Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 7
1

С.Прата глава 5(циклы) зад.4

19.09.2012, 20:45. Показов 1603. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачей:

Вы продаёте книгу. Напишите программу, которая позволит ввести помесячные объемы продаж в течении года(в кол-ве книг, а не в деньгах). программа должна использовать цикл, в котором выводиться приглашение с названием месяца, применяя массив указателей на char( или массив объектов string) инициализированный строками - названиями месяцев, и сохраняя введенные занчения в массиве int. Затем программа должна найти сумму содержимого массива и выдать общий объем продаж за год.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2012, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Циклы и выражения отношений (Прата 5 глава 3 зад)
Помогите с задачей: Дафна инвестировала $100 под простых 10%. То естьб каждый год инвестиция...

Прата, задача 2, глава 6
Доброго времени суток. Учу программирования по книжке Прата. И вот такая задача: "Напишите...

книга прата с. глава 6 задание 7
Напишите программу, котрая читает слова по одному за раз, пока небудет введена отдельная буква q....

Что я сделал не так? Прата С. Глава 2. Упражнение 3
Читаю Прата, там такая задача вышла. Напишите программу на C++, которая использует три...

4
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
19.09.2012, 20:53 2
Ты главу читал?

Цикл примени do while, список месяцев так можно написать:

C++
1
std::string month[12] = {"Январь", "Февраль", "Март" , "Апрель", "Дальше сам допиши"};
0
33 / 33 / 8
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 193
20.09.2012, 00:55 3
Там дальше еще сложнее задания. =)
Если изучаешь язык для самого себя, смени книжку(ну если уж не справляешься) на Р. Лафоре. "ооп в c++".(Или параллельно ее читай, что еще лучше.) Там все как-то более последовательно и без спешки. А-то, помню ты позавчера с третьим заданием не справился(простейший цикл), а тут тебя уже массивами во всю кормят.
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
20.09.2012, 11:34 4
FliXis, ну конечно. Я учил С++ по ней, а книги можно менять без конца...

Добавлено через 1 час 20 минут

Не по теме:

Я сейчас повторяю книгу. Решил перерешать все задания. Я пока решаю задания из главы 3. Скоро тебя догоню. Если что обращайся.

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 9
22.10.2012, 19:15 5
Я эту задачку тоже не совсем понял.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<iostream>
#include<cstring>
using namespace std;
const int iArtSize = 12;
 
main()
{
int iN;
int iSum = 0;
string* sA = new string[iArtSize];
sA[0]  =  "January";
sA[1]  =  "February";
sA[2]  =  "March";
sA[3]  =  "April";
sA[4]  =  "May";
sA[5]  =  "June";
sA[6]  =  "July";
sA[7]  =  "August";
sA[8]  =  "September";
sA[9]  =  "October";
sA[10] =  "November";
sA[11] =  "December";
 
for(int i = 0; i < iArtSize; i++)
{
    cout << "Enter the books's number sold at " << sA[i] << ": ";
    cin >> iN;
    cin.get();
    iSum = iN + iSum;
}
cout << "Vsego za god bilo prodano " << iSum;
 
 
delete [] sA;
    return 0;
}
0
22.10.2012, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2012, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Аварийное завершение программы (Прата, глава 12, string1)
Доброго времени суток. Не могу понять, из-за чего происходит аварийное завершение программы. VS...

Функция преобразования температуры из градусов Цельсия в градусы Фаренгейта (задание №5 из С.Прата, глава 2)
Напишите программу, в которой функция main() вызывает определяемую пользователем функцию,...

Программа, которая выдает запрос на ввод значений часов и минут (задание №7 из С.Прата, глава 2)
Напишите программу, которая выдает запрос на ввод значений часов и минут. Функция main() должна...

Упражнение по программированию (Стивен Прата, глава 2, упражнение 3)
2 Глава, вопрос 3. Напишите программу на С++, которая использует три определяемых пользователем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru