Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
1

Вывод исходной матрицы на экран

29.03.2011, 00:22. Показов 2798. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вывести исходную матрицу на экран. Помогите исправить ошибки в коде.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
  
const int n=4;
const int m=5;
 
int i,j;
 
int main (void) 
{
    int A[n][m]={
      {2,54,23,65,4},
      {87,34,54,8,6},
      {3,94,37,43,4},
      {34,47,85,34,3}
    };
 
     for(int i = 1; i < 5; i++) // i = ряд матрицы a
        for(int j = 1; j < 5; j++) // j = столбец матрицы b
        {
        printf("A[%i][%j] = %i%j \n", i,j, A[i][j] );
        }
 
   return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2011, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить и выдать на экран один из вариантов исходной матрицы
Здравствуйте помогите пожалуйста Дана матрица 4 x 4, заполненная единицами и нулями. Известны...

Напишите программу, которая обеспечивает ввод исходной матрицы, запоминает ее в сжатом формате, вывод матрицы как в сжатом, так и в развернутом виде.
Умоляю помогите с задачей. Пусть имеется большая прямоугольная матрица, некоторые столбцы...

Задана матрица M * N. Алгоритм должен выполнять ввод и вывод исходной матрицы и, при необходимости, дополнительныхданных
Задана матрица M * N. Алгоритм должен выполнять ввод и вывод исходной матрицы и, при необходимости,...

Составить программу для ввода матрицы с клавиатуры в буфер и вывод этой измененной матрицы на экран
Привет обитателям киберфорума! Уже где-то месяц я никак не могу найти информации по данной теме....

6
54 / 54 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 120
29.03.2011, 00:29 2
Начало отсчета начинаем с нуля.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i = 0; i < n; i++) 
{
    for(int j = 0; j < m; j++)
    {
         std::cout << A[i][j] << " ";
    }
    std::cout << std::endl;
}
И в данной программе не нужны глобальные переменные. Это
C++
1
int i,j;
и вовсе лишнее.
0
18 / 18 / 7
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
29.03.2011, 00:32 3
не забудь обявить
Код
using namespace std;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
29.03.2011, 00:39  [ТС] 4
Вот подправил, но результат тот же:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
  
using namespace std;
 
const int n=4;
const int m=5;
 
int main (void) 
{
    int A[n][m]={
      {2,54,23,65,4},
      {87,34,54,8,6},
      {3,94,37,43,4},
      {34,47,85,34,3}
    };
 
    for(int i = 0; i < n; i++) 
    {
    for(int j = 0; j < m; j++)
    {
    printf("A[%i][%j] = %i%j \n", i,j, A[i][j] );
    }
    }
 
   return 0;
}
0
54 / 54 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 120
29.03.2011, 00:44 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
int main() 
{
    const int n=4;
    const int m=5;
        
    int A[n][m] = {
      {2,54,23,65,4},
      {87,34,54,8,6},
      {3,94,37,43,4},
      {34,47,85,34,3}
    };
 
    for(int i = 0; i < n; i++) 
    {
    for(int j = 0; j < m; j++)
    {
        std::cout << A[i][j] << " ";
    }
    std::cout << std::endl;
    }
 
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
29.03.2011, 00:45  [ТС] 6
а через printf вместо cout можешь написать?
0
54 / 54 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 120
29.03.2011, 00:55 7
Krol, printf - это С, а не C++. Дело с ним никогда не имел но вот, что вышло после 2 минут "гугла".
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
 
int main() 
{
    const int n=4;
    const int m=5;
        
    int A[n][m] = {
      {2,54,23,65,4},
      {87,34,54,8,6},
      {3,94,37,43,4},
      {34,47,85,34,3}
    };
 
    for(int i = 0; i < n; i++) 
    {
        for(int j = 0; j < m; j++)
        {
               printf("%i", A[i][j] );
        }
        printf("\n");
    }
 
return 0;
}
1
29.03.2011, 00:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2011, 00:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод матрицы на экран
Добрый день. Почему при выводе массива ячейки, которые должны быть пусты автоматом заполняет 32...

Вывод матрицы на экран
Всем доброго дня. Вопрос следующий, есть рандомно с генерированная матрица при помощи функции RND...

Вывод матрицы на экран
Привет! Совсем запуталась, как можно организовать массив так, чтобы он выводился на экран...

Вывод матрицы на экран
Требуется вывести на экран вот такую матрицу: У меня получается ее выводить в таком виде при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru