Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Заблокирован

EXE из C++ Builder легче, чем такой же в Delphi?

08.08.2014, 02:15. Показов 2656. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Пустой, консольный проект, максимально пожатый всякими настройками... Ну там Use dynamic RTL и так далее.

В Delphi этой настройки нет вообще... А от Build with runtime packages никакого толку, exe становится меньше, но и левые bpl приходится прикладывать.

Добавлено через 11 минут
Другие C++ не предлагать... Это для меня полный анреал. Этот хотя бы на Delphi похож. На Delphi, еще 5-ой версии, я писал и раньше, когда был школьником.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
08.08.2014, 02:15
Ответы с готовыми решениями:

С# легче чем С++ ??
Привет. Раньше изучал С++ (Визуал и Борланд среда). Недавно прочитал книги про С#, и мне так кажется что он легче в обучение чем С++. Там...

Python легче чем C++ ?
Скажите этот язык Python он лёгкий в написание и изучение чем язык C++ ?

На чем легче чертить структурные схемы??
Господа разработчики! Столкнулся с проблемой: нужно начертить огромную структурную схему дипломного проекта (она огромная)). Не хочу...

40
Эксперт С++
8488 / 6155 / 615
Записей в блоге: 30
08.08.2014, 14:24
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Смолевич Посмотреть сообщение
Может просто согласиться писать, как он просит? Я имею в виду вариант, когда он не требует ни особой совместимости и нативности, но требует, чтоба данная работа была выполнена относительно быстро.
Так а смысл делать то что заказчик не просит? и тем более за то что не платит?

Добавлено через 49 секунд
Так быстро, что под голый WinAPI без примочек ее за это время не напишешь... Или напишешь, но потом неделю будешь ходить злой, сонный и не сможешь написать вообще ничего сложнее хелловорлда...
Ну не стоит преувеличивать.
0
Заблокирован
08.08.2014, 14:27  [ТС]
Avazart,
Так а смысл делать то что заказчик не просит? и тем более за то что не платит?
И я про то же... Но еще раз гляньте, что Вы написали. Словом, Вы пишете, что, мол, грамотный программист всегда все пишет так, как если бы именно платили.

Добавлено через 1 минуту
Ну не стоит преувеличивать.
Я пока еще много не знаю, конечно... Но по-моему даже на чистом WinAPI приложение может компилироваться VC++ и не компилироваться GCC, например... А уж с примочками, VCL там, или еще что-то, это вообще без шансов.

Добавлено через 56 секунд
SatanaXIII,
Про индусов что-нибудь слыхали?
По-моему, сейчас мало кто на это разводится...
Не стоит на такое рассчитывать.
0
Эксперт С++
8488 / 6155 / 615
08.08.2014, 14:32
и не компилироваться GCC
Ну так под GCC вообще не будет компилироваться не будет ибо GCC это компилятор для Linux.

Добавлено через 1 минуту
Но еще раз гляньте, что Вы написали. Словом, Вы пишете, что, мол, грамотный программист всегда все пишет так, как если бы именно платили.
Я написал то что написал, что вы домыслили ваши проблемы.
Я говорил что можно писать переносимый код, и не использовать примочки, или свести код с примочками к минимуму и сделать частично переносимым, если это действительно надо.

Ведь как-то создаются переносимые библиотеки.
0
Заблокирован
08.08.2014, 14:34  [ТС]
Avazart,
да говорят компилируется.. Но - убого... И одни баги... Лучше бы не компилировалось.
Впрочем, мне вообще все равно, что там с этим голым С++. Это не для меня... Только Builder... Ну, может быть, Qt...

Добавлено через 1 минуту
если это действительно надо.
А вот этого-то и не было.

Ведь как-то создаются переносимые библиотеки.
В основном ведь энтузиастами в свободное время... sourceforge... codeproject...
Много коммерческих переносимых библиотек пишется? Уже написано может и не мало... Но сейчас много пишется?
0
Эксперт С++
8488 / 6155 / 615
08.08.2014, 14:35
да говорят компилируется.. Но - убого... И одни баги... Лучше бы не компилировалось.
Ну так зависит от того как делалось.
0
Заблокирован
08.08.2014, 14:36  [ТС]
Avazart,
Ну так зависит от того как делалось.
От того, как делалось GCC? Баги-то в нем...
0
Эксперт С++
8488 / 6155 / 615
08.08.2014, 14:40
прочем, мне вообще все равно, что там с этим голым С++. Это не для меня... Только Builder...
Ну так С++Builder пока далек от стандарта и по сути своей делает код не переносимым, так что...
А писать код к примеру на С++Builder, выносить логику, и потом переносить частично код С++Qt можно, но смысла в этом мало.

Добавлено через 2 минуты
От того, как делалось GCC? Баги-то в нем...
От того как писался код, насколько опирались на стандарт С++, и насколько GCC реализует стандарт.
0
Заблокирован
08.08.2014, 14:42  [ТС]
Avazart,
Ну так С++Builder пока далек от стандарта и по сути своей делает код не переносимым
Тот заброшенный C++ Builder, 6.0, который не стыдно красть и о котором говорю я, уж никак не "пока" далек от стандарта, а навсегда... Или все-таки ведутся какие-то разработки?

и по сути своей делает код не переносимым
Между компиляторами... Но заказчиков это не сильно волнует...
А вот чуток кроссплатформенные приложения писать в C++ Builder и Delphi вроде же можно? CLX?
0
Эксперт С++
8488 / 6155 / 615
08.08.2014, 14:46
Или все-таки ведутся какие-то разработки?
RAD XE6 как бы для платформы x64 уже использует новый компилятор.

Между компиляторами... Но заказчиков это не сильно волнует...
Просто ставить перед фактом, и не канает.
Иногда легче написать одну и ту же программу дважды в разных средах/компиляторах чем думать как это сделать переносимым.

Добавлено через 46 секунд
А вот чуток кроссплатформенные приложения писать в C++ Builder и Delphi вроде же можно? CLX?
CLX мертв, но появился FMX - но это чудо пака еще сырое на мой взгляд (и не под все платформы)
0
Заблокирован
08.08.2014, 14:49  [ТС]
Avazart,
RAD XE6 как бы для платформы x64 уже использует новый компилятор.
И кто его за столько покупает... Это даже не VS... Где, судя по тому как мейнстрим, есть за что платить...
А C++ Builder 6 теперь того... Abandoned... Ни чей то есть... И Delphi 7 так же...

Добавлено через 55 секунд
CLX мертв
Ну я и не мечтаю работать VCL/CLX-кодером в команде... Не дано мне это...
Я для себя больше. Или сам потом команду соберу, если окрепну.
0
Эксперт С++
8488 / 6155 / 615
08.08.2014, 14:49
А C++ Builder 6 теперь того... Abandoned... Ни чей то есть... И Delphi 7 так же...
А кто этот хлам покупает ? Про него давно уже пора забыть, уж много кода руками.
0
Заблокирован
08.08.2014, 14:52  [ТС]
Про него давно уже пора забыть, уж много кода руками.
А в Delphi XE6 меньше, чем в 7? Не пробовал, но по скриншотам одинаково. Панель компонентов сделали (субъективно) неудобной, это да...
0
Эксперт С++
8488 / 6155 / 615
08.08.2014, 14:52
И кто его за столько покупает... Это даже не VS... Где, судя по тому как мейнстрим, есть за что платить...
Ну купите вы MSVC ну и опять же на чем GUI лепить будете ? На WinApi/MFC или CLI?
0
Заблокирован
08.08.2014, 14:59  [ТС]
Avazart,
Ну купите вы MSVC ну и опять же на чем GUI лепить будете ? На WinApi/MFC или CLI?
На WinApi в Delphi лепил же быдлокоды и работали... Вот и верь, что он сложный...
А что такое CLI?

Добавлено через 1 минуту
Кстати... Отказ от VCL в пользу WinAPI здорово exe сжимает. При этом ничего особо ценного не теряешь, ну может только Indy, Servers и то что для БД. Остальное руками пишется.
Вот здесь пожалуй стоит иной раз уподобиться челябинским мужикам... Иной раз.

Добавлено через 3 минуты
Дело не в WinApi... А в особенностях C++, таких как указатели... И иногда эти "Indy, Servers и то что для БД" все же оказываются нужны в проекте. И вот тогда с WinApi швах...
Поэтому и пишу на Delphi... Чтобы всегда был аварийный рычаг спасения - VCL...
0
Эксперт С++
8488 / 6155 / 615
08.08.2014, 15:03
А в Delphi XE6 меньше, чем в 7? Не пробовал, но по скриншотам одинаково. Панель компонентов сделали (субъективно) неудобной, это да...
Ну я использую XE3, как раз куда более удобнее IDE, ненужно шарить каждый раз по палитре что найти компонент, и теряться в окошках не надо.
И кода меньше, ибо много готовых решений (те же регулярки, тот же новый Indy)
0
Заблокирован
08.08.2014, 15:25  [ТС]
Предлагаю на этой ноте закончить сей холивар... Поднадоел он мне уже...

Добавлено через 1 минуту
Внятного ответа на вопрос так и не прозвучало.
EXE из C++ Builder легче, чем такой же в Delphi?
На это ответили.

Пустой, консольный проект, максимально пожатый всякими настройками... Ну там Use dynamic RTL и так далее.
А на это - нет...

Добавлено через 1 минуту
В том смысле, что не сказали, какие именно настройки нужно рыть, особенно в BCB.
0
1408 / 572 / 127
08.08.2014, 21:01
Удалить C++ Builder. Удалить Delphi. Посмотреть, будут ли по-прежнему запускаться оба EXE.
Виртуалки давно отмеменили? )))

В том смысле, что не сказали, какие именно настройки нужно рыть, особенно в BCB.
основные ты и сам назвал.
Можно еще залезть в Project Options -> C++ Compiler -> Optimizations и включить Generate smallest possible code (пример для XE3)

А вообще я б не заморачивался так. В крайний случай можно сжать прогу exe упаковщиками
1
Эксперт С++
8488 / 6155 / 615
08.08.2014, 21:06
Но смысла в это мало.
0
1408 / 572 / 127
08.08.2014, 21:09
Avazart, согласен, более того не вижу смысла лепить маленький exe-файл с нынешними мощностями компьютеров и интернета
0
Заблокирован
08.08.2014, 21:57  [ТС]
_Dimon_,
Виртуалки давно отмеменили? )))
VirtualBox медленный...
Есть еще и дедики... Они побыстрее, больше нагружают реальный комп-сервер, чем ресурсы моего компа... У меня есть такой. Но и он у меня медленный, потому что сервер такой...

Можно еще залезть в Project Options -> C++ Compiler -> Optimizations и включить Generate smallest possible code (пример для XE3)
Спасибо... Попробую...

е вижу смысла лепить маленький exe-файл с нынешними мощностями компьютеров и интернета
Все зависит от направления... Я пишу загрузчики файлов из инета, инсталляторы...
Поэтому и выбрал Delphi - и нативно, и удобно...
Но и размер ехе там важен.

В крайний случай можно сжать прогу exe упаковщиками
Ну во-первых, это замедление ее работы... Особенно жалуются на ASRock...
Во-вторых, что еще неприятнее, на упакованные ехе ругаются многие антивирусы.
Это плохо и для инсталляторов, и для загрузчиков (которые на иных сайтах действительно напичканы троянами)...
И тем более вот для этой фигни, которая упаковывает bat/vbs/js в exe (из-за которой я и поднял этот вопрос)...
Основная ее фича - сделать скрипт, похожий на вредоносный (но на деле безвредный, потому что с разрешения пользователя и с правильным лиц. соглашением) невидимым для дураков антивирусов...
exe с "вредоносным" кодом они видят... голый батник или vbs - возможно тоже... JScript после обфускации - тоже могут видеть... А вот js, зашитый в exe, да еще и обфусцированный, похоже, не может распознать ни один антивирус.

P.S. Я не пишу настоящих вирусов... Не пишу ПО для создания настоящих вирусов... Годы уже не те.
Если кто-то будет мое ПО для этого использовать, я не буду виноват... Даже больше... Если эта поделка будет распространяться массово, я сам всех предупреждать буду.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
08.08.2014, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем лучше и легче написать программку
есть локальный API xml http://temp.radik/temp.xml в виде: <temp> <shadow> -00.00 </shadow> <sun> -00.00 ...

Что легче Delphi или c#
????

Что легче С++ или Delphi
Что легче С++ или Delphi

Где и в на чем легче писать распределенные приложения ?
Где и в на чем легче писать распределенные приложения ?

На чем легче писать игры? плюсы и минусы
Народ,а как вы думаете/имели опыт на чем легче писать игры, и насколько хорошо возможно потом будет реализовать хорошо сделанную игру? ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Сумматор с применением элементов трёх состояний.
Hrethgir 26.03.2026
Тут. https:/ / fips. ru/ EGD/ ab3c85c8-836d-4866-871b-c2f0c5d77fbc Первый документ красиво выглядит, но без схемы. Это конечно не даёт никаких плюсов автору, но тем не менее. . . всё может быть. . .
Автозаполнение реквизитов при создании документа
Maks 26.03.2026
Код из решения ниже размещается в модуле объекта документа, в процедуре "ПриСозданииНаСервере". Алгоритм проверки заполнения реализован для исключения перезаписи значения реквизита, которое может. . .
Команды "Заполнить" и "Очистить" на форме документа
Maks 26.03.2026
1. Команда формы "ЗаполнитьЗапчасти". На примере нетипового документа разработанного в конфигурации КА2. В качестве источника данных указан регистр накопления, в который записываются данные о. . .
Кому нужен AOT?
DevAlt 26.03.2026
Решил сделать простой ланчер Написал заготовку: dotnet new console --aot -o UrlHandler var items = args. Split(":"); var tag = items; var id = items; var executable = args;. . .
Отправка уведомления на почту при изменении наименования справочника
Maks 24.03.2026
Программная отправка письма электронной почты на примере изменения наименования типового справочника "Склады" в конфигурации БП3. Перед реализацией необходимо выполнить настройку системной учетной. . .
модель ЗдравоСохранения 5. Меньше увольнений- больше дохода!
anaschu 24.03.2026
Теперь система здравосохранения уменьшает количество увольнений. 9TO2GP2bpX4 a42b81fb172ffc12ca589c7898261ccb/ https:/ / rutube. ru/ video/ a42b81fb172ffc12ca589c7898261ccb/ Слева синяя линия -. . .
Midnight Chicago Blues
kumehtar 24.03.2026
Такой Midnight Chicago Blues, знаешь?. . Когда вечерние улицы становятся ночными, а ты не можешь уснуть. Ты идёшь в любимый старый бар, и бармен наливает тебе виски. Ты смотришь на пролетающие. . .
SDL3 для Desktop (MinGW): Вывод текста со шрифтом TTF с помощью библиотеки SDL3_ttf на Си и C++
8Observer8 24.03.2026
Содержание блога Финальные проекты на Си и на C++: finish-text-sdl3-c. zip finish-text-sdl3-cpp. zip
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование