Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 5
1

StringGrid: нет последней строки

09.06.2009, 15:43. Показов 959. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток,All !
Поиск по форуму не дал ответа на мой вопрос, поэтому обращаюсь к вам господа программисты.

В Memo1 выводит все как надо-вывод заканчивается 6000, но в случае StringGrid1 почему то последняя строка 5800(а не 6000 как в Memo1) (в первом столбике StringGrid1).
Подскажите где собака зарыта ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
R=6000;
for (double X=50.000000000000000;X <= R;X+=50.00000000000)
{
pr5 =X/Xm;
if (pr5 < 1 && F <1.5 && H > 10)
{
S1 = (3*pr5*pr5*pr5*pr5) - (8*pr5*pr5*pr5) + (6*pr5*pr5);
C=S1*Cm;
Form1->Memo2->Lines->Add(FloatToStrF(X,ffGeneral,doli,3));
Form1->Memo3->Lines->Add(FloatToStrF(C,ffGeneral,doli,3));
Form2->Series1->Add(C,X,clBlue);
Form2->Series2->Add(Pdk,X,clRed);
 
 
        Form3->StringGrid1->Cells[0][counter]=X;
        Form3->StringGrid1->Cells[1][counter]=C;
        Form3->StringGrid1->RowCount=counter++;
}
else if (pr5 > 1 && pr5 <= 8 && H > 10)
        {
        S1 = 1.13 / (0.13*pr5*pr5 + 1.0);
        C=S1*Cm;
        X +=150.00000000000000000000;
        Form1->Memo2->Lines->Add(FloatToStrF(X,ffGeneral,doli,3));
        Form1->Memo3->Lines->Add(FloatToStrF(C,ffGeneral,doli,3));
 
        Form2->Series1->Add(C,X,clBlue);
        Form2->Series2->Add(Pdk,X,clRed);
 
        Form3->StringGrid1->Cells[0][counter]=X;
        Form3->StringGrid1->Cells[1][counter]=C;
        Form3->StringGrid1->RowCount=counter++;
 
 
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2009, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Добавление последней строки StringGrid в Excel
Добрый вечер. Есть StringGrid, в него добавляются программно строки. Возможно ли при каждом...

Узнать номер последней строки StringGrid
Добрый день, камрады! Вставляю большие массивы данных из StringGrid, знаю кол-во столбцов, а вот...

Заполнение последней строки StringGrid нулями.
Дана таблица StringGrid (Delphi). Количество строк неизвестно. Как заполнить последнюю строку...

В матрице B(N,M) поменять местами строки: первую с последней, вторую с пред последней и тд
в матрице B(N,M) поменять местами строки: первую с последней, вторую с пред последней и тд.

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 24
09.06.2009, 20:15 2
я не компили, но может быть роукаунт на 1 больше сделать надо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 5
09.06.2009, 20:59  [ТС] 3
в принципе цикл работает верно ,когда использовал этот же код, но без counter++ вывод заканчивался на 6000.
Может быть дело в каких-либо настройках ,но я изменял только кол-во строк и столбцов и все.

Добавлено через 17 минут 8 секунд
==========================================================================

Проблема решена - надо было писать не counter++ ,а ++counter .
wbr
0
09.06.2009, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2009, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрицы размером 5х10. Вывести номер ее последней строки содержащей только положительные элементы. Если таких строк нет, то вывести 0.
Дана матрицы размером 5х10. Вывести номер ее последней строки содержащей только положительные...

Содержимое выделенной строки из первого StringGrid-а перенести во второй StringGrid
Нужно написать программу которая выполняет следующие действия. Есть два StringGrid. По нажатия на...

Удалить все символы строки до последней точки, и взять символы, идущие только после последней точки
Имеется текст примерно такого вида : attachment; filename=&quot;Subway_Surfers_1.26.0_money.apk&quot; нужно...

Получить из строки все, кроме последней строки и переноса на последнюю строку
Помогите составить регулярное выражение. Использую библиотеку System.Text.RegularExpressions.Regex....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru