Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
1

Ищу программиста

10.08.2011, 09:43. Показов 1286. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ищу программиста который разрабатывал клиент-серверные приложения, чтобы задать несколько вопросов. Если кто готов помочь пишите в личку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2011, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Ищу программиста c++ для создания 2D игры
Ищу программиста c++ для создания 2D игры по всем вопросам писать тут

Ищу программиста
Работа удаленная Требуется программист нужно перенсти хостинг за бугор,сделать оформление готового...

Ищу программиста
Ищу программиста для взлома программки, она простенькая. Нужно расковырять её длительность...

Ищу 1с программиста
Здравствуйте. Нужен человек который сможет написать конфигурацию БД аптеки по заданию(курсовая...

14
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 09:49 2
а тут никак? или вопросы интимного характера?
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.08.2011, 10:10  [ТС] 3
Написал клиент-серверное приложение где клиент посылает серверу строку а сервер в ответ посылает другую строку. Вот код
сервер
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <winsock2.h>
#include <stdio.h>
int main(void)
{
        WORD v=MAKEWORD(2,0);
        WSADATA d;
        int e=WSAStartup(v,&d);
        if (e)
        {
                perror("error initializing winsock");
                return 1;
        }
        struct sockaddr_in local;
        int s;
        int s1;
        int rc;
        char buf[1024];
        local.sin_family=AF_INET;
        local.sin_port=htons(7500);
        local.sin_addr.s_addr=htonl(INADDR_ANY);
        s=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
        if (s<0)
        {
                perror("error calling socket");
                return 1;
        }
        rc=bind(s,(struct sockaddr *)&local,sizeof(local));
        if (rc<0)
        {
                perror("error calling bind");
                return 1;
        }
        rc=listen(s,5);
        if (rc)
        {
                perror("error calling listen");
                return 1;
        }
        s1=accept(s,NULL,NULL);
        if (s1<0)
        {
                perror("error calling accept");
                return 1;
        }
        rc=recv(s1,buf,1024,0);
        if (rc<=0)
        {
                perror("error calling recv");
                return 1;
        }
        printf("%s\n",buf);
        rc=send(s1,"Hello Client\0",1024,0);
        if (rc<=0)
                perror("error calling send");
        if (closesocket(s))
                perror("error calling closesocket");
        if (closesocket(s1))
                perror("error calling closesocket");
        WSACleanup();
        return 0;
}
клиент
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <winsock2.h>
#include <stdio.h>
int main(void)
{
        WORD v=MAKEWORD(2,0);
        WSADATA d;
        int e=WSAStartup(v,&d);
        if (e)
        {
                perror("error initializing winsock");
                return 1;
        }
        struct sockaddr_in peer;
        int s;
        int rc;
        char buf[1024];
        peer.sin_family=AF_INET;
        peer.sin_port=htons(7500);
        peer.sin_addr.s_addr=inet_addr("127.0.0.1");
        s=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
        if (s<0)
        {
                perror("error calling socket");
                return 1;
        }
        rc=connect(s,(struct sockaddr *)&peer,sizeof(peer));
        if (rc)
        {
                perror("error calling connect");
                return 1;
        }
        rc=send(s,"Hello Server\0",1024,0);
        if (rc<=0)
        {
                perror("error calling send");
                return 1;
        }
        rc=recv(s,buf,1024,0);
        if (recv<=0)
                perror("error calling recv");
        else
                printf("%s\n",buf);
        if (closesocket(s))
                perror("error calling closesocket");
        WSACleanup();
        return 0;
}
Но они работают если находятся на одном компютере, как сделать так чтобы оны находились на разных компютреах и работали?
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
10.08.2011, 10:15 4
Поменять IP с локалхоста на реальный IP второго компьютера
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 10:15 5
и фаервол может еще мешать
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.08.2011, 10:19  [ТС] 6
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Поменять IP с локалхоста на реальный IP второго компьютера
Менял но сегодня этот ip измениился

Добавлено через 34 секунды
oxotnik, а чему может мешать фаервол?
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
10.08.2011, 10:20 7
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Менял но сегодня этот ip измениился
Значит сделайте возможность вводить IP пользователю или читать его из файла.
Или предварительно делайте ping имя_компьютера для получения IP
1
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.08.2011, 10:22  [ТС] 8
mimicria, можно маленький пример?
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
10.08.2011, 10:25 9
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
mimicria, можно маленький пример?
Можно:
C++
1
2
3
string ipaddr;
cout << "Введите IP адрес: ";
cin >> ipaadr;
1
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.08.2011, 10:27  [ТС] 10
mimicria, как я понял это для клиента. Если да то как клиент может узнать ip сервера чтобы ввести?
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
10.08.2011, 10:30 11
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
как клиент может узнать ip сервера чтобы ввести
Как узнать IP сайта cyberforum.ru? Написать ping cyberforum.ru
Так же и с сервером
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
10.08.2011, 10:32 12
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Как узнать IP сайта cyberforum.ru? Написать ping cyberforum.ru Так же и с сервером
это если доменное имя прописано где то, а иначе только реальный IP указывать. клиент никак не сможет узнать адрес сервера
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.08.2011, 10:33  [ТС] 13
mimicria, непонемаю чтоже должен ввести клиент для моего компа?

Добавлено через 41 секунду
oxotnik, тогда что ж делать?
0
Заблокирован
10.08.2011, 10:35 14
пусть сервер посылает на почту айпи, а клиент читает соответсвенно его как вариант. Или купи наконец то постоянный айпи любой провайдер предлагает такую услугу
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
10.08.2011, 10:37 15
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
это если доменное имя прописано где то
Если адреса динамические, обычно пользуются DynDNS. Ну а если адреса не прописаны, то нафиг вообще такой сервер чата?
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
чтоже должен ввести клиент для моего компа?
Давайте тогда определимся, кто с кем связывается и где в сети находятся компьютеры, интернет это, локалка или еще что?
0
10.08.2011, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2011, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Ищу программиста 1С
Привет! Требуется программист 1С. - в/о (техническое) - опыт работы в аналогичной должности...

Ищу программиста 1С!!!
Управляющая компания Холдинга NRG Group (сфера деятельности компаний, входящих в холдинг: оптовая...

Ищу программиста
Ищу программиста для болтовни по программингу.Пишите в личку.

Ищу программиста
Ищу программиста для работы на фармацевтическую партнерку с веб-мастером. Фронт работы не пишу по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru