|
2 / 2 / 3
|
|
Win32 или QT30.10.2013, 08:27. Показов 9689. Ответов 66
Метки нет (Все метки)
Здравствуйте!!
У меня к вам вопросик! Учил Си и С++ почти 1 год!Хочу работать программистом, что бы им стать нужно выбрать направление. Как я понял имеются основные из них это: а. программист QT б. программист пишущий под Windows c. сетевой программист д. программист микроконтроллеров Вопрос: Какое направление перспективнее выбрать и лучше изучать дальше между 1. программист пишущий под Windows, как я понимаю нужно знать WIN32(функции для работы с виндой), WINAPI(создание окошек для винды). 2.программист QT(платформонезависемая), с учетом того, что Я НЕ ЗНАЮ LINUX, только установил и первый раз увидел ыв Заранее спасибо!
0
|
|
| 30.10.2013, 08:27 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
66
Лечение вируса на слабых ПК - New Folder (Вирус или Worm.Win32,AutoIt.aea или Virus.Win32.Sality.gen) Эпидемия Win32.HLLW.Shadow.based (Net-Worm.Win32.Kido, W32.Downadup, Worm:Win32/Conficker) C# (NET) или C++(Win32) на перспективу? |
|
Ушел с форума
|
|
| 01.11.2013, 16:09 | |
|
0
|
|
|
979 / 196 / 33
|
|
| 01.11.2013, 16:36 | |
|
Убежденный прав MFC жив, пока будет winapi пока и mfc будет актуально.
1
|
|
|
2 / 2 / 3
|
|||
| 05.01.2014, 16:12 [ТС] | |||
|
ВОПРОС: стоит ли терять время на изучение этой книги в 2-х томах или сразу приступать изучать
0
|
|||
|
║XLR8║
|
||
| 05.01.2014, 17:03 | ||
|
0
|
||
|
|
|
| 05.01.2014, 19:20 | |
|
MFC? Какой MFC? Где его скачать?
0
|
|
|
2 / 2 / 3
|
|
| 05.01.2014, 20:48 [ТС] | |
|
0
|
|
|
38 / 32 / 9
|
|
| 06.01.2014, 08:25 | |
|
Когда у программиста возникают подобные вопросы что изучать: WinAPI или Qt - это означает что он недостаточно изучил C/C++ и одного года изучения явно мало.
Сам Страуструп оценивает свои знания в своем продукте по 10 бальной шкале только на 8 (казалось бы как так? ) Ибо при хорошем знании языка(ов) и мышлении всё изучение любого API - сводиться к походу к справочнику (тот же MSDN для вин) и умению искать. В WinAPI конечно есть свои заморочки, типы, макросы, идиология системы, ... к которым надо привыкать, но с опытом оно само придет. С Qt почти тоже самое, и то что я ощутил лично на себе - я понял что нифига тольком не знаю C++ связавшись с Qt в начале, и чем дальше в лес (на одних классах Qt далеко не уедеш), тем больше это понимаеш. Пришлось опять брать учебники по C++, и снова всё штудировать, чем и занимаюсь по сей день. Да, на Qt быстрый вход и написать может вообще любой индус-самоучка, он многое вообще прощает в своём говнокоде, но без хороших знаний в C++ начинать писать с его использованием лучше не стоит. П.С. Это всё моё личное, внутреннее мнение, все персонажи вымышленные, и являются бредом автора
1
|
|
|
979 / 196 / 33
|
|
| 06.01.2014, 13:18 | |
|
Да для начала достаточно будет научится создавать приложения на диалоговом окне - это самый простой вид win32 приложений. Там просто создавать, формочек накидал и обрабатываешь события, так же и большие приложения, я простейшие диалоговые окна за 3 дня научился делать, но чо то они меня не привликают потому что пишу проги под себя, а под себя консоль это все! Одно окно создать несложно, но если создать хотябы такой ГУИ как в ворде или в интернет эксплорере, то там самому это сделать не реально.
Вообще С++ учить смысла нету отдельно от среды windows, нужно учить обязательно и виндовс, я от две книги по С++ прочитал и скажу что знаний с головой хватает от именно что касается С++, а от нехватает как раз по библиотекам, по алгоритмам построения различных типов программ, по технологиям. Как тут некоторые говорят типо много книг по С++ нужно читать, а я скажу нафиг нада я две прочитал и это очень много. Например от я хочу написать прогу которая рассылает письма и что б норм работала, чем мне тут С++ поможет? Да ничем! От знаний ГУИ тут тоже толку мало будет. Тут другие знания нужны. Или я щас парсер пишу мне знания С++ ничем не помагают, тут нужны знания алгоритмов, сбор информации, анализ. Не ну ВИНАПИ и МФС конечно поможет в написании программ, если мы пишем под виндовс, то С++ скажем так убог, в нем некоторых возможностей нету которые нужны, от как раз на помощь приходит ВИНАПИ, там например создать директорию, с помощью С++ директорию мы не сможем создать, так что дружок учи неразрывно, а даже наоборот сильнее ВИНАПИ. ВИНАПИ - расширяет С++. Так что делаем выводы ребятки: "Максимум две книги по С++ и больше НЕ НУЖНО" !!!! Дальше уже изучаем среду и различные алгоритмы написания программ, тут лучше сказать не изучаем, а уже работаем, создаем проги. Но на самом деле все не так вы посмотрите хотя бы объявления какие знания требуются! Кругом знание виндовс, многопоточное программирование, МФС, ВИНАПИ. В основном хорошие знания виндовс требуются. Даже для разработчиков игр и то было написано хорошие знания виндовс, опыт создания програм под виндовс.
0
|
|
|
Ушел с форума
|
|
| 06.01.2014, 13:34 | |
|
0
|
|
|
979 / 196 / 33
|
||
| 06.01.2014, 13:54 | ||
|
Добавлено через 1 минуту Убежденный, тут была тема чувак спрашивал можно ли видео чат создать на С++, так от если б мы его создавали или любую другую прогу, нам на самом деле С++ и нафиг не нужен, мы б искали либы, искали наработки, готовые решения, от лучше это все читать, во все этом разбираться, это все важнее чем С++. Да да протоколы пришлось бы изучать, сокеты, винапи, да много тем бы пришлось разбирать и место С++ во всем этом последнее. Итак любую прогу возьми там С++ ничего не знаничит.
0
|
||
|
Ушел с форума
|
|||
| 06.01.2014, 14:31 | |||
Сообщение было отмечено как решение
Решениеили base/strong guarantee, или template recursion, а вы не будете знать, с чем это едят и для чего. Вот поэтому читать и изучать язык нужно по возможности, но без фанатизма, согласен. Но две (!) книги - это Вы загнули, я могу сходу назвать как минимум десяток, которые обязательно должен прочесть каждый разработчик C++, иначе его знания языка будут обрывочными, а подходы к программированию - опасными.
ни со сторонними библиотеками, ни даже со своим собственным кодом.
4
|
|||
|
979 / 196 / 33
|
|||
| 06.01.2014, 16:03 | |||
.Добавлено через 11 минут Эту формулу можно и к книгам применить, пусть 2 книги (20%) это 80% навара(знаний), тогда 8 книг(80%) это всего навсего 20% навара(знаний), смысла нету эти 8 книг читать просто бесполезно. .
0
|
|||
|
Супер-модератор
|
||
| 06.01.2014, 16:24 | ||
|
0
|
||
|
979 / 196 / 33
|
|||
| 06.01.2014, 16:38 | |||
0
|
|||
|
Неэпический
|
|||
| 06.01.2014, 16:45 | |||
![]()
1
|
|||
| 06.01.2014, 16:45 | |
|
Кольсольное приложение win32 или CLR Win32 API, MFC, или Windows Forms? Элементы интерфейса на opengl или win32 api? Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32? Win32/Exploit.CVE-2017-0147 Win32/Kryptik.FOIB пытаются что то сделать Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Сезонность и суточность закисления почв
anaschu 04.07.2026
200 часов это все равно моловато. Есть ситуации, но нестандартные, когда смена происходит за 5 лет.
Но обычно это 50 лет и более.
Наверное, закисление почвы происходит сезонно в средней. . .
|
В чем ценность человеческого опыта в глобальном смысле?
kumehtar 03.07.2026
Возможно, ценность человека не в том, что он однажды достигает мудрости, а в том, что он становится носителем карты пути. Он знает не только истину, но и последовательность внутренних изменений,. . .
|
интеграция AnyLogic с самописным REST API и переход на Odoo
anaschu 03.07.2026
Успешная интеграция AnyLogic с самописным REST API и переход на промышленную Odoo WMS
Сегодня проделал огромный путь от простой симуляции физических процессов до построения полноценной. . .
|
Поиск всех путей на ориентированном графе. Linux
dcc0 02.07.2026
Переработка старого кода из моей статьи.
Через несколько переработок от PHP кода к C89 (надеюсь, 89).
Но довольно запутанно получилось. Код для Linux.
Но если убрать time и то, что с ним. . .
|
|
Сам себя обучал rest api
anaschu 02.07.2026
Педагогический лайфхак: Почему чистый REST API для ученика намного круче, чем готовые библиотеки
Когда мы отказались от капризного JAR-файла AnyLogic и переписали код на стандартный HttpClient,. . .
|
rest api anylogic - выполнение модели на своём русском сайте
anaschu 02.07.2026
Как подружиться с AnyLogic Cloud API, победить провайдеров и развернуться Java-бэкенд в Docker на бесплатном хостинге: Двухдневный лог борьбы
Всем привет! Хочу поделиться свежим (и довольно. . .
|
Где деньги лежат
kumehtar 02.07.2026
Это - японская подводная лодка I-52 (тип C2, кодовое имя Momi) вышла из Японии в марте 1944 года с миссией в оккупированную немцами Францию (Лорьян). Это была одна из «Янаги»-миссий по обмену. . .
|
Krabik для WoW 3.3.5a, многоязычный
AmbA 02.07.2026
Допилил бота, думаю что окончательно. Изменения:
- добавлена многоязычность
- добавлено снятие скриншотов
- добавлено поддержание бафов хождения по воде (для жреца, дк и шамана)
- и так, по. . .
|