Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.11.2018
Сообщений: 17
1

Повторить TCP/IP соединение отслеженное сниффером

21.03.2019, 16:20. Показов 747. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: есть некое оборудование и софт к нему, который периодически опрашивает оборудование. Необходимо своими силами установить соединение с оборудованием.
Отловил с помощью wireshark все общение между утилитой и оборудованием. Пакеты вроде как не зашифрованы, так как многие из них вполне читабельны. Можно ли, имея эти данные из сниффера, установить свое соединение с оборудованием и отправлять ему те же команды? Каким образом правильно отправлять данные, пойманные сниффером? Язык программирования не важен, собираюсь использовать виндовую технологию WinSock.

Вот пример того, что утилита посылает оборудованию - https://pastebin.com/an0y6CU4
Видно, что пакеты практически одинаковые, скорее всего это одна и та же команда, но что из этих сырых данных мне необходимо отправлять, если я сам установлю TCP IP соединение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2019, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Убить (кикнуть) TCP соединение
В данный момент программа использует библиотеку iphlpapi для отслеживания с помощью GetTcpTable2...

Разработать консольное клиент серверное соединение TCP
Задание: Разработать TCP-сервер, создающий сокет, привязывающий его к локальному IP-адресу и порту...

Искажение данных при передаче через TCP соединение. Winsock
Здравствуйте, у меня клиент-сервер приложение, и при передаче относительно большого числа,...

Написать соединение: много клиентов - сервер (Winsock; на сервере 3 сокета: 2 TCP и 1 UDP)
Всем здрасьте !!!! Мне надо написать соединение: много клиентов - сервер Тут мне надо иметь...

1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
23.03.2019, 09:20 2
Цитата Сообщение от megaxz Посмотреть сообщение
установить свое соединение с оборудованием и отправлять ему те же команды?
Можно.
Цитата Сообщение от megaxz Посмотреть сообщение
Каким образом правильно отправлять данные, пойманные сниффером?
Такими же протоколами, как и основного ПО.
Цитата Сообщение от megaxz Посмотреть сообщение
но что из этих сырых данных мне необходимо отправлять, если я сам установлю TCP IP соединение?
Вы посмотрите, что программа отсылает оборудованию не включая TCP/IP заголовки.
0
23.03.2019, 09:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2019, 09:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как программно узнать tcp-соединение для некоторого приложения и потом замочить его?
Привет всем. Имеется некоторое приложение (пусть будет Project.exe), которое по TCP IP передает...

Соединение tcp client и tcp server
accept(); bind(); connect(); listen(); socket(); Нужно расположить их в порядке в каком их вызывает...

TCP соединение
С другом писали приложение клиент-сервер(простенький чат). Подключались без проблем, пересылали...

TCP соединение.
Добрый день! При выполнение netstat показывается список текущих соединений. Возможно ли как-то и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru