Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 5
1

С++Заполнить двумерный массив так,как представлено на рис . пожалуйста и с комментариями на каждую строку c объяс

15.10.2020, 20:21. Показов 1410. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С++Заполнить двумерный массив так,как представлено на рис . пожалуйста и с комментариями на каждую строку c объяс

Заполнить двумерный массив так,как представлено на рис.помогите пожалуйста и с комментариями на каждую строку c объяснениями.Спасибо заранее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2020, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить двумерный массив так, как представлено на рис. (нужно с комментариями) с++
120 ... 24 12 ... ... ... ... 110 ... 14 2 109 ... 13 1

c++ Заполнить массив размером 6 6 так, как показано на рис. 12.2. с комментариями пожалуйста

Заполнить двумерный массив так, как представлено на рисунке
Нужно заполнить данный двумерный массив используя циклы. Препод задал несколько заданий наподобие...

Заполнить двумерный массив так, как представлено на рисунке
Помогите заполнить двумерный массив так, как представлено на рисунке. Находил на языке Паскаль код,...

1
47 / 32 / 19
Регистрация: 16.10.2020
Сообщений: 93
16.10.2020, 00:56 2
Суть заключается в том, чтоб заполнять последовательно массив, однако каждый второй(или нечетный, т.к. нумерация идет с 0) столбец заполняется снизу вверх.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
    const int n = 12, m = 10; //указываем границы массива
    int digit = 1;//считай счетчик. Ее будем присваивать и каждый раз прибавлять к ней единицу
    int mas[n][m];//объявляем массив
    for (int i = 0; i < m; i++) // i - номер строки
    {
        if (i % 2 == 0) //условие, где мы проверяем - четный столбец или нет. В нашем случае нечетные слобцы нужно заполнять снизу вверх
        {
            for (int j = 0; j < n; j++) //j - номер столбца. Обыкновенное заполнение, если бы нужно было сверху вниз 
            {
                mas[j][i] = digit;
                digit++; //увеличиваем число для следующего присваивания
            }
        }
        else
        {
            for (int j = n-1; j >= 0; j--) //обратное заполнение снизу вверх. Т.е. в качестве начального номера столбца берем n=12 и каждый раз отнимаем единицу
            {
                mas[j][i] = digit;
                digit++;//увеличиваем число для следующего присваивания
            }
        }
        
    }
     
    for (int i = 0; i < n; i++)//цикл для вывода
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            cout << mas[i][j] << " ";
        }
        cout << endl; //т.к. массив 12*10, то при выводе первых 10 чисел в строке происходит переход на следующую
    }
    return 0;
}
0
16.10.2020, 00:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2020, 00:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить двумерный массив так, как представлено на рисунке
Не могу додуматься как реализовать такой массив

Заполнить двумерный массив так, как представлено на рисунке:
Здравствуйте, прошу мне помочь, так как я только начинаю учиться. Надо заполнить двумерный массив...

Заполнить двумерный массив размером 7 7 так, как показано на рис
Нужно заполнить данный массив в c++ , используя циклы.

Заполнить двумерный массив так (C++) Можно сделать пожалуйста
Заполнить двумерный массив так 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105...

Разбить каждую строку файла на слова, и занести их в двумерный массив
Есть одномерный массив со считанными данными из файла .txt. Нужно было разбить каждую строку на...

Преобразовать двумерный массив в одномерный, удаляя каждую вторую строку
Подскажите пожалуйста как 2D массив преобразовать в 1D, при этом удаляя каждую 2рую строку....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru