|
3 / 3 / 1
|
|
Компилер для С/С++19.04.2012, 23:13. Показов 4905. Ответов 41
Метки нет (Все метки)
Доброго всем времени суток!
Только сегодня установил Убунту и не разберу как мне попасть в GCC чтоб построить хотя б "Hello world" или он не установился по умолчанию? Если нет, то подскажите какие именно файлы надо скачать (чтоб и библиотеки. и отладчик и т.д потом ни "доискывать") А также на будущее подскажите хорошую IDE (ну типа как Visual Studio)
0
|
|
| 19.04.2012, 23:13 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
41
Почему кричит компилер? где можно скачат компилер для C# помимо .NET? Почему компилер делает замечание что s не глобальна |
|
134 / 106 / 10
|
|||
| 25.04.2012, 19:59 | |||
|
Теперь что до Qt. Так вот Qt позволяет использовать MinGW и особо не париться. Да можно вообще забить на всё и на винде компилить by Visual C++, а на линуксе - GCC. И для этого нужно будет произвести МИНИМУМ телодвижений, а возможно их вообще не будет. В любом другом случае при написании хоть сколько-нибудь большого проекта можно очень долго думать, каким образом запустить одновременно и на линуксе, и на винде, и на мигоу и ещё где-нибудь. Знаете, что мне кажется кроссплатформенно? Python. JavaScript. В какой-то мере PHP. В идеале я могу написать что угодно на винде и без последствий запустить хоть на моей Nokia N70 (ну конечно, если нет сложной графики или не использовано WinAPI). Наконец, я не говорю про ассемблер и тонкости реализации. Кто вам сказал, что в GCC, MinGW, Borloand C++ и Visual C++ один и тот же std::vector<bool> реализован одинаково? ДА НИКТО! А Visual C до сих пор стандарт 99го не понимает и приходится использовать костыли. Нет, конечно можно закостылиться и использовать туеву хучу параметров компилятора, но вряд ли избавимся от всех проблем, да и к тому же можем получить целый букет новых. Добавлено через 3 минуты В общем, я хотел сказать, что работа и работоспособность программы сильно зависит от компилятора. Так что здесь сложно говорить о кроссплатформенности виртуализированных (Java) или интерпретируемых (Python) языков программирования.
0
|
|||
|
368 / 256 / 65
|
|
| 25.04.2012, 22:25 | |
|
AnyOne697, а для чего Вы запускали VS под wine`ом ? Просто интересно. Для компиляции программ для Windows? Работают?
0
|
|
|
134 / 106 / 10
|
|
| 25.04.2012, 22:30 | |
|
Ну как сказать работает. Это работоспособностью можно назвать с натяжкой. Сам по себе Visual 2005 не sehr gut, а под wine'ом так вообще. И не то чтобы тормозит - совсем не тормозит, а где-то работает даже побыстрее. Автозавершение не работает вообще. Глюки в отладке, причём жесточайшие. Но хеллоуворлд компилит и даже консоль запускается. Правда консоль тоже из под wine'а. В общем, не стоит так издеваться. А если очень нужно - VirtualBox явно решение получше.
Добавлено через 1 минуту Весь winAPI работает - wine его прекрасно "эмулирует". Могут быть проблемы с более тонкими вещами, не стал много страдать *** и поставил винду.
0
|
|
|
3 / 3 / 1
|
|
| 30.11.2012, 15:15 [ТС] | |
|
Набираю в консоли:
gcc hello.c результат- gcc: no input files если так: gcc /Documentd/hello.c то же самое... Добавлено через 18 минут Вспомнил как... сначала cd /home/...
0
|
|
|
134 / 106 / 10
|
|
| 30.11.2012, 16:49 | |
|
Ну... Для начала лучше всё же научиться работать с терминалом =) Сэкономишь кучу времени.
Мне даже сначала показалось, что всё это набиралось из под рута... Так нельзя... В линукс при обращении к файлу (файловой системе) если стоит слэш "/" - происходит обращение по абсолютному пути. Это так же, как в винде набрать "c:/". И врят ли в корне есть папка "Documents"... Хотя лучше запоминать куда файл положили, а ещё лучше прикрутить к текстовому редактору консоль - ещё экономия времени.
0
|
|
| 30.11.2012, 17:34 | ||||
|
Добавлено через 7 минут От компилятора обычно зависит производительность.
0
|
||||
|
134 / 106 / 10
|
|||
| 30.11.2012, 17:42 | |||
|
Просто MS Visual Studio предоставляет набор ну просто... блин, слов нет передать каких инструментов. И хотя я приверженец gedit + terminal, порой пользоваться MS VS - удовольствие. Хотя, стоит заметить, что она совсем не дле hello world'ов. Вот для них даже gedit не нужен. Ну и, конечно, в довесок к инструментам идёт средненький такой компилятор VSC++, который не далеко не самый оптимальный код генерирует. Хотя, если не писать сверхъстойкие к сверхнагрузкам серверные станции VSC++ вполне хватит. Для клиентских приложений - самое то. Ведь иногда инструмены стоят намного дороже оптимизаций и возможностей самого языка.
0
|
|||
| 30.11.2012, 18:00 | |||
|
Интеловский компилятор обычно используют для увеличения производительности.
0
|
|||
|
134 / 106 / 10
|
||
| 01.12.2012, 13:27 | ||
|
И с одной стороны это конечно правильно. Но, имхо, работая (то есть программируя) НУЖНО уметь работать в консоли. Почему? Потому что это резко повысит понимание работы препроцессора, компилятора, линкера и вообще даст понятие о их существовании. А без этого вряд ли можно вообще научиться программировать на Си++, тем более на системах на базе линукса. На винде это не так важно из-за вшитой в ядро графике, убогой консоли и прочих "прелестей" системы. И ещё - для хэллоуворлдов это даже проще, ибо и текстовый редактор не так уж и нужен.
0
|
||
| 01.12.2012, 14:41 | |||||
|
0
|
|||||
|
134 / 106 / 10
|
||||||
| 02.12.2012, 00:27 | ||||||
|
+ себя + компьютер + математику Себя, чтобы знать какие ошибки ты можешь допустить, как тебе проще заниматься делом, а не настрачиванием вот этих сообщений и в подобном ключе. Компьтер, чтобы не задаваться вопросом "Что он делает не так?", но задаваться вопросом "Что я делаю не так". Математику... Математику инженер-программист знать ОБЯЗАН. Другое дело, что есть кодеры, вэб-дизайнеры, тестеры, администраторы и многие другие, которых в странах бывшего СНГ (да и в европах и америках тоже) в кучу называют программистами. А если более приземлённо, то Java, Python, Lua, JavaScript и другие языки, компилируемые в байткод и интерпретируемые можно более менее назвать платформонезависимыми. Почему более менее?.. Да потому что особенности реализации есть везде. Например, не на каждом андроиде есть мультитач, камера 8 мПкс, акселерометр, GPS и подобные вещи. От их наличия (или отсутствия) зависит поведение виртуальной машины, которая хоть и подстраивается, но... Терпение пользователя не безграничено.
0
|
||||||
| 02.12.2012, 13:45 | |||||
|
Ты программы пишешь в консоли(не эмуляторе терминала) на vim/emacs? Добавлено через 5 минут В первый раз слышу, что бы от наличие камеры, мультитача зависело поведение виртуальной машины. В том же X11 монитор с мультитачем является обычным устройством ввода. Научитесь мыслить абстрактно.
0
|
|||||
| 02.12.2012, 14:09 | |||||||
0
|
|||||||
|
134 / 106 / 10
|
||
| 02.12.2012, 15:51 | ||
|
Ладно. Мы действительно отошли от темы. Скажу только, что работать надо разносторонне. Кто знает, какая ситуация найдётся в целой жизни, даже если профессионально человек не связан с другими сферами. Недавно пришлось писать скрипты в vim'е, только потому что какой-то умник навернул сервер и физ-контакта у меня с ним не было. Возможно я занимаюсь велосипедособирательством, но лично мне проще иметь свой контроль, чем расследовать магические происшествия. И, тем более, умея работать в терминале можно нереально повысить производительность. Работая одно время джуниором завсегдатаи конторки были несказачно рады такому джуниору как мне. Не хвастаюсь, говорили, что редкий джуниор знает даже о пайпах.
0
|
||
|
134 / 106 / 10
|
||
| 04.12.2012, 18:38 | ||
|
0
|
||
|
0 / 0 / 0
|
|
| 04.12.2012, 23:24 | |
|
бинарник появится
0
|
|
|
134 / 106 / 10
|
|||
| 06.12.2012, 01:37 | |||
|
0) Чёрт побери. Компьютер это такой же инструмент как и паяльник, сковородка, пассатижи. Клавиатура - его часть, так же как и мышка. Программист должен идеально работать с инструментами. В т. ч. и клавиатурой, так как единственный изобретённый универсальный и удобный способ общения с компьютером - командно-исполнительный, в то время как клавиатура - способ донести команды до компьютера. 1) Банально быстрее будет появляться осмысленный текст. 2) Сам за собой замечал, что терял мысль пока печатал. И это при довольно быстром наборе этого текста. Если нужно проявлять хотя бы малейшую концентрацию на поиск букв, то шансы сбиться довольно резко возрастают. Тут всё очень просто. ОС - всё тот же инструмент. Результат может быть любой - от исполняемого бинарника, до звукового или графического файла. Вот писатель например пишет текст. При этом он его набирает на клавиатуре. Отсюда клавиатура - это его непосредственный инструмент и он обязан владеть им так же хорошо, как литературным языком, иначе он не сможет абстрагироваться от этого инструмента, использовать его не думая. Следовательно, либо ему потребуется больше времени на текст, либо его текст будет иметь худшее качество, либо он гениален. Вероятность последнего стремиться к нулю, так как 1) гениальных не много, 2) они быстро осваивают инструменты. Другими словами - снижается производительность. Хотя в случае с писателем довольно сложно дать определение производительности, как и с другими профессиями, но... в подробности не опускаемся, так как это и так занимает много места. Программист так же должен владеть инструментами. И не важно, что это за инструмент: bash, shell, asm/c++/java/python, any IDE, keyboard, mouse, doxygen, latex, reference, documentation, language. Всеми ими он обязан владеть, для увеличения производительности. И не буду расписывать почему и зачем. *nix'ы - отличные системы. У каждой свои особенности и возможности. Так же как и у Windows. Несмотря на сохранившийся (видимо до сих пор) костыль, в виде включённой в ядро графики, это ускоряет графику ~10-15%, что критично, например, в играх, 3D-моделировании. The *nix way весьма неплохо отражён в the arch way - простота, надёжность, независимость. А какой самый простой, надёжный и независимый способ общения с компьютером? Правильно - никакой. Но клавиатура к этому пока что стремиться лучше всех. Поэтому работая на том же linux, имхо, нужно знать, как устроены закулисы, чтобы в случае проблемы - исправить всё, а не надеяться на систему. И если радиус кривизны рук < EPS, то работать будет просто, система будет быстрой и стабильной. P.S. Боюсь, что Вы, сударь, ни одной unix даже не видели воочию, потому что ей давным давно никто не пользуется. Та же MacOS X есть ядро XNU (XNU = XNU is not Unix). Так что, сударь, тот факт, что Вы не владеете материалом, но пытаетесь пискнуть, не делает Вам никакой чести. Впрочем, никого я не сужу, просто пытаюсь поставить на путь истинный. Можете посмотреть вот сюда и сюда. По первой ссылке Вы сможете увидеть, что Linux в общем-то отношения к unix, кроме начальному следованию the *nix way не имеют. По второй ссылке чётко виден the *nix way.
0
|
|||
| 07.12.2012, 11:26 | |||||
|
У Linux есть Linux Standard Base, который расширяет POSIX.
0
|
|||||
| 07.12.2012, 11:26 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
40
Подскажите пожалуйста IDE для линукса (например, для кали-линукса) для новичка для обучения программированию на си++ При вводе ключей (для всех команд /?, для sort /r, для dir /o:s /a:-d /o:n) программа вылетает Что нужно для написания приложения для Facebook (библиотека для Visual Studio) Какой из ассемблеров подходит для написания приложений для win32, где скачать самую продвинутую IDE для ассемблера Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Очистка реквизитов документа при копировании
Maks 09.04.2026
Алгоритм из решения ниже применим как для типовых, так и для нетиповых документов на самых различных конфигурациях.
Задача: при копировании документа очищать определенные реквизиты и табличную. . .
|
модель ЗдравоСохранения 8. Подготовка к разному выполнению заданий
anaschu 08.04.2026
https:/ / github. com/ shumilovas/ med2. git
main ветка * содержимое блока дэлэй из старой модели теперь внутри зайца новой модели
8ATzM_2aurI
|
Блокировка документа от изменений, если он открыт у другого пользователя
Maks 08.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа, разработанного в конфигурации КА2.
Задача: запретить редактирование документа, если он открыт у другого пользователя.
/ / . . .
|
Система безопасности+живучести для сервера-слоя интернета (сети). Двойная привязка.
Hrethgir 08.04.2026
Далее были размышления о системе безопасности. Сообщения с наклонным текстом - мои.
А как нам будет можно проверить, что ссылка наша, а не подделана хулиганами, которая выбросит на другую ветку и. . .
|
|
Модель ЗдрввоСохранения 7: больше работников, больше ресурсов.
anaschu 08.04.2026
работников и заданий может быть сколько угодно, но настроено всё так, что используется пока что только 20%
kYBz3eJf3jQ
|
Дальние перспективы сервера - слоя сети с космологическим дизайном интефейса карты и логики.
Hrethgir 07.04.2026
Дальнейшее ближайшее планирование вывело к размышлениям над дальними перспективами. И вот тут может быть даже будут нужны оценки специалистов, так как в дальних перспективах всё может очень сильно. . .
|
Горе от ума
kumehtar 07.04.2026
Эта мне ментальная установка, что вот прямо сейчас, мол, мне для полного счастья не хватает (нужное вписать), и когда я этого достигну - тогда и полный кайф. Одна из самых сильных ловушек на пути. . . .
|
Использование значений реквизитов справочника в документе, с определенными условиями и правами
Maks 07.04.2026
1. Контроль срока действия договора
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРаботу", разработанного в конфигурации КА2.
Задача: уведомлять пользователя, если. . .
|