Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
1

Массив строки. Удалить с масива слова которые заканчиваються на гласные буквы

26.04.2013, 00:52. Показов 1570. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно удалить с масива слова которые заканчиваються на гласные буквы..
пожалуйста..ато я что то не пойму как правильно задать условие. мой нубо код какойто такой..
но как я понял даже не в ту сторону
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
 
void main(){
char s[100];
char s1[100];
cout<<"Write: ";
cin>>s;
int size_s(strlen(s));
int z(0);
for (int i=0; i<=size_s;i++){
 
     if (s[i]==' '   && ((s[i-1]!='a ')/*||(s[i-2]!='y')||(s[i-2]!='e')||(s[i-2]!='u')||(s[i-2]!='i')||(s[i-2]!='o')*/)){
            s1[z++]=s[i];
            
            }
            
        }
 
cout<<s1;
 
system("pause>>void");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2013, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из строки все слова, в которых отсутствуют гласные буквы
В поле ввода вводится строка, состоящая из слов на русском языке, отделённых друг от...

Удалить из строки все слова, в которых отсутствуют гласные буквы
С клавиатуры вводится строка, состоящая из слов на русском языке, отделённых друг от друга одним...

Удалить из слова гласные буквы
С клавиотуры вводится слово, надо вывести это слово, но убрать оттуда гласные буквы. ...

Удалить слова содержащие гласные буквы...
Алгоритм вроде придумал но незнаю как записать... сначала наверно нужно создать char S;...

1
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
26.04.2013, 07:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
#define N 8
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    char* ppsz[N] = { "apple", "green", "pink", "orange", "tea", "grey", "apricot", "\0" };
 
    for (int r = 0; strcmp("\0",ppsz[r]) < 0; r++)
        printf("%s ",ppsz[r]);
 
    printf("\n");
 
    char pchars[] = { 'a', 'e', 'i', 'o', 'u', 'y', '\0'};
    for(int i = 0; strcmp("\0",ppsz[i]) < 0; i++)
        if (strchr(pchars,*(ppsz[i]+(strlen(ppsz[i])-1))))
        {
            for (int n = i; strcmp("\0",ppsz[n]) < 0; n++)
                ppsz[n] = ppsz[n+1]; i--;
        }
 
    for (int t = 0; strcmp("\0",ppsz[t]) < 0; t++)
        printf("%s ",ppsz[t]);
    
    printf("\n");
 
    _getch();
 
    return 0;
}
Миниатюры
Массив строки. Удалить с масива слова которые заканчиваються на гласные буквы  
1
26.04.2013, 07:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2013, 07:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Из введенной строки удалить все слова, которые начинаются с большой буквы и вывести полученную строку
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Вывести только те слова текста, которые заканчиваются на гласные буквы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать. Дан текст(любой), как мне вывести только те слова...

Удалить все лишние гласные буквы (a, o, u, i, j, e), которые дублируются в строке
Ввести строку S1 длиной до 70 символов. Удалить все лишние гласные буквы (a, o, u, i, j, e),...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова строки, предварительно удалив из них гласные латинские буквы
Задана строка, содержащая не менее двух слов, разделенных одним или более пробелами. Напечатать все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru