28 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 60
1

Описать структуру с именем Train

12.05.2011, 16:04. Показов 13036. Ответов 36

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:

Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля:
- название пункта назначения;
- номер поезда;
- время отправления.
Написать программу, выполняющую следующие действия:
- ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа TRAIN;
- записи должны быть упорядочены по номерам поездов;
- вывод на экран информации о поезде, номер которого введен с клавиатуры;
- если таких поездов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.

На языке Cи.

Есть подобная тема для C++ там задача решена.

Помогите интегрировать или написать с нуля данную программу. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2011, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Описать структуру с именем TRAIN
Ребят,помогите сделать пожалуйста! (в поиске такой проги на Си нет) Описать структуру с именем...

Описать структуру с именем Train
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: название пункта назначения; номер...

Описать структуру с именем TRAIN (поправить код)
Описать структуру с именем TRAIN содержащую следующие поля - название пункта назначения - номер...

Описать структуру с именем TRAIN (Завершить задачу)
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: - название пункта назначения; -...

36
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.05.2011, 16:52 2
в чем требуется помощь? у вас уже есть готовая программа, просто сделайте вывод на экран в стиле Си
0
28 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 60
13.05.2011, 06:35  [ТС] 3
Можно подробнее? Есть возможность преобразовать код C++ в Cи?

Добавлено через 4 часа 35 минут
ап. Прошу прощения если апать нельзя

Добавлено через 1 час 55 минут
Спасайте студента=)

Добавлено через 6 часов 52 минуты
апппп
0
20 / 20 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
13.05.2011, 07:10 4
Погугли Printf();
P.S. А ты не из Иркутского Нархоза?
0
28 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 60
13.05.2011, 13:48  [ТС] 5
Нет не из Иркутского=)
Погуглил.. для моего brain ничего не нашел=)

Может простым нубо-языком объяснитеюю

Добавлено через 5 часов 57 минут
АПАПАПАПАП
0
28 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 60
14.05.2011, 08:44  [ТС] 6
Начал переделывать код в Cи. Но знаний C++ мало.



C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include <string.h>
 
const int n = 6;  //Число элементов массива
 
struct Train   //Структура
{
    char pn [21];
    unsigned int num;
    char time [6];
};
 
void Copy (Train &pest, Train bust)  //Вспомогательная функция для сортировки (копирование данных из src в dest)
{
    strcpy (pest.pn, bust.pn);
    strcpy (pest.time, bust.time);
    pest.num = bust.num;
}
 
int main(void)
{
    Train a[n];
    int i = 0;
    for (i=0; i<n; i++)   //Ввод данных
    {
        printf ("Введите пункт назначения: ");
        scanf("%s",a[i].pn);
        printf ("Введите номер поезда: ");
        scanf("%s",a[i].num);
        printf ("Введите время отправления: ");
        scanf("%s",a[i].time);
    }
 
    Train buf;
    int k; //Сортировка методом пузырька (время должно быть введено в одном формате)
    for (i=0; i<n-1; i++)
        for (k=0; k<n-1; k++)
            if (strcmp (a[k].time, a[k+1].time)>0)
            {
                Copy (buf, a[k]);
                Copy (a[k], a[k+1]);
                Copy (a[k+1], buf);
            }
 
    char pp [21]; //Поиск поезда
    printf ("Vvedite punkt: ");
    scanf("%s",pp);
    bool f = false; //Флаг (найден ли хоть один)
    for (i=0; i<n; i++)
        if (strcmp (a[i].pn, pp)==0)   //Вывод информации при совпадениях
        {
            printf ("Поезд Номер: "); << a[i].num << ' ' << a[i].time << ' ';
            f = true;
        }
    if (!f) printf ("Нет таких поездов"); //Сообщение при отсутствии необходимых данных
 
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Компилятор первый раз ругается на 14 строку: типа Train еще не объявлен.
0
95 / 81 / 3
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
14.05.2011, 09:44 7
Цитата Сообщение от kudpro Посмотреть сообщение
Компилятор первый раз ругается на 14 строку: типа Train еще не объявлен.
C++
1
Train &pest
В C нет ссылок.
1
28 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 60
14.05.2011, 09:47  [ТС] 8
Как тогда описать функцию?
C
1
2
3
4
5
6
void Copy (Train &pest, Train bust)  //Вспомогательная функция для сортировки (копирование данных из src в dest)
{
    strcpy (pest.pn, bust.pn);
    strcpy (pest.time, bust.time);
    pest.num = bust.num;
}
0
152 / 150 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
14.05.2011, 10:20 9
Jtalk,
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
В C нет ссылок.
Бред, читайте книги.

kudpro,
Держи, проверяй.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS   
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
 
const int n = 1;  //Число элементов массива
 
struct Train   //Структура
{
    char pn [21];
    unsigned int num;
    char time [6];
};
 
 
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    Train a[n];
    int i = 0;
    for (i=0; i<n; i++)   //Ввод данных
    {
        printf ("Введите пункт назначения: ");
        scanf("%s", &a[i].pn);
        printf ("Введите номер поезда: ");
        scanf("%d", &a[i].num);
        printf ("Введите время отправления: ");
        scanf("%s", &a[i].time);
    }
 
    Train buf;
    int k; //Сортировка методом пузырька (время должно быть введено в одном формате)
    for (i=0; i < n-1; i++)
        for (k=0; k < n-1; k++)
            if (strcmp (a[k].time, a[k+1].time)>0)
            {
               buf = a[k];
               a[k] = a[k+1];
               a[k+1] = buf;
            }
    char pp[21]; //Поиск поезда
    
    printf ("Vvedite punkt: "); 
    scanf("%s%*c", pp);    
    bool f = false; //Флаг (найден ли хоть один)
    for (i=0; i<n; i++)
        if (strcmp (a[i].pn, pp) == 0)   //Вывод информации при совпадениях
        {
            printf ("Поезд \tНомер:\n");
            printf("%u\t", a[i].num);
            printf("%s\t", a[i].time);
            printf("\n");
            f = true;
        }
    if (!f) 
        printf ("Нет таких поездов"); //Сообщение при отсутствии необходимых данных
    getchar();
    return 0;
}
Число поездов n измени на большее.
1
28 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 60
14.05.2011, 10:28  [ТС] 10
dampir_sanek,
Сейчас проверю спасибо за труд=) +
0
28 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 60
14.05.2011, 10:32  [ТС] 11
Ошибки в:
Миниатюры
Описать структуру с именем Train  
0
28 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 60
14.05.2011, 10:36  [ТС] 12
И рускиий делаю через IDE в опциях, как понимаю тогда строка
C
1
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
ненужна.

Добавлено через 3 минуты
C
1
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
что значит?
0
152 / 150 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
14.05.2011, 10:47 13
kudpro, компилятор какой? это для визуал студии фишка.
0
95 / 81 / 3
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
14.05.2011, 10:49 14
Цитата Сообщение от dampir_sanek Посмотреть сообщение
Jtalk,

Бред, читайте книги.
И в какой же книге написано, что в C есть ссылки? Уж не в ANSI C-стандарте ли? Ссылки появились в C++. Возможно, позже они и были добавлены в C разработчиками компиляторов, ибо удобно, но в стандарте языка C я их не встречал.
0
28 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 60
14.05.2011, 10:57  [ТС] 15
Code::Blocks
0
152 / 150 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
14.05.2011, 11:44 16
Jtalk,
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
И в какой же книге написано, что в C есть ссылки? Уж не в ANSI C-стандарте ли? Ссылки появились в C++. Возможно, позже они и были добавлены в C разработчиками компиляторов, ибо удобно, но в стандарте языка C я их не встречал.
C
1
void Copy (Train &pest, Train bust)
т.к. было сказано к это участку кода то да, в Си ссылок как в С++ нет. и надо делать через указатели:
C
1
void Copy (Train *pest, Train bust)
Но с другой стороны в Си есть ссылочный тип, называется указатель. А в С++ есть своя реализация ссылочного типа, называется ссылка.
В языке программирования C++ ссылка — это простой ссылочный тип, менее мощный, но более безопасный, чем указатель, унаследованый от языка Си. Название C++ ссылка может приводить к путанице, так как в информатике под ссылкой понимается обобщенный концептуальный тип, а указатели и С++ ссылки являются специфическими реализациями ссылочного типа.
Грешным делом подумал, что Вы сказали что мол вообще нет ссылочного типа в Си. Прошу прощения за замечание. Вышла путаница в терминах))

Добавлено через 2 минуты
kudpro, система какая ? Linux или Win? У меня в студии все компилится, никаких ошибок, Вы наверное изменили что то, раз там ругается что нет например ";"...
1
28 / 3 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 60
14.05.2011, 12:00  [ТС] 17
Система Windows 7. Создаю в своем IDE прогу не Си а С++ и тогда все заводиться с полоборота.
Создаю Си и таже ошибка. Изменений не вносил.
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
14.05.2011, 12:51 18
C++
1
2
3
4
5
6
struct Train   //Структура
{
    char pn [21];
    unsigned int num;
    char time [6];
};
перепиши вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
typedef struct //Структура
{
    char pn [21];
    unsigned int num;
    char time [6];
} Train;
или добавляй struct перед каждым объявлением.
1
152 / 150 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
14.05.2011, 13:01 19
kudpro,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
 
const int n = 1;  //Число элементов массива
 
typedef struct    //Структура
{
    char pn [21];
    unsigned int num;
    char time [6];
} Train;
 
 
 
int main(void)
{
        setlocale(LC_ALL,"Russian");
    Train a[n];
    int i = 0;
    for (i=0; i<n; i++)   //Ввод данных
    {
        printf ("Введите пункт назначения: ");
        scanf("%s", &a[i].pn);
        printf ("Введите номер поезда: ");
        scanf("%d", &a[i].num);
        printf ("Введите время отправления: ");
        scanf("%s", &a[i].time);
    }
 
    Train buf;
    int k; //Сортировка методом пузырька (время должно быть введено в одном формате)
    for (i=0; i < n-1; i++)
        for (k=0; k < n-1; k++)
            if (strcmp (a[k].time, a[k+1].time)>0)
            {
               buf = a[k];
               a[k] = a[k+1];
               a[k+1] = buf;
            }
        char pp[21]; //Поиск поезда
 
    printf ("Vvedite punkt: ");
    scanf("%s%*c", pp);
    int f = 0; //Флаг (найден ли хоть один)
    for (i=0; i<n; i++)
        if (strcmp (a[i].pn, pp) == 0)   //Вывод информации при совпадениях
        {
            printf ("Поезд \tНомер:\n");
                        printf("%u\t", a[i].num);
                        printf("%s\t", a[i].time);
                        printf("\n");
            f = 1;
        }
    if (!f)
                printf ("Нет таких поездов"); //Сообщение при отсутствии необходимых данных
        getchar();
    return 0;
}
держи, вот точно все работает, в Code::Blocks проверил. Плюс учтено замечание fasked.
2
79 / 78 / 6
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
14.05.2011, 14:24 20
dampir_sanek, ключевого слова const в С тоже нет.
0
14.05.2011, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2011, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать структуру Train
Программа выбивает ошибки! я еще мало чего понимаю, помогите пожалуйста! #include &lt;stdio.h&gt;...

Описать структуру с именем AEROFLOT
1. Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля: - название пункта назначения...

Описать структуру с именем STUDENT
Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: □фамилия и инициалы;...

Описать структуру с именем KNIGA
Задание 1. Описать структуру с именем KNIGA, содержащую следующие поля: • название; • автор; •...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru