|
1 / 1 / 0
|
||||||
Значение переменных из файла07.12.2009, 00:10. Показов 11534. Ответов 73
Метки нет (Все метки)
Хочу чтобы программа брала параметры из файла.
На конкретном примере:
и бралось xs и ys из файла в том же каталоге что и программа ./options.txt Как это сделать? Вопрос понимаю звучит глупо но не бейте больно я только учусь хочу поэкспериментировать.
0
|
||||||
| 07.12.2009, 00:10 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
73
Чтение с файла значение двух переменных записанных через пробел |
|
|
||||
| 18.02.2010, 02:40 | ||||
|
т.к. переменные их типов, объявляются в main()
0
|
||||
|
1 / 1 / 0
|
|||||||||||||||||
| 20.02.2010, 03:14 [ТС] | |||||||||||||||||
|
Со структурами определится сложно, примерно представляю что нужно но они все равно расти будут, в смысле структуры внутри, хочешь не хочешь а переменные постепенно будут добавляться.
Пока пробую новый для меня подход к программированию, вот что получилось.
Сразу хочу спросить правильно ли я испотзую структуры в fx() меня интерпретатор поймет вообще? Добавлено через 37 минут С ошибкой разобрался void никто не отменял а я про него забыл. Теперь разбираюсь со структурами в fx() так как есть меня интерпритатот не понял естественно. Добавлено через 1 час 6 минут Так ну вроде разобрался. вот что получилось
Код работает без ошибок вроде.
0
|
|||||||||||||||||
|
|
||||
| 20.02.2010, 05:32 | ||||
|
декларации, вообще принято хранить в хидере. так что перенесите ее туда же. ![]() Добавлено через 1 минуту правило: переменные, декларации, размещаются в .h файлах. реализации(implementation) в .cpp файлах.
1
|
||||
|
1 / 1 / 0
|
|||||||||||||
| 20.02.2010, 10:50 [ТС] | |||||||||||||
|
game_all->scren->fps не работает кажется единственное что не пробовал это game_all.scren->fps попробую, расскажу что получилось.
0
|
|||||||||||||
|
|
|||||||||||||||
| 20.02.2010, 11:05 | |||||||||||||||
|
к членам структуры, которые являются указателями, обращаются при помощи "->" к членам структуры, которые НЕ являются указателями, обращаются при помощи "." Добавлено через 8 минут пример:
1
|
|||||||||||||||
|
1 / 1 / 0
|
||
| 21.02.2010, 00:37 [ТС] | ||
|
Делаю поправки с учетом выше сказанного.
У меня вопрос насчет .h я и раньше обращал внимания что некоторые (многие) просто перечисляют в них функции не описывая их. Что это дает? Как по мне так это просто пустая трата букАв, я не могу понять в чем значимость сего действия. Можете пояснить? Добавлено через 39 минут Пробую вместо "голубой рыбки" использовать Code::Blocks (8.02) немогу понять чего он ругается так вот при компиляции
0
|
||
|
Временно недоступен
957 / 228 / 14
|
|
| 21.02.2010, 00:54 | |
|
C::B использует свой Makefile,сгенерированный автоматически в зависимости от настроек проекта.Зайди в Project->Build options->Linker settings и в Other linker options впиши -lSDL
0
|
|
|
1 / 1 / 0
|
|||||||||||||||||||
| 21.02.2010, 02:57 [ТС] | |||||||||||||||||||
|
если
я не создавал в нем проект я порсто открыл в нем два файлика свои.Добавлено через 39 минут Пытаюсь переделать функцию fx() чтобы передавать ей только один параметр. если делаю так:
А ктонить может пояснить вот такой код
Насколько я понимаю сначала был создан глобальный тип WH а потом масиву pic[] размер которого 1900 ячеек присвоили этот тип, тип же WH это ни что иное как поверхность SDL_Surface *tmp. Я не понял в строке pic[num].tmp=SDL_DisplayFormat(SDL_LoadBMP(name) ); tmp это та самая поверхность или это просто приставка так сказать к pic[num]? Насколько я могу судить pic[num] со значениями num 1-1900 уже будут поверхностями, или я не прав? Вообще запутался со структурами если честно Если в структуре вложена переменная то вроде все гуд а когда в труктуре вложена структура то достать её не получается какбудто её там нет. Кстати Code::Blocks так и говорил что нет в структуре game_all ничего кроме переменной GAME
0
|
|||||||||||||||||||
|
1 / 1 / 0
|
|
| 21.02.2010, 19:04 [ТС] | |
|
Создал и приложил проект. C::B стал нормально компилить код, IDE мне все больше и больше нравится, а вот со структурами никак не получается. Если в структуре game_all пишу struct screen* screen то ничего не работает, симптомы описаны выше. "Курю" бомбук.
0
|
|
|
1 / 1 / 0
|
|
| 21.02.2010, 19:46 [ТС] | |
не открывается почему то.
0
|
|
|
1 / 1 / 0
|
|||||||||||
| 21.02.2010, 20:05 [ТС] | |||||||||||
|
Это впринципе понятно было, я не могу поправить структуру
Вот тут:
Добавляю функции понемногу, если есть возможность глянь(те) на loadsprite(int num, char * name); и sprite(int num, float x, float y, struct screen* screen) может не правильно что то делаю. (работает вроде все без ошибок) ругань только на charset но думаю это не страшно хотя если это можно поправить буду благодарен (проект в koi8-r из-за того что немогу найти шрифтов русский в другой кодировке)
0
|
|||||||||||
|
|
|||||||||||||
| 21.02.2010, 20:14 | |||||||||||||
|
пример 1:
во втором примере, нужно выделить динамическую область памяти. что тоже не обязательно. оттого и лишнее. именно по этому, я предложил декларировать ее как реальный объект. минусов нет. плюсов два. Добавлено через 5 минут
0
|
|||||||||||||
|
1 / 1 / 0
|
|
| 21.02.2010, 20:15 [ТС] | |
|
Сделал как в первом варианте, при компиляции ругается на все строчки вида game_all->screen.now в функции fx()
Кстати под Windows компилится или в Linux?
0
|
|
|
1 / 1 / 0
|
||
| 21.02.2010, 21:27 [ТС] | ||
|
попробовал и так и сяк и опять никак. Чет у меня шурупчиков не хватает в голове наверное. Если перестает ругатся на fx() то ругается на строки вида screen(&game.screen); и screen(&game->screen); Тоже и даже на screen(&screen); Либо так: /home/vitek/PROGRAMS/alternative world/alternative world/main.cpp|118|ошибка: не найден метод для преобразования в ‘(screen) (screen**)’| либо так: /home/vitek/PROGRAMS/alternative world/alternative world/main.cpp|120|ошибка: нет соответствующей функции для вызова ‘loadsprite(int, const char [7], screen**)’| Ругони много кроме этого но все примено одинаково ругается
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
|||||||||||
| 22.02.2010, 01:43 [ТС] | |||||||||||
|
Подход четвертый (четвертый раз начинаю писать это сообщение и осиненный очередной мыслью останавливаюсь)
Толковая ссылка мне понравилось большое спасибо. Разобрался. тут целая куча моментов была. Большая из которых не критична и попросту приводила к лишней трате времени на подбор -> или . теперь мне понято что есть что и почему. Но основная трабла была в следующем &game.screen Знак & (амперсанд) следует читать как "адрес переменной ..." и означает адрес переменной в памяти, который будет возвращен вместо значения самой переменной. Но функции нужен не просто адрес а значение лежащее поэтому адресу, и следовательно нужно либо просто указать саму переменную game.screen либо разыменовать её используя звездочку *game.screen Я не нашел никакой инфы по поводу того что есть более правильно, поэтому просто написал game.screen Раньше работало с &game.screen потому что по адресу были именно значения, но после обьявления struct screen* screen; в структуре game_all по адресу &game.screen лежит очередной адрес а не данные но с адресом то не поработаешь толком. Если я что то не правильно понял поправте меня. И ещё одна странность если я делаю
./main.cpp:119: ошибка: не найден метод для преобразования в ‘(screen) (screen*&)’ но после изменения имени функции на что угодно кроме screen например так:
Почему я пока не понял.В целом могу сказать niXman ты очень хороший учитель. Надеюсь я тебе ещё не сильно надоел
0
|
|||||||||||
| 22.02.2010, 01:43 | |
|
Ввести значение переменных х, у и найти значение функции z Даны два файла целых чисел. Определите, больше ли min значение первого файла, чем max значение второго Передать в WHERE несколько переменных для поиска. Какое значение показывает "любое значение"? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
|
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
|
сукцессия 43. Вторая научная статья за месяц- прайминг и гатгил
anaschu 25.07.2026
две стороны одной монеты
|
Более приземисто - Эстафету хвоста в .cdl (деревья эстафеты в сад).
Hrethgir 24.07.2026
В будущем, после написания блока инверсии обхода дерева (эстафеты хвоста), я планирую вернуться к нашему прошлому разговору о том, обладают ли знания целеполаганием. Тогда я пришел к выводу, что. . .
|
|
Вот представьте что вам дали бессмертие.
kumehtar 24.07.2026
Вот представьте что вам дали бессмертие, ничего более не меняя. Вообще ничего, только бессмертие в нынешнем виде. Рады были бы? Что бы вы тут делали всё это время?
Никакой пенсии. Никакого нового. . .
|
сукцессия 41
anaschu 24.07.2026
Численная верификация бифуркации в агентной модели лесной сукцессии: от одного параметра к ансамблю
Автор: пользователь @Shumilov_AS | Раздел: Прикладная математика / Численные методы
Кратко. . .
|
сукцессия 40. Ансамблевая кластерная параметризаци, часть 1.
anaschu 24.07.2026
Пр# Сопровождение научной статьи ИИ-ассистентом: подготовка публикации и калибровка агентно-ориентированной модели сукцессии микоризных систем
**Полевые заметки о двухнедельной совместной работе**. . .
|
Теория всего 12. ВГК на планете в стратегической игре "терра"
anaschu 21.07.2026
### Главные семантические изменения и дешифровка новой физики
1. **`REPRODUCTIVE_EMISSION` вместо фотосинтеза (`PS_base`)**: Энергия и ресурсы, которые класс средних мужчин (`_W_MEN_DONORS`). . .
|