Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
13 / 13 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 83
1

как откинуть последнюю цифру от фисла?

18.06.2011, 18:05. Показов 7089. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте
есть число: 399 995
надо получить 39 999
надо откинуть последнюю цифру...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2011, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Вывести вначале последнюю цифру трехзначного числа, а затем — его среднюю цифру
//Дано трехзначное число. Вывести вначале его последнюю цифру //(единицы), а затем — его среднюю...

Дано трехзначное число. Вывести вначале его последнюю цифру (единицы), а затем - среднюю цифру (десятки)
Дано трехзначное число.Вывести вначале его последнюю цифру (единицы), а затем - его среднюю цифру...

Как узнать последнюю цифру степени?
Здравствуйте, как определить последнюю цифру числа 2008 в 2013 степени. Почитал похожие темы, понял...

Как удалить из числа первую и последнюю цифру?
Как удалить из числа первую и последнюю цифру?

6
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
18.06.2011, 18:06 2
C++
1
2
int number = 399995;
number /= 10; // number = number / 10;
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 83
18.06.2011, 18:12  [ТС] 3
спасибо!
и еще вопрос!
как мне вывести результат числом и просто приписать после всего 25!
у например у меня после вычислений в переменной А есть число 243!
Как менвывести переменную А и приписать еще 25 чтобы было вот так 24325
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
18.06.2011, 18:15 4
C++
1
2
int a = 243;
a = a*100 + 25;
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 83
18.06.2011, 18:19  [ТС] 5
и вот еще что!
чтото неполучается у меня считать так вот так:
int number = 399995;
number /= 10; // number = number / 10;
Мне вот при таком вот раскладе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b;
    freopen("input.txt", "r", stdin);
    freopen("output.txt", "w", stdout);
    cin>>a;
    b=a/10;
    cout<<b*(b+1)<<25;
    return 0;
}
выводит 025!
а должно просто 25!
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
18.06.2011, 18:22 6
Jumper19, все правильно, значит вы вводите такое а, что (а/10)*((а/10)+1) = 0, то есть а от 0 до 9
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
18.06.2011, 18:25 7
Эх, хотел спросить про единственную цифру, но не успел
Но если добавить в код предложение no0ker, то всё должно получиться

Добавлено через 2 минуты
Если вдруг непонятно, то я про
C++
1
cout<<b*(b+1)*100+25;
0
18.06.2011, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2011, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

как поменять первую и последнюю цифру местами?
дано число как поменять первую и последнюю цифру местами?

Как определить первую и последнюю цифру в числе?
Как определить первую и последнюю цифру в натуральном числе?

Как поменять местами первую и последнюю цифру числа?
Напишите пожалуйста, как заменить первую и последнюю цифру в числе местами в прологе!!!!

Как выудить последнюю цифру в произвольном целом числе?
С консоли вводится любое (0, 939, 883346) число, как внести в int последнюю цифру?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru