Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 314
1

Вывести на экран все цитаты из файла

01.12.2011, 10:03. Показов 1904. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые форумчане)
Задали недавно написать программку, чтобы при считывании текста из файла на экран выводились только цитаты. (т.е. слова в кавычках).
Вот что я начал писать, но почему-то не выходит. Компилируется нормально, но прога сразу вылетает. System("pause"); не спасает(((.
Считать текст из файла и вывести на экран цитаты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
        std::ofstream ofs("D:\test.txt"); //создание файла
        ofs << "To be or not \"to be\", this is the \"question\""; //ввод строки с цитатой
        ofs.close(); //закрываем
        std::ifstream ifs("D:\test.txt");  //открываем
        if(!ifs.is_open()){std::cerr<<"File not found"; 
        return 1;
        } 
        int i = 0;
        std::string s;
        while(getline(ifs,s,'"'))       
        {      //читаем слова где есть ковычки
                if(i%2) std::cout<<s<<"\n";
                i+=1;
        }
                ifs.close(); //закрывем
}
 Комментарий модератора 
Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2011, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

Cчитать текст из файла и вывести на экран только цитаты
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты, то...

Вывести на экран цитаты из файла
Помогите пожалуйста с написание программы на языке си: Написать программу, которая считывает текст...

Считать текст из файла и вывести на экран только цитаты
пожалуйста помогите мне написать эту программу на с# в динамическом массиве: написать программу...

Считать текст из файла и вывести на экран только цитаты
Помогите пожалуйста сижу на контрольной и ламаюсь с задачей по php Задача: &quot;Написать программу,...

2
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 10:43 2
7 и 10 строки: чтобы использовать настоящий слэш в строке, надо перед ним поставить еще один слэш. Как когда Вы пишите \n для перевода строки, также и здесь \\, чтобы получился настоящий слэш.
C++
1
std::ofstream ofs("D:\\test.txt")
C++
1
std::ifstream ifs("D:\\test.txt");
16 строка: перед кавычкой тоже слэш.
C++
1
while(getline(ifs,s,'\"'))
Проверил, вроде работает.
1
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 314
01.12.2011, 13:34  [ТС] 3
Большое Вам спасибо)) исправили. НО вот еще одна заморочка, когда я выполняю программу и захожу в файл, то там вместо цитаты весь текст(((. Я думаю это из-за ковычек в начале текста, но без них же не обойтись. Как быть? Помогите.

Добавлено через 19 минут
Все исправил)) Вопрос снят. Спасибо за помошь!
0
01.12.2011, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2011, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать текст из файла и вывести на экран только цитаты, то есть предложения, заключенные в кавычки
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты, то есть...

Файл: вывести на экран только цитаты
Считывание текста из файла и вывод на экран только цитат(текст, заключённый в кавычки)

Считать текст и вывести на экран только цитаты
написать программу которая считывает текст и выводит на экран только цитаты,то есть предложения...

Вывести цитаты из файла
using System; using System.IO; namespace ConsoleApp15 { class Program { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru