Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 28
1

осуществлять выбор строк программы

22.03.2013, 18:09. Показов 2115. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью директив #if, #else, #elif
осуществлять выбор строк программы
для вычисления либо
(a+b)^2, либо (a-b)^2
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2013, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Как через each() осуществлять перебор строк таблицы
В данный момент занимаюсь изучением jQuery сразу по двум книгам и информации из инета. В одной...

С директивами if else elif осуществить выбор строк программы
С помощью директив #if #else #elif осуществить выбор строк программы для вычисления либо (a+b)^2,...

Транслитератор с кириллицы в латиницу и наоборот, вводи строк нужно осуществлять с клавиатуры
Помогите написать транслитератор с кириллицы в латиницу и наоборот, вводи строк нужно осуществлять...

На чём лучше осуществлять отправку GET/POST запросов из моей программы
разбужу этот раздел c: Здравствуйте, у меня возник вопрос: на чём лучше осуществлять отправку...

5
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
22.03.2013, 18:17 2
C++
1
2
3
4
5
#if Условие
    someVar = (a + b)*(a + b);
#else
    someVar = (a -b)* (a - b);
#endif
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 28
22.03.2013, 18:18  [ТС] 3
А как будет выглядеть полный код программы?
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
22.03.2013, 18:22 4
max1aka, сначала напиши что хочешь сделать
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
22.03.2013, 18:22 5
Вот так (пример):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
 
int a = 5, b = 6, someVar;
 
#if a>b
    someVar = (a + b)*(a + b);
    cout << someVar;
#else
    someVar = (a - b) * (a - b);
    cout << someVar;
#endif
}
2
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
22.03.2013, 18:22 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main ()
{
    int fNum, sNum, result;
    std::cout << "Input two numbers: ";
    std::cin >> fNum >> sNum;
 
    #if (fNum < sNum)
        result = pow(fNum + sNum, 2);
    #else
        result = pow(fNum - sNum, 2);
    #endif
    std::cout << "Result: " << result << std::endl;
 
    return 0;
}
2
22.03.2013, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2013, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

при запуске любой программы выскакивает окно ВЫБОР ПРОГРАММЫ
Что делать или как удалить вирус У меня при запуске любой программы выскакивает окно ВЫБОР...

Название программы рядом с иконкой в окне "Выбор программы"
Здравствуйте, форумчане! Столкнулся с такой проблемой: нужно, чтобы вместе с иконкой программы...

Выбор строк по полю
Здравствуйте,есть таблица заказов КОД NAME PRICE FAM 01 anton 1000 ivanov 02 ...

Выбор строк с повторениями
Есть последовательность айдишников с повторениями. Запросом надо получить столько же строк, сколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru