Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 78
1

Операция с указателями

21.03.2011, 23:32. Показов 771. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
SomeClass* ptr = sc1;
SomeClass* ptr2 = ptr1;
как имея только ptr2 изменить указатель ptr (изменить переменную, на которую ссылается ptr) и вообзе можно это сделать?
И пользуясь моментом, может кто-то объяснить разницу Borland и Visual С++?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять, что означает данная операция с указателями
вот такой код #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int rrr2 (int **p) ...

Работа с указателями
Помогите пожалуйста объяснить, не понимаю почему число присваемое через указатель *А в кавычках, и...

Проблема с указателями
Привет! Есть такой калькулятор: #include <stdio.h> #include "string2.h"...

Работа с указателями
Написать программу, в которой выполнить следующие действия: 1) Описать указатели на все известные...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 10
22.03.2011, 05:41 2
Непонял?
Может ты это имел ввиду...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int *iBuf1= new int;
int *iBuf2= new int;
*iBuf1= 6;
*iBuf2= 3;
 
*iBuf1+= *iBuf2;
*iBuf2= (*iBuf1) - (*iBuf2);
*iBuf1= (*iBuf1) - (*iBuf2);
 
delete iBuf1;
delete iBuf2;
С Borland C++ работать проще, поверь мне.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 78
22.03.2011, 09:42  [ТС] 3
Да, я работаю в Borland, но вот хочется узнать именно в чём Visual хужелучше.
А по поводу линков немного не то, смотри:
C++
1
2
3
int *iBuf1= new int;
int *iBuf2= new int;
iBuf2 = iBuf1;
и как теперь имея в распоряжении только iBuf2, допустим освободить память, закреплённую в iBuf1 ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 86
22.03.2011, 10:57 4
Вообщето ты мне кажеться неправильно задаеш вопрос. В этом случае
пямять выделеная для buf1 удаляеться елементарно
delete buf2 через buf2.
Вопрос как теперь удалить память на которую ссылался buf2
0
22.03.2011, 10:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 10:57
Помогаю со студенческими работами здесь

помогите с указателями
Помогите переделать через указатель int *x. #include<iostream.h> #include<string.h>...

задача с Указателями
помогите!!как этот код написать с указателями?? #include "stdafx.h" #include "conio.h"...

Проблемы с указателями
Всем привет! Нужна Ваша помощь. Есть задачка - написать функцию, которая принимает строку в...

Функции с указателями
Прокомментируйте листинг программы int f(int a, int *b, int &c){ return(++a + ++(*b) + c++);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru