Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2021
Сообщений: 1
1

Программа с массивом вводит не то

26.12.2021, 21:03. Показов 315. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задание написать программу, которая бы определяла является ли матрица единичной.
Она у меня работает как-то не так. Выводит много результатов

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
 
    setlocale(0, "rus");
    int a[10][10];
    int N, M;
    int i = 1;
    int j = 1;
    cout << "Значения N и M не должны превышать число 10 " 
         << endl;
    cout << " N = ";
    cin >> N;
    cout << " M = ";
    cin >> M;
 
    cout << "Элменты масссива могут иметь только два значения - 0 или 1 " 
        << endl;
    cout << "Элементы массива: " << endl;
    for (i = 0; i < N; i++)
        for (j = 0; j < M; j++)
            cin >> a[i][j];
 
    cout << "Введенный массив: " << endl;
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        for (j = 0; j < M; j++)
            cout << a[i][j];
        cout << endl;
    }
 
    cout << "Данная матрица ";
 
    for (i = 0; i < N; i++)
        for (j = 0; j < M; j++)
        
            if (((i == j) && (a[i][j] == 1)) || ((i < j) && (a[i][j] == 0)) || ((i > j) && (a[i][j] == 0)))
            
                cout << "единичная " << endl;
            
            else
            
                cout << "не единичная" << endl;
            
        
    
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2021, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Программа вводит 2 числа a и b. Если a<b, то программа вводит третье число c и зеленым цветом выводит
Нужен код. Программа вводит 2 числа a и b. Если a&lt;b, то программа вводит третье число c и зеленым...

Программа-цензор. Пользователь вводит слово. Программа открывает файл text.txt, находит в нем заданное пользователем сло
Программа-цензор. Пользователь вводит слово. Программа открывает файл text.txt, находит в нем...

Вводит с клавиатуры 5 чисел и сортирует массив, полученный слиянием этих чисел с массивом из максимумов строк
Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 чисел и сортирует массив, полученный слиянием...

Программа, которая запрашивает функцию, пользователь вводит ее, программа "рисует" график заданной функции
Здравствутйе. помогите, пожалуйста, написать программу, которая запрашивает функцию, пользователь...

программа вводит две строки. Из более длинной строки программа выводит все символы,коды которых >70. В коротко
программа вводит две строки. Из более длинной строки программа выводит все символы,коды которых...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.12.2021, 21:43 2
единичная матрица - это квадратная матрица, т.е. вводится только N
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{
    int a[10][10], N, k=1;
    cout << "1<N<10  N="; cin >> N;
 
    cout << "Enter integer matrix " << N << "x" << N << ":\n";
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
            cin >> a[i][j];
            
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
            if ((i==j && a[i][j]!=1) || (i!=j && a[i][j]!=0)) {k=0;break;}
        if(k==0) break;    
    }
    
    if(k) cout << "YES\n";
    else cout << "NO\n";
 
system("pause");
return 0;
}
1
26.12.2021, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2021, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

программа не вводит текст
Не понимаю почему программа при компиляции на том моменте , как пользователю нужно ввести текст ,...

Программа, которая вводит N и выводит 2^N - 1
Доброе время суток! Надо написать консольную программу, которая вводит N и выводит 2^N - 1

Программа, которая вводит информацию в файл
С записью данных в файл вроде разобрался, но еще нужно чтобы выводились фамилии которые встречаются...

Программа не вводит значение с 1-ого раза
Собственно сабж. Программа для проверки на знание дат. Во-первых программа почему-то просит ввести...

Программа вводит из файла массив строк
ошибся. Как удалить тему, если узнал ответ?

Программа вводит произвольную последовательность цифр!
Программа вводит произвольную последовательность символов до тех пор, пока это цифры. Программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru