Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2019
Сообщений: 1
1

Подсобите найти ошибку в цикле

18.09.2019, 21:29. Показов 1564. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Где я допустил ошибку? (нужно использовать цикл while)

Вкладчик положил на банковский счет n рублей. Каждый год на сумму вклада начисляется k процентов годовых (будем считать, что процент всегда округляется до целого числа рублей по формуле [xk/100], где x — сумма вклада на начало года). Начисленные проценты добавляются к сумме вклада. Через сколько лет сумма вклада станет не менее m рублей?

Входные данные
На вход программе подаются три натуральных числа: n ≤ 106, k ≤ 100, m ≤ 1000n.

Выходные данные
Выведите одно число — искомое количество лет.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
int n, k, m, g=0, e=0, a=0, l=0;
cin >> n >> k >> m;
int b=n;
while (n>m)
{
a++;
g = b*k/100;
e = e + a*g;
b += e;
l++;
}
cout << l;
cin.get ();
cin.get ();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2019, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибку в цикле
Программа находит слова из массива MS и заменяет их цифрами из cif, в данном случае MS это для...

Найти ошибку в цикле
Помогите найти ошибку в цикле.Не циклирует. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Подсобите понять ошибку:
Я написал простенькую функцию, которая заставляет угадывать число, подсказывая больше оно или...

Не могу понять ошибку в цикле for
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class object { public: int num_obj; int...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2019
Сообщений: 21
18.09.2019, 21:43 2
не вижу чтоб у тебя в цикле хоть как либо менялись m или n, переменные условий не меняются, и цикл не кинчится, а с логикой программы мне разбираться лень
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
19.09.2019, 01:49 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    int n, k, m, count=0;
    cin >> n >> k >> m;
    
    while (n<m)
    {    
    n+=n*k/100;    
    count++;
    }
    
    cout << count << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
0
19.09.2019, 01:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2019, 01:49
Помогаю со студенческими работами здесь

String::insert() в цикле выдает ошибку сегментации
Добрый вечер, есть такой вот кусок кода: string t = &quot;c-++a+--b&quot;; std::string::iterator itt;...

Найти ошибку в цикле
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(){ int a={1,2,3,4,5}; int count =0; int N=5,H;...

Помогите найти ошибку в цикле
for (i=0; i==3; i++) { for (j=0; j==3; j++) { ShowMessage(&quot;ok&quot;); ...

не могу найти ошибку в цикле(
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru