Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.52
29 / 29 / 7
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
1

Как правильно создавать дочерние окна?

30.10.2011, 01:06. Показов 9109. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброе время суток. Может кто подсказать как правильно создавать дочерние окна. Например есть окно Form1 и при нажатии на кнопку нужно что бы вылезло второе окно Form2. Как его создать?
Пробовал так:

C++
1
2
3
4
5
#include "Form2.h"
...
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 Form2::ShowDialog();
             }
Но ничего не вышло.

Добавлено через 36 минут
Пишу под Visual Studio

Добавлено через 29 секунд
И еще вопрос, где можно еще писать и что бы среда была на русском языке?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2011, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Как создавать дочерние окна?
Вот у меня окно например форм1, нажимаю на буттон и в форм1 появляется форм2 (появление должно быть...

Как создавать дочерние окна (окно в окне)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно в WPF создавать дочерние окна? т.е. Есть одно окно...

(Catel) Как правильно передавать данные для редактирования в дочерние окна?
К примеру в MainViewModel есть коллекция, эту коллекцию нужно отредактировать в другом окне. Как...

Создать страницу, с помощью которой пользователь сможет произвольно создавать и закрывать дочерние окна
Ребят, доброй ночи. Очень прошу помощи. Нужно создать скрипт, а я в этом деле тугодум, т.к. ничего...

3
184 / 24 / 4
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
30.10.2011, 12:21 2
ну может создать в конструкторе окно. просто вызывать его в нужный момент?

если имеешь ввиду срежу разработки на русском...то 1с:предприятие например.
0
29 / 29 / 7
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
30.10.2011, 12:52  [ТС] 3
Я уже по разному пробовал. много всяких видео на youtube пересмотрел. Ничего полезного не увидел. Просто вот никак не получается. Создал два окна Form1 и Form2, и вот как открыть один в другом не понимаю. Последовательно можно запустить, если в maine написать вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    // Включение визуальных эффектов Windows XP до создания каких-либо элементов управления
    Application::EnableVisualStyles();
    Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); 
 
    // Создание главного окна и его запуск
    Application::Run(gcnew Form1());
        Application::Run(gcnew Form2());
    return 0;
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 35
31.10.2011, 15:59 4
Цитата Сообщение от robert19 Посмотреть сообщение
Всем доброе время суток. Может кто подсказать как правильно создавать дочерние окна. Например есть окно Form1 и при нажатии на кнопку нужно что бы вылезло второе окно Form2. Как его создать?
Пробовал так:

C++
1
2
3
4
5
#include "Form2.h"
...
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 Form2::ShowDialog();
             }
Но ничего не вышло.

Добавлено через 36 минут
Пишу под Visual Studio

Добавлено через 29 секунд
И еще вопрос, где можно еще писать и что бы среда была на русском языке?


если я вас правильно понял то вы хотите открыть второе окно из первого......вот код:
C++
1
2
3
#include "Form2"
Form2^frm=gcnew Form2;\\это нужно прописать
frm->Show();                 \\ в button и при нажатии у вас появится вторая форма
во второй форме включать первую форму не нужно)
0
31.10.2011, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2011, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать значение из родительского окна в дочерние?
var newWin = window.open('about:blank', 'example', 'width=600,height=400'); // создать div в...

Работа с MFC: Как создать дочерние окна?
Есть некоторые вопросы по этой библиотеке..... 1 Как создать дочерние окна ?

Как получить все дочерние окна процесса?
Получаю все процессы, нахожу нужный, но мне еще нужны вложенные окна типа Ebit и им подобным,...

Как получить все дочерние окна процесса?
Получаю все процессы, нахожу нужный, но мне еще нужны вложенные окна типа Ebit и им подобным,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru