Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
104 / 94 / 14
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 965
Записей в блоге: 16
1

Программа, которая ищет по файлам и заменяет там текст

06.09.2011, 17:36. Показов 1213. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто написать вот такую программу, или хотябы натолкнуть на мысль как ее написать ? :
Есть множество файлов с расширением например .txt, .txt1. Программа должна произвести поиск по всем этим файлом, и если в этих файлах найдено rar1, тот оно заменяется на zip1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2011, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая ищет в словаре слово, указанное там же
Словарь организован в виде файла, содержащего по одному слову в строке, словарь упорядочен по...

написать программу, которая в произвольной строке ищет все числа в десятичной системе счисления(в соответствии со стандартом языка си) и заменяет их
написать программу, которая в произвольной строке ищет все числа в десятичной системе счисления(в...

Написать функцию, которая в массиве char ищет цифры и заменяет их символом "#"
Простите за наглость... Но в С++ вообще плыву. Просьба - помогите пожалуйста в написании...

Программа которая заменяет повторяющиеся слова
Приветствую всех,такая вот задачка у меня не получается.. Дан мне текст из 20 слов и надо чтобы он...

5
117 / 114 / 10
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 280
06.09.2011, 17:51 2
наталкую ->
определяешься с именами и/или расширениями файлов дальше для поиска используешь что хочешь(по мне так апи вполне сойдут - там ниче сложного)
открываешь каждый найденый файл и читаешь что в нем
ищешь свои строки и заменяешь
не знаю - по сути я тож самое что и ты написал, ток побольше. как еще натолкнуть?просто так.. ну мож кто и напишет

Добавлено через 1 минуту
от если ты сам хоть чуть накидаешь кода и не получится то я думаю тебе тут помогут - точно
0
145 / 100 / 6
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 477
06.09.2011, 17:56 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
TStringList *list = new TStringList ;  // обьяви глобально
 
 
void FileList (AnsiString Dir)
{ list->Clear();
  TSearchRec sr;
  if (FindFirst(Dir+"\\*.txt", faAnyFile, sr) == 0) // можно задать маску для файлов, например: Dir+"\\*.txt1"
     {
       do
         {
           if (!(sr.Attr & faDirectory))
                list->Add(sr.Name.c_str()); // заносим имя файла в СтрингЛист
         } while (FindNext(sr) == 0);
     }
  FindClose(sr);
}
в указанную функцию передавай путь, по которому надо искать файлы.
после отработки функции у тебя будет список всех файлов.

а дальше поиск вообще дело плевое, там кода на пару строк, но это ты уже сам
1
104 / 94 / 14
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 965
Записей в блоге: 16
06.09.2011, 19:46  [ТС] 4
а функция поиска по тексту в builder'е есть ?) Хотя я дальше не представляю как делать ( но текст то я найду, но вопрос, как произвести его замену ?
0
1123 / 794 / 101
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,880
Записей в блоге: 1
06.09.2011, 20:02 5
заводишь дополнительную текстовую переменную и туда все изменения загоняешь.
потом можно просто использовать memcpy, чтобы скопировать текст из допол. переменной в исходную текстовую переменную.
0
117 / 114 / 10
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 280
06.09.2011, 20:06 6
StringReplace - быстро, удобно
1
06.09.2011, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2011, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, которая заменяет символы в слове местами
Необходимо составить программу, которая будет заменять символы в слове местами. Например, фразу...

Программа, которая заменяет в программе на С++ операторы switch на if. else if
Доброго времени суток! Задали курсовую работу - сделать задачу, суть которой находится в...

Программа, которая заменяет все буквы «е» во введенном тексте на букву «u»
Всем привет!) помогите решить задачку. Разработать программу, которая заменяет все буквы «е» во...

Программа которая заменяет в предложение первые буквы у всех слов
Помогите написать программу , пожалуйста Добавлено через 23 минуты помогите пожалуйста,дан файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru