Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 81
1

Получить матрицу

26.02.2012, 23:12. Показов 749. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят помогите пожалуйста решить задачку желательно на с++


17. Получить матрицу:



1 0 … 0 1
0 1 … 1 0
. . … . .
0 1 … 1 0
1 0 … 0 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2012, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Получить матрицу из чисел, заполняющих матрицу по линиям, параллельным главной диагонали
Получить матрицу A=(aij), i,j=1..n, n<=100, элементами которой является ряд натуральных чисел,...

Получить матрицу C[m,k] путем умножения матрицы А на матрицу B
Получить матрицу C путем умножения матрицы А на матрицу B и определить в результирующей матрице...

Получить матрицу АВ-ВА
Даны квадратные матрицы А и В порядка N. Получить матрицу АВ-ВА.

Получить матрицу С=(A+B*2)*В+A
Даны матрицы: А размером m*k и В размером k*n.Получить матрицу С=(A+B*2)*В+A Добавлено через 54...

3
19 / 19 / 6
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 35
27.02.2012, 22:15 2
Если конечно я правильно понял задачу...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL,"");
    int razmer, i, j;
    cout << "Введите размерность массива: ";
    cin >> razmer;
    int **A = new int *[razmer];
    for (i = 0; i < razmer; i++)
        A[i] = new int [razmer];
    for (i = 0; i < razmer; i++)
    {
        for (j = 0; j < razmer; j++)
        {
            if (i == j || i+j == razmer - 1)
                A[i][j] = 1;
            else
                A[i][j] = 0;
        }
    }
    for (i = 0; i < razmer; i++)
    {
        for (j = 0; j < razmer; j++)
            cout << A[i][j] << " ";
        cout << endl;
    }
    system ("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 81
29.02.2012, 20:02  [ТС] 3
Спасибо огромное)
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 7
29.02.2012, 20:13 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
void main()
{
    int n;
    std::cout<<"Vvedite razmernost` massiva: "<<std::endl;
    std::cin>>n;
    int **mas=new int*[n];
    for (int i=0; i<n; i++)
        mas[i]=new int[n];
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        for (int j=0; j<n; j++)
        {
            mas[i][j]=0;
            mas[i][i]=1;
            mas[i][n-1-i]=1;
            std::cout<<mas[i][j]<<" ";
        }
        std::cout<<std::endl;
    }
    std::cout<<std::endl;
    system ("PAUSE");
}
0
29.02.2012, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2012, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить матрицу
Получить матрицу

Получить матрицу с 0 и 1
Дана матрица A из N строк и M столбцов,если элемент матрицы Aij больше своих соседей , то записать...

Получить матрицу А(В-Е)
Задание: Даны квадратные матрицы А и В порядка n. Получить матрицу А(В–Е), где Е- единичная...

Получить матрицу
Получить матрицу 1 0 ... 01


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru