3
Цитата Сообщение от PavelIks Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы консоль (вместо нулей) выводила случайные числа?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
     class MyClass
    {
        protected static Random random = new Random();
        public int n1, n2, j, y; // Поля именуются с маленькой буквы. С большой - свойства и методы.
        public MyClass()
        {
             n1 = random.Next(); 
             n2 = random.Next(); 
             j = random.Next(); 
             y = random.Next(); 
         }
    }
    class Class1 : MyClass
    {
        public MyClass() : base()
        {}
    }
1
OwenGlendower
07.07.2019, 14:56
  #4

Не по теме:


Режим зануды вкл

Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
// Поля именуются с маленькой буквы. С большой - свойства и методы.
Microsoft предлагает называть все public члены с заглавной буквы.
DO use PascalCasing for all public member, type, and namespace names consisting of multiple words.
Режим зануды выкл

0
Модератор
Эксперт .NET
15468 / 10713 / 2787
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,536
Записей в блоге: 2
07.07.2019, 15:19 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Режим зануды вкл
В моём отношении всегда включайте.
Пока не сталкивался с тем, что ваша информация не была полезной.

Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Microsoft предлагает называть все public члены с заглавной буквы.
Прочитал, не совсем понял. В другом разделе там же написано
ЦитатаThe field-naming guidelines apply to static public and protected fields. Internal and private fields are not covered by guidelines, and public or protected instance fields are not allowed by the member design guidelines.

✓ DO use PascalCasing in field names.

То есть публичные поля экземпляра в принципе не допустимы.
А статические и защищённые с маленькой.

Или я что-то не так понял?
0
Администратор
Эксперт .NET
17024 / 13376 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,355
Записей в блоге: 1
07.07.2019, 15:47 6
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
То есть публичные поля экземпляра в принципе не допустимы.
Если бы public поля были бы "в принципе не допустимы", то запрет (или хотя бы предупреждение) был на уровне компилятора и прописан бы в спецификации. На деле это только рекомендация.

Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Прочитал, не совсем понял. В другом разделе там же написано
The field-naming guidelines apply to static public and protected fields. Internal and private fields are not covered by guidelines, and public or protected instance fields are not allowed by the member design guidelines.
✓ DO use PascalCasing in field names.
А статические и защищённые с маленькой.
Или я что-то не так понял?
Переводим
Рекомендация по именованию полей относится к static public и protected полям. Internal и privаte поля не описаны в данном руководстве, а экземплярные public или protected поля не разрешены руководством по дизайну членов типов.
Таким образом
 static public и protected поляinternal и privаte поляэкземплярные public или protected поля
ИменованиеИспользуйте PascalCasingКак хотите. Руководство это не рассматривает.Как хотите.
Использование Не рекомендуется
1
Модератор
Эксперт .NET
15468 / 10713 / 2787
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,536
Записей в блоге: 2
07.07.2019, 16:00 7
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Если бы public поля были бы "в принципе не допустимы"
Я имел ввиду не правила языка, а рекомендованные Правила дизайна

Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Переводим
Опс...!
Я что-то вместо Do прочитал Don't
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2019
Сообщений: 110
07.07.2019, 19:12  [ТС] 8
Элд Хасп, а что между {} должно быть? (16-я строчка).
0
Модератор
Эксперт .NET
15468 / 10713 / 2787
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,536
Записей в блоге: 2
07.07.2019, 19:25 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено PavelIks как решение

Решение

Цитата Сообщение от PavelIks Посмотреть сообщение
а что между {} должно быть? (16-я строчка).
Описка - имя конструктора должно совпадать с именем класса
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
     class MyClass
    {
        protected static Random random = new Random();
        public int n1, n2, j, y; // Поля именуются с маленькой буквы. С большой - свойства и методы.
        public MyClass()
        {
             n1 = random.Next(); 
             n2 = random.Next(); 
             j = random.Next(); 
             y = random.Next(); 
         }
    }
    class Class1 : MyClass
    {
        public Class1() : base()
        {
           /// Тело конструктора в данном случае пустое
           /// Можно вписать какой-то код если нужны 
           /// дополнительные действия
        }
    }
1
Администратор
Эксперт .NET
17024 / 13376 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,355
Записей в блоге: 1
07.07.2019, 20:06 10
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    class Class1 : MyClass
    {
        public Class1() : base()
        {
           /// Тело конструктора в данном случае пустое
           /// Можно вписать какой-то код если нужны 
           /// дополнительные действия
        }
    }
Еще немного позанудствую. Конструктор здесь вообще не нужен.
2
Модератор
Эксперт .NET
15468 / 10713 / 2787
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,536
Записей в блоге: 2
07.07.2019, 20:16 11
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Еще немного позанудствую. Конструктор здесь вообще не нужен.
Да, Согласен.
1
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
08.07.2019, 12:47 12
OwenGlendower, а что плохого, в наличии конструктора в классе?даже если он не нужен, хуже же не будет?
0
Администратор
Эксперт .NET
17024 / 13376 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,355
Записей в блоге: 1
08.07.2019, 12:55 13
Diamante, плохого ничего нет. Просто лишний код.
0
08.07.2019, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2019, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в случайные точки экрана случайным цветом все числа от 1 до сформированного числа
Программа должна случайным образом сформировать натуральное число и (по окончании работы программы...

Генерировать и выводить случайные числа в промежутке [-5 .. 10] до тех пор, пока числа увеличиваются
генерировать и выводить случайные числа в промежутке от до тех пор пока числа увеличиваются....

Записать в Memo случайные числа, и при нажатии кнопки удалить все нечетные числа
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с заданием: нужно при создании формы в компонент Memo записать...

Генерировать случайные целые натуральные числа до тех пор, пока не выпадут два одинаковых числа
Задание: генерировать случайные целые натуральные однозначные числа до тех пор, пока не выпадут...

Случайные числа.
Есть числа 2,4,6,8,0 - из них нужно случайно выбрать одно. Как это сделать? Google'ил, нашел...

Случайные числа
Есть package generator; import java.util.*; public class SymbolList { private Random r = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru