|
|
|
Ущемляют права создателя ПО, интеллектуальный труд под угрозой кражи27.02.2013, 22:41. Показов 6612. Ответов 91
Метки нет (Все метки)
Доброго времени суток, в очередной раз обращаюсь к вам за помощью, в этот раз проблема широко распространенная:
МОЙ НАЧАЛЬНИК (в отделе) собирается перейти на другое место работы прихватив при этом созданный программный продукт (ПП) в качестве дани! в эту пятницу я должен представить начальнику ПП на тестирование + написал ему хелп, со всеми тонкостями использования!!! Другому человеку он приказал подготовить доклад о работе системы с которой связана моя программа! Все началось с того что НАЧАЛЬНИК ездил на фирму компаньонов, в итоге с данной фирмы поступил звонок и начали задаваться вопросы по поводу того, чего они знать не могли, также просили представить сведения касающиеся данного ПП! Прошу помогите как-нибудь обезопасить ПП! В ПП можно внести любые изменения, главное чтоб работал! НО: работающий ПП я начальнику должен выдать в пятницу, на нем он будет работать 1 раз в неделю по факту. Единственная идея которую мне подкинули друзья организовать какой-нибудь маркер, который при подключении программы к интернету, она оправляла свой IP и местоположение, после чего программа бы сама удалялась вместе с базой данных! Если удаление по времени сделать просто, то маркер уже не понимаю как сделать... P.s. товарищи помогите, войдите в положение
1
|
|
| 27.02.2013, 22:41 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
91
Система под угрозой? Локальная сеть под угрозой Подскажите, куда и что прописать чтобы защитить свои "Права создателя" |
|
1 / 1 / 2
|
||
| 27.02.2013, 23:49 | ||
|
Avazart, это я понял)) я о
0
|
||
|
|
|
| 27.02.2013, 23:49 | |
|
koljsch, оно вам надо
...
0
|
|
|
|
|
| 27.02.2013, 23:51 [ТС] | |
|
LK, уважаемый гуру, скажем так фирма не предъявит никаких претензий т.к. та часть фирмы к которой относится наш отдел подчиняется непосредственно хозяину всей фирмы! Заместитель его может управлять всеми отделами, кроме нас, но директор не управляет фактически, ему важно что мы исполняем работу и предоставляем ежедневный доклад! Данный продукт мне не принадлежит - Вы правы, но знаете вам бы тоже не понравилось если в Вашей фирме завелась крыса которая собиралась прикарманить ваше имущество!
Данный ПП использует ТОЛЬКО наш отдел, раскрывать его суть и принадлежность не имеет смысла! Порча - в фактическом плане которую подразумеваете вы не является таковой, т.к. мне не целесообразно портить тот продукт с которым я же и работаю!!!!!!!
0
|
|
|
1 / 1 / 2
|
|
| 27.02.2013, 23:51 | |
|
LK, думаю не помешает)) А Вы считаете по другому?
0
|
|
|
1 / 1 / 2
|
|
| 27.02.2013, 23:53 | |
|
Avazart, так же никто в саму программу IP адрес не собирался писать. Вы скорее всего меня неверно поняли
0
|
|
|
|
||
| 27.02.2013, 23:57 [ТС] | ||
|
Под критическими я понимаю то, что она вообще не будет работать!!!
0
|
||
|
1 / 1 / 2
|
|
| 27.02.2013, 23:58 | |
|
Avazart, шифрование также в помощь))
И я не думаю, что кто-то будет в дезасембилированом варианте программы сидеть и искать хост сайта. Представьте, вылетает ошибка в программе и программист сразу чтобы решить проблему будет искать хост сайта, глупо, это скорее всего последнее, что придет в голову.
0
|
|
|
|
||
| 27.02.2013, 23:59 | ||
|
Думаю лучше убедить вышестоящее начальство не делится либо ... оговорить тобою внесенные ограничения.
0
|
||
|
|
||
| 28.02.2013, 00:06 [ТС] | ||
|
я на хором счету, выгонят найду новое место. Но так не будет! Если смогу получить доказательства кражи ПП то его уволят, а не меня, у нас с ним давние терки и этот человек ни одному мне кровь попортил(((
0
|
||
|
|
||
| 28.02.2013, 00:15 | ||
, не мое, поэтому всегда ухожу с такой работы с легким сердцем и исключительно с личным имуществом, ну, могу ручку с логотипом фирмы прихватить на память .Но даже не фирма. Исходя из логики вашей, если я сделал программу в частном порядке клиенту за деньги, то программа моя - должен вас разочаровать - программа не ваша, это программа клиента, и он вправе вас привлечь к ответственности, если вы позволите себе лишнее с переданной клиенту завершенной разработкой. Такова жизнь. Так что последуйте совету для женщин-полицейских - расслабтесь и попытайтесь получить удовольствие .
0
|
||
|
|
|
| 28.02.2013, 00:24 | |
|
Avazart, и будут лежать у вас эти исходники, поскольку вы не сможете использовать экзешник. И любой клиент из подворотни програмный продукт не заказывает, мне встречались клиенты, требовавшие предоставления исходников в бумажном виде, прошитыми, заверенными у нотариуса в присутствии клиента и с его подписью, как приложение к акту приема-передачи продукта.
0
|
|
|
|
|
| 28.02.2013, 00:26 [ТС] | |
|
уважаемый LK, в гос структуре другие правила игры! так, что прошу без лишних нравоучений помочь в урегулировании данного вопроса, всю ответственность по данному вопросу понимаю и принимаю на себя! Спасибо за предостережение! Мне главное дать по заслугам! У нас в фирме очень классный директор, мало кому с таким везет, но он очень справедливый, всем воздаст по заслугам!!!
Главное как обезопасить ПП вот в чем вопрос!!!
0
|
|
|
|
||
| 28.02.2013, 00:28 | ||
|
С другой стороны никто не мешает так наиндусокодить в исходниках что не один уважающий себя программист не возьмется разбирать их...
0
|
||
|
|
|
| 28.02.2013, 00:33 | |
|
QWIPQ, советую, руководствуясь свои опытом - поговорите с директором, без жалоб и наездов, а просто о сложившейся ситуации и возможной утечке разрабатываемого программного продукта. Всякие другие ваши действия будут разсценены как самодеятельность, ведь шило в мешке не спрячешь, и тогда вы получите вполне резонный вопрос от директора: "Почему не доложил?", с орг.выводами. И то, что вы на хорошем счету, это не всегда навсегда, хороший счет очень тяжело заслужить, но очень легко потерять.
0
|
|
|
|
||
| 28.02.2013, 00:34 | ||
Сообщение было отмечено как решение
РешениеЗащита через инет всем хороша, только требует более-менее постоянного подключения. Да и любая примитивная защита обходится местным хакером путем модификации пары jump'ов в дизассемблированном коде. Лучше смотри в эту сторону - начальничек твой уходит, так? В дальнейшем требовать доработку ПО уже не будет, получается. Значит, сделай отданную ему программку нестабильной - например, частично нарушь синхронизацию потоков или организуй систематическую погрешность, накапливающуюся в базе данных. Так, чтобы сразу в глаза не бросалось, но долго не работало.
5
|
||
| 28.02.2013, 00:34 | |
|
Безопасность под угрозой | Антивирус Касперского 11.0.1.400
Сборка железа за 1200 долларов , работоспособность системы под угрозой ? Капитал воспроизводит труд или труд воспроизводит капитал, то есть во что выгодно инвестировать в капитал или в труд? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Контроль уникальности строк в табличной части документа
Maks 18.06.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ПланированиеСпецтехники" с табличной частью "НаличиеОборудования", разработанного в КА2.
Задача: контроль уникальности строк в. . .
|
Клиент
Uhbif79 18.06.2026
Здесь простой клиент для работы с сервером.
|
Сервер
Uhbif79 18.06.2026
Выкладываю простейший сервер.
|
Дефенестрация
kumehtar 18.06.2026
Узнал интересное слово. Дефенестрация. Это когда ты выбрасываешь кого-либо или что-либо из окна. Возьму на вооружение)))
|
|
Дихотомия добра и зла
kumehtar 18.06.2026
Как Дзен-буддисты говорят о добре и зле: не нужно воевать против зла, нужно воевать против невежества. Тогда добро станет ествественным, и поэтому вечным. Но дело в том, что невежество всё время. . .
|
Своя Интернет-Компания
iceja 18.06.2026
Я программист с экономическим образованием, пишу свой проект, это SaaS для бизнесов. Мне нужен co-founder с высшим экономическим образованием, и/ или инвестор. Сейчас проект в интенсивной разработке,. . .
|
24 Мат модель здравосохранения: функциональные требования к строительству пищеблока
anaschu 18.06.2026
СРесурсами1: финансовый SD-контур, калькулятор функциональных требований пищеблока
Сегодня разделили затраты в агенте Экономика по образцу модели НАСОСЫ, добавили расчёт ROI и построили первый. . .
|
23. что сделано за последнее время.
anaschu 17.06.2026
• Эталон: Клиника НИИ питания РАМН, Москва — централизованный пищеблок, 225 коек, 180 пациентов
• Git: репозиторий med2, ветка абсентеизм. Рабочий файл: СРесурсами1_v4. alp
• Смежный проект:. . .
|