Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.99/113: Рейтинг темы: голосов - 113, средняя оценка - 4.99
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 56
1

Пример POST запроса

18.06.2013, 21:11. Показов 21181. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите пожалуйста пример кода пост запроса, как можно минимальный код. Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2013, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Отправка POST запроса
Помогите начинающему, конечно ноги наперёд забрасываю... получил основы С++ начал API вкуривать....

Отправка POST-запроса
Приветствую всех, товарищи! Знакомый, зная что я учу С++ попросил сделать следующее: можешь...

Как сделать отправку POST запроса ?
Я совсем новичок в С++. Объясните пожалуйста, как сделать отправку POST запроса на сервер (допустим...

Winsock отправка http post запроса
возникла необходимость в отправке post запроса, std::string get = "POST "; std::string...

8
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
19.06.2013, 09:42 2
например есть host, hostPort и getWithoutPort (если нужно посылать запрос без указания порта - некоторые хосты сходят с ума при указании портов)
doc например "/core.php?cmd=format"
data например "disk=c"

если хотим GET запрос
"GET http://" + host + (getWithoutPort? "" : (":" + hostPort)) + doc + "&" + data + " HTTP/1.1\r\n" +
"Host: " + host + (getWithoutPort? "" : (":" + hostPort)) + "\r\n" +
"Connection: Close\r\n" +
"\r\n"
);
если хотим POST запрос
"POST http://" + host + (getWithoutPort? "" : (":" + hostPort)) + doc + " HTTP/1.1\r\n" +
"Host: " + host + (getWithoutPort? "" : (":" + hostPort)) + "\r\n" +
"Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n" +
"Content-Length: " + data.length() + "\r\n" +
"Connection: Close\r\n" +
"\r\n" + data
3
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 56
19.06.2013, 15:25  [ТС] 3
vxg, как выглядят запросы я знаю, но как это все отправлять в с++ ? мне бы полный код на отправку любого 1 запроса
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
19.06.2013, 16:04 4
для GET
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
//------------------------------------------------------------------------------
#include <winsock>
#include <stdio.h>
//------------------------------------------------------------------------------
int get_addr(char *host_name)
{
    int res = -1;
 
    HOSTENT *phe = gethostbyname(host_name);
    if (phe)
        for (int i = 0; i < 4; i++)
            ((BYTE *)&res)[i] = phe->h_addr_list[0][i];
 
    return res;
}
//------------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
    WSADATA wsa_data;
    if (WSAStartup(0x101, &wsa_data))
    {
        printf("WSAStartup error (%i)\n", WSAGetLastError());
        system("pause");
        return -1;
    }
 
    if (wsa_data.wVersion != 0x101)
    {
        printf("Bad WSA version (%i)\n", wsa_data.wVersion);
        system("pause");
        return -1;
    }
 
    SOCKET s = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
    if (s == INVALID_SOCKET)
    {
        printf("socket error (%i)\n", WSAGetLastError());
        system("pause");
        return -1;
    }
 
    int use_host_name;
    char host_name[256];
    char host_ip[256];
    int host_port;
    char doc[256];
 
    printf("use_host_name (0 for host_ip or 1 for host_name): ");
    scanf("%i", &use_host_name);
 
    if (use_host_name)
    {
        printf("host_name: ");
        scanf("%s", host_name);
    }
    else
    {
        printf("host_ip: ");
        scanf("%s", host_ip);
    }
 
    printf("host_port: ");
    scanf("%i", &host_port);
 
    printf("doc (for example /index.htm or /): ");
    scanf("%s", doc);
 
    SOCKADDR_IN sa;
    sa.sin_family = AF_INET;
    sa.sin_port = htons(host_port);
    sa.sin_addr.S_un.S_addr = use_host_name? get_addr(host_name) : inet_addr(host_ip);
 
    printf("wait for server...\n");
 
    while (true)
    {
        int connect_res = connect(s, (SOCKADDR *)&sa, sizeof(sa));
        if (!connect_res) break;
 
        Sleep(250);
    }
 
    printf("connected\n");
 
    char message[256];
 
    int message_size = sprintf
    (
        message,
        "GET [url]http://%s:%i%s[/url] HTTP/1.1\r\n"
        "Host: %s:%i\r\n"
        "Connection: Close\r\n"
        "\r\n",
        (use_host_name? host_name : host_ip),
        host_port,
        doc,
        (use_host_name? host_name : host_ip),
        host_port
    );
 
    if (send(s, message, message_size, 0) == SOCKET_ERROR)
    {
        printf("send error (%i)\n", WSAGetLastError());
        system("pause");
        return -1;
    }
 
    char buffer[100000];
    int buffer_size = sizeof(buffer);
    buffer_size = recv(s, buffer, buffer_size, 0);
    if (buffer_size == SOCKET_ERROR)
    {
        printf("recv error (%i)\n", WSAGetLastError());
        system("pause");
        return -1;
    }
    buffer[buffer_size] = '\0';
    printf("from_server: %s\n", buffer);
 
    closesocket(s);
 
    WSACleanup();
 
    system("pause");
    return 0;
}
для POST по аналогии

Добавлено через 1 минуту
там где урлы в квадратных скобочках - уберите их это форум троит и декарирует текст
4
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 230
11.12.2015, 10:51 5
Взял код из поста выше, вынес его из main, при попытке задать char buffer[]; более 1015559 байт происходит ошибка во время входа в функцию http_post123(), до cout << 3; не доходит:
Необработанное исключение по адресу 0x6ADE3977 (msvcr120d.dll) в prog.exe: 0xC00000FD: Stack overflow (параметры: 0x00000000, 0x00312000).
При попытке задать char message[]; более 1121 байт:
Необработанное исключение по адресу 0x6ADE3977 (msvcr120d.dll) в prog.exe.exe: 0xC00000FD: Stack overflow (параметры: 0x00000000, 0x003A2000).

Причем допустимая граница char buffer[] начинает плавать, если изменять char message[1024]; на другие значения.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
using namespace std;
 
 
int get_addr(char *host_name)
{
    int res = -1;
 
    HOSTENT *phe = gethostbyname(host_name);
    if (phe)
        for (int i = 0; i < 4; i++)
            ((BYTE *)&res)[i] = phe->h_addr_list[0][i];
 
    return res;
}
//------------------------------------------------------------------------------
int http_post123()
{
    cout << "3";
    system("pause");
 
 
    WSADATA wsa_data;
    if (WSAStartup(0x101, &wsa_data))
    {
        printf("WSAStartup error (%i)\n", WSAGetLastError());
        system("pause");
        return -1;
    }
 
    if (wsa_data.wVersion != 0x101)
    {
        printf("Bad WSA version (%i)\n", wsa_data.wVersion);
        system("pause");
        return -1;
    }
 
    SOCKET s = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
    if (s == INVALID_SOCKET)
    {
        printf("socket error (%i)\n", WSAGetLastError());
        system("pause");
        return -1;
    }
 
    int use_host_name;
    char host_name[256];
    char host_ip[256];
    int host_port;
    char doc[256];
 
    printf("use_host_name (0 for host_ip or 1 for host_name): ");
    scanf("%i", &use_host_name);
 
    if (use_host_name)
    {
        printf("host_name: ");
        scanf("%s", host_name);
    }
    else
    {
        printf("host_ip: ");
        scanf("%s", host_ip);
    }
 
    printf("host_port: ");
    scanf("%i", &host_port);
 
    printf("doc (for example /index.htm or /): ");
    scanf("%s", doc);
 
    SOCKADDR_IN sa;
    sa.sin_family = AF_INET;
    sa.sin_port = htons(host_port);
    sa.sin_addr.S_un.S_addr = use_host_name ? get_addr(host_name) : inet_addr(host_ip);
 
    printf("wait for server...\n");
 
    while (true)
    {
        int connect_res = connect(s, (SOCKADDR *)&sa, sizeof(sa));
        if (!connect_res) break;
 
        Sleep(250);
    }
 
    printf("connected\n");
 
    char message[1024];
 
    int message_size = sprintf
        (
        message,
        "GET [url]http://%s:%i%s[/url] HTTP/1.1\r\n"
        "Host: %s:%i\r\n"
        "Connection: Close\r\n"
        "\r\n",
        (use_host_name ? host_name : host_ip),
        host_port,
        doc,
        (use_host_name ? host_name : host_ip),
        host_port
        );
 
    if (send(s, message, message_size, 0) == SOCKET_ERROR)
    {
        printf("send error (%i)\n", WSAGetLastError());
        system("pause");
        return -1;
    }
 
    char buffer[1015559];
    int buffer_size = sizeof(buffer);
    buffer_size = recv(s, buffer, buffer_size, 0);
    if (buffer_size == SOCKET_ERROR)
    {
        printf("recv error (%i)\n", WSAGetLastError());
        system("pause");
        return -1;
    }
    buffer[buffer_size] = '\0';
    printf("from_server: %s\n", buffer);
 
    closesocket(s);
 
    WSACleanup();
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
 
 
void main(){
    cout << "1";
    cout << "2";
    //system("pause");
    http_post123();
    cout << "9";
    system("pause");
    return;
}
По карте спотыкается на _chkstk Неразрешенный метод. В чем проблема?
Спасибо.

Добавлено через 3 часа 55 минут
Так же почему-то возвращает только заголовок страницы. Причем на сниффере явно видно, что страница прогружалась существенно дальше, но загрузка была прервана. Итого:
В буфере чистый заголовок около 400-700 байт, подсмотрено в сниффере 15к байт, страница оборвана на 1/10 загрузки.
Где ошибка?
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
14.12.2015, 10:02 6
Цитата Сообщение от DarkMasterW Посмотреть сообщение
_chkstk
в моем коде его нет см. руководство к среде разработки
Цитата Сообщение от DarkMasterW Посмотреть сообщение
Так же почему-то возвращает только заголовок страницы
очевидно потому что мы делаем однократный вызов recv получающий только то что пришло первым пакетом. если нужно грузить дальше - вызывайте повторно для получения остальных кусков
Цитата Сообщение от DarkMasterW Посмотреть сообщение
до cout << 3; не доходит
оно выделяет память очень далеко после ввода 3
вообще исключений быть не должно но хз что там с настройками стека... что за среда?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 230
14.12.2015, 18:22 7
вообще исключений быть не должно но хз что там с настройками стека... что за среда?
Студия 2015.
Причем если сделать malloc, то данной проблемы не будет и нормально проходит большой буфер. С чем это связано я пока не очень понимаю. Всегда считал, что при создании массива память выделяется сразу.
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
15.12.2015, 09:32 8
Цитата Сообщение от DarkMasterW Посмотреть сообщение
С чем это связано
с тем что строка
C++
1
char buffer[123];
выделяет место в стеке а строки
C++
1
char *buffer = new char[123];
или
C++
1
char *buffer = (char *)malloc(123);
выделяют место в динамической памяти
0
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
15.12.2015, 20:04 9
Цитата Сообщение от DarkMasterW Посмотреть сообщение
С чем это связано я пока не очень понимаю
DarkMasterW, т.к. масиив байт у вас помещен в стеке, то вызов функции с большой вложенностью могут привести к ситуации, когда место под стек новой функции просто нет. Собственно из-за этого и происходит 0xC00000FD: Stack overflow.

Решение, как Вам верно указали - выделять память динамически.
0
15.12.2015, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2015, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать данные POST запроса в https
Доброго времени суток форумчане. Нужно изъять данные для формирования post запроса. Не шифрованный...

Отправка POST запроса на скрипт (переменные + файл)
Здравствуйте! Сделал отправку через post запрос параметров и отдельно файла отправка...

Необходим пример по retrofit c POST запросом
Здравствуйте, предложите пожалуйста пример по retrofit c POST запросом Только не ссылки на этот же...

Нужен пример отправки get и post запросов
ребят покажите пример отправки пост и гет запросов на сайт работаю на mvs2010 Добавлено через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru