Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 4
1

Найти количесво четных элементов матрицы

14.03.2013, 19:33. Показов 656. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно найти количество четных элементов матрицы в каждой строчке.
Написала код, по идее ответ должен быть таким
сумма=1,сумма=2,сумма=3.

а вылезает сумма=1,сумма=1,сумма=1

помогите, пожалуйста, найти ошибку.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
int main ()
{
    int M[3][3]={ {1,2,3},{4,5,6},{6,8,10} };
    int i,j;
    int sum;
    sum=0;
   
for(i = 0;i < 3;i++)
{
    for(j = 0;j <3;j++)
    {
         if ((((M[i][j])/2)*2) ==0) sum += M[i][j];
    }
    printf("\n summa=%d ",sum);
}
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2013, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Программа с матрицами. Найти минимальное значение среди четных элементов матрицы и сумму положительных элемен-тов матрицы
Дана целочисленная матрица 5x7. Найти минимальное значение среди четных элементов матрицы и сумму...

Среди элементов матрицы выше главной диагонали найти произведение чётных элементов
Среди элементов матрицы, которые находятся выше главной диагонали, найти произведение чётных...

Найти сумму положительных элементов в каждом столбце матрицы, поменяв знак четных элементов на противоположный
Вводится квадратная матрица порядка n. Найти сумму положительных элементов в каждом столбце,...

Найти сумму чётных элементов матрицы
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, написать программу на с++, которая будет находить сумму чётных...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 3
14.03.2013, 19:59 2
void main ()
{
int M[3][3]={ {1,2,3},{4,5,6},{6,8,10} };
int i,j;
int s[10], l,p;


l=0;
for(i=0; i<3; i++)
{s[l]=0;
for(j=0; j<3; j++)
{ if((M[i][j]|1)==M[i][j])
p++;
else s[l]=s[l]+1;
}
l++;
}
for(l=0; l<3; l++)
printf("%d\n", s[l]);
getchar();
}
Немного поменял на свой стиль оформления.
0
14.03.2013, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2013, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение четных элементов матрицы 4*4
В чем проблема подскажите? include &lt;iostream&gt; using namespace std; const m=4,n=4; void...

Найти сумму квадратов четных элементов матрицы
как создать двумерный массив где количество строк и столбцов вводится с клавиатуры и найти сумму...

Найти суммы элементов четных строк матрицы
Дана матрица размера N x M. Найти суммы элементов всех ее четных строк. Нужно переделать код...

Найти сумму отрицательных чётных элементов матрицы
На языке С++ создайте программу, которая заполняет двумерный массив (матрица) рандомно и считает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru