Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 70
1

Вывести элементы массива змейкой по столбцу!

11.05.2013, 11:42. Показов 1165. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вывести элементы начиная с первого по столбцу... Помогите доработать программу, мне удалось вывести только первый столбец..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h" 
#include <iostream>
 using namespace std;
 
 
int main()
{
    int N;
 
    cout << "Enter N: ";
    cin >> N;
 
    double **matrix = new double *[N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        matrix[i] = new double [N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
      matrix[i][j]=1+rand()%30;
        }
 
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
            cout << matrix[i][j] << "  ";
 
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
    cout << endl;   
  //вот вывод первого столбца 
      for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N-(N-1); j++)
            cout << matrix[i][j] << "  ";
 
        cout << endl;
    }
 
 
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2013, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Вывести элементы двумерного массива на экран змейкой
дан двумерный массив. вывести на экран его элементы, сначала элементы первой строки справа налево,...

Вывести элементы матрицы, записанной в файле, на экран змейкой
дан двумерный массив. вывести на экран его элементы, сначала элементы первой строки справа налево,...

Напишите программу, заполняющую элементы двухмерного массива змейкой
C# 1, 2, 3, 4 12,13,14,5 11,16,15,6 10, 9, 8, 7

Вывести элементы матрицы змейкой. Найти сумму всех чисел, которые делятся на 3
Дан двухмерный массив вывести его элементы змейкой массив дан от 0 до n кол. Найти сумму всех чисел...

1
43 / 43 / 43
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 109
12.05.2013, 11:14 2
может так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int main(int argc, char** argv) {
 
    int const N = 9;
    int arr[N][N] = {0};
    
    for(int i=0; i<N; i++)
        for(int j=0; j<N; j++)
            arr[j][i]=i*N+j+1;
            
    for(int i=0; i<N; i++)
        if (i%2==1)
        {
            for(int j=0; j<(N/2); j++)
            {
                int t = arr[N-j-1][i];
                arr[N-j-1][i] = arr[j][i];
                arr[j][i] = t;
            }
        }
            
    for(int i=0; i<N; i++)
    {
        for(int j=0; j<N; j++)
            cout << arr[i][j] << "  ";
        cout << endl;
    }
    
    return 0;
}
?
0
12.05.2013, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2013, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Элементы массива задаются с помощью датчика случайных чисел. Вывести элементы массива на экран в обратном порядке.
решите пожалуйста Дан одномерный массив a1,...,an, состоящий из 17 целых чисел. Элементы...

Вывести элементы массива на промежутке [ a,b ], вычислить количество элементов массива, заменить все положительные элементы
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, – вывести на печать элементы массива,...

Элементы массива, стоящие на чётных местах заменить нулями и вывести элементы получившегося массива на экран
Создать одномерный числовой массив из n элементов. Затем, элементы, стоящие на чётных местах...

Вывести все элементы массива в виде матрицы и вывести номер строки массива, в которой каждый элемент равен X.
Дан двумерный массив N=9, M=10; Вывести все элементы массива в виде матрицы и вывести номер строки...

Сформировать и вывести на экран новый массив, который будет содержать вначале все элементы массива A(0), затем все элементы массива B(4)
Здравствуйте! Помогите написать парочку программ... 3. Даны массивы A(0) и B(4). Сформировать...

Дан двумерный массив,элементы массива умножить на число К.Вывести новый массив,проссумировать элементы массива по столбцам
Дан двумерный массив,элементы массива умножить на число К.Вывести новый массив,проссумировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru