Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 11
1

Создание SQL запроса

02.09.2011, 12:52. Показов 1236. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При создании запроса, если делаю так:
C++
1
2
3
const char *sql[] = {"SELECT Number FROM Company WHERE Name = 'Roga i Kopyta';"};
...
memSql->Lines->Add("Имя компании: " + NameCompany + " Номер: " + Number);
то в Memo запрос отображается верно.
Если же так:
C++
1
2
3
4
5
UnicodeString query1;
query1 = "SELECT Number FROM Company WHERE Name = 'Roga i Kopyta';";
const char *sql[] = {(char*)query1.c_str()};
...
memSql->Lines->Add("Имя компании: " + NameCompany + " Номер: " + Number);
то в Memo переменная Number не отображается.
В чем причина и как исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2011, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Создание готового запроса SQL с БД Access
Помогите пожалуйста. Пишу курсовую связанную с БД и C++ Builder. В Access создала БД и готовыми...

Создание запроса SQL
Здравствуйте. Проблема с запросами с помощью SQL. Был создан запрос (с помощью SQL, напечатан...

Создание SQL-запроса
Нужно создать SQL-запрос на создание таблицы, но имя таблицы нужно взять из ComboBox Что то...

Создание SQL запроса
в архиве в папке /base\db\ лежат 3 таблицы: 1. Группы, 2. Студенты,3. Количество оценок...

6
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
02.09.2011, 13:22 2
А если так?
C++
1
2
3
4
5
UnicodeString query1;
query1 = "SELECT Number FROM Company WHERE Name = 'Roga i Kopyta';";
const char *sql[] = {query1.c_str()};
...
memSql->Lines->Add("Имя компании: " + NameCompany + " Номер: " + Number);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 11
02.09.2011, 13:58  [ТС] 3
Тогда:
[BCC32 Error] main.cpp(92): E2034 Cannot convert 'wchar_t *' to 'const char *'
0
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
02.09.2011, 14:15 4
Ashi,
А попробуй в место const char

const wchar_t

Не по теме:

А мою тему сразуже в базах перевили !НЕЧЕСТНО СО МНОЙ! :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 11
02.09.2011, 14:27  [ТС] 5
Если
C++
1
2
const wchar_t *sql[] = {query1.c_str()};
sqlite3_prepare (db, sql[i], -1,&pStmt,NULL); //здесь ошибка
То:
[BCC32 Error] main.cpp(98): E2034 Cannot convert 'const wchar_t *' to 'const char *'
Это функция БД SQLite ее тип const char *
0
LK
Заблокирован
02.09.2011, 14:33 6
C++
1
2
AnsiString query1;
const char *sql[] = {query1.c_str()};
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 11
02.09.2011, 15:04  [ТС] 7
Спасибо, сработало даже так:
C++
1
2
UnicodeString NameCompany;
query1 = "SELECT Number FROM Company WHERE Name = '"+ (AnsiString)NameCompany + "' ;";
Что изначально и требовалось.
0
02.09.2011, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2011, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание запроса SQL
Нужно создать запросы посредством написания кода SQL, а именно "Найти поставщиков, у которых в...

Создание SQL запроса
Нужно создать запрос, который преобразует числовой формат даты, и вычислит сумму в данном случае...

Создание запроса на MS SQl
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, создать запрос, который из первых трех таблиц выдаст...

Создание запроса на MS SQl
Помогите пожалуйста дописать запрос, нужно с базы данных скопировать пару полей и вставить в другую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru