Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 51
1

Дано: a:array[1…n] - удалить и вставить элемент

29.04.2012, 17:17. Показов 560. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано: a:array[1…n] of real;p:real;k:integer;(a[1]<=a[2]<=⋯<=a[n],0<k≤n). Удалить из a элемент с номером k (т.е. a[k]) и вставить элемент, равный p, так, чтобы не нарушилась упорядоченность.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2012, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из a(1)...a(n) элемент с номером К (т.е. a(k)) вставить элемент равный P, так чтобы не нарушалась упорядоченность
Даны действительные числа a(1)....a(n), P, натуральное К (a(1)&lt;=a(2)&lt;=.......&lt;=a(n)). Удалить из...

Удалить из массива элемент и вставить на нужное место элемент q, так, чтобы не нарушалась упорядоченность
Здравствуйте! Вот сама задача Заданы целочисленный массив а1,а2...аn упорядоченный по не...

Удалить первый положительный элемент массива; вставить новый элемент перед первым максимальным элементом
Дан целочисленный массив размера N. Как удалить первый положительный элемент ? Как вставить новый...

Массив: Удалить из массива элемент с номером k и вставить элемент, равный p, так, чтобы не нарушилась упорядоченность.
Дано: a:array of real;p:real;k:integer;(a&lt;=a&lt;=⋯&lt;=a,0&lt;k≤n). Удалить из a элемент с номером k (т.е....

3
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
29.04.2012, 17:44 2
тут раздел с++, а не паскаль
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 51
29.04.2012, 17:54  [ТС] 3
Но мне нужно это выполнить в с++. Если есть возможные варианты решения, буду очень благодарен.
0
70 / 70 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
29.04.2012, 21:15 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <cstdio>
 
using namespace std;
 
void sort (double* arr, int n)
{
    for (int i = 0; i<n-1; i++){
        int tmp = 0;
        for (int j=(i+1); j<n; j++)
            if (arr[i] > arr[j]) {
                tmp = arr[i];
                arr[i] = arr[j];
                arr[j] = tmp;        
                }
    }
}
 
int main()
{
    const int n = 7;
    double arr[n] = {1,2,3,4,5,6,7};
    double p;
    int k;
    printf ("Enter p: "); scanf_s ("%lf", &p);
    printf ("Enter index k (k < %d ): ", n); scanf_s ("%d", &k);
    arr[k] = p;
    sort(arr, n);
    printf ("New array: \n");
    for (int i=0; i<n; i++)
        printf ("%2.5lf  ", arr[i]);
    printf ("\n");
    return 0;
}
1
29.04.2012, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2012, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Организовать такие рекурсивные методы: вставить элемент перед элементом со значением n; удалить элемент со значением n
Нужно организовать такие рекурсивные методы: вставить элемент перед элементом со значением n;...

Дано число удалить максимальный элемент этого числа
Приветствую всех нужно написать программу в Delphi В edit1 Вводится число label1 Выводится...

Односвязный список: удалить k-й элемент и вставить m элементов в конец
Необходимо создать односвязный список с полями ФИО, дата рождения, ЗП удалить к-й элемент и...

Дерево общего вида. Вставить, найти, удалить элемент.
Объясните, пожалуйста, как это реализуется? Простыми словами или кодом. struct Node { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru