Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2019
Сообщений: 13
1

Создайте программу которая вычисляет по сколько каждая цифра встречается в сгенерированном ряду

12.01.2020, 17:05. Показов 1123. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нужно помочь с решением пары задач на С++. Трудности в том, что тема не понятна. Мы не проходили многое еще.
Помогите пожалуйста.

(Количество цифр) сгенерируйте 1000 случайных цифр от 0 до 9. Создайте программу которая вычисляет по сколько каждая цифра встречается в сгенерированом ряду.
Например результат будет следующим:
0 - 13 раз
1 - 17 раз

9 - 7 раз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2020, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

посчитать сколько раз встречается каждая цифра
Помогите решить пожалуйста. Дан файл содержащий представление числа пи с пятьюстами знаками....

Подсчитать сколько раз в матрице встречается каждая цифра
Сформировать матрицу А10×10 случайных целых чисел в диапазоне от 0 до 9. Напечатать матрицу....

Подсчитать, сколько раз в числе встречается каждая цифра от 0 до 9
Вводится любое число. Нужно подсчитать сколько раз в нем встречается каждая цифра от 0 до 9? В...

Определить, сколько раз каждая цифра встречается в строке
Дана строка длиной не более 80 символов, оканчивающаяся точкой.Определить, сколько раз каждая...

2
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
12.01.2020, 19:09 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <random>
 
int main() 
{
    srand(time(0));
 
    uint64_t count[10] = { 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0 };
    for (size_t i = 0; i < 1000; i++)
    {
        count[rand() % 10]++;
    }
    for (size_t i = 0; i < 10; i++)
    {
        std::cout << i << " - " << count[i] << " times\n";
    }
}
0
827 / 629 / 322
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,212
12.01.2020, 20:56 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    string s;
 
    srand(time(0));
    while(s.length()<1000)
    s+=rand() % 10+'0';
    cout<<s<<"\n\n";
    for(int i=0;i<10;i++){
       int count=0,j=0;
       while(s[j]!='\0'){
          if(s[j]==i+'0')count++;
          j++;
        }
       cout<<i<<"  "<<count<<"\n";
      }
    system("pause");
    return 0;
}
0
12.01.2020, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2020, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сколько раз встречается каждая цифра в тексте
Позжалуйста помогите решить задачу по программированию: Дан текст произвольной длины . Определить...

Посчитать, сколько раз в строке встречается каждая цифра
Ввести строку, посчитать, сколько раз в ней встречается каждая цифра, в ответе цифры расположить по...

Подсчитать, сколько раз встречается каждая цифра в массиве
Массив размерности N заполнен цифрами(!), подсчитать, сколько раз встречается каждая цифра. не...

Подсчитать, сколько раз в числе встречается каждая цифра от 0 до 9
Вводится любое число. Нужно подсчитать сколько раз в нем встречается каждая цифра от 0 до 9? В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru