Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 2
1

Qt Creator. Все "за" и "против"

22.09.2014, 20:51. Показов 2670. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, форумчане! Сегодня задался вопросом использования такой IDE, как Qt Creator. Суть темы заключается в том, что я хотел бы узнать ваше мнение о сей IDE. Какие вы видите в ней плюсы и минусы, что для Вас удобно, а что раздражает. Сразу скажу, что интересует С++. Попрошу говорить по факту и не начинать баталии насчет того, что я "недочеловек".
Заранее спасибо вам за ваши высказывания.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2014, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Необработанное исключение в "0x77913ab3" в "x": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xdddddddd"
вот код, нужно найти 3 минимальных положительных числа в массиве. При размере массива больше 950 в...

О "нестабильности" или "переполнении" цикла foreach
Здравствуйте, коллеги. Недавно коллега-программист сообщил мне страшную вещь: оказывается, что...

Ошибка: invalid conversion from "int" to "SDL_RendererFlip"
Скриншот приложен, Вот страница, откуда я брал этот код Подскажите что делать

CString buff = "aaa" + "bbb"
Хочется одним оператором конкатенировать несколько подстрок CString buff = "aaa" + "bbb"...

12
63 / 63 / 15
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 593
23.09.2014, 08:26 2
По мне, так это самая адекватная из IDE, ничего лишнего, Только ей и пользуюсь.
0
1441 / 1322 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
23.09.2014, 12:21 3
1. нет панели с целями make;
2. по дефолту нету табов;
3. нету из коробки поддержки doxygen'a;
4. хреновая поддержка cmake;
5. многим не нравится поддержка git;
6. нет поддержки redmine/jira.
0
4295 / 1417 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
23.09.2014, 13:20 4
Кое-что из интерфейса не нравится, вроде нижней панели, которую ну никак нельзя скрыть, вылазит при каждой компиляции.
В режиме дебага не нравится, как все расположено, что нельзя посмотреть значение переменной, когда наводишь на нее мышкой.
Такие мелочи. В VS с этим все гораздо лучше.
0
1453 / 790 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
23.09.2014, 21:59 5
Из минусов - не всегда работает автодополнение кода; не распознает типы, выводимые auto.
Ошибка парсинга вот таких конструкций:
C++
1
2
3
4
5
6
template< typename T >
T abs( T const& x, T const& y )
noexcept( noexcept(T((x*x) + (y*y))) ) 
{
    return (x*x) + (y*y);
}
В остальном, вроде всем устраивает - давно на ней сижу.

Не по теме:

Жду, когда Clion допилят.

0
Jesus loves me
Эксперт С++
5189 / 3157 / 355
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,970
Записей в блоге: 2
24.09.2014, 13:21 6
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
что нельзя посмотреть значение переменной, когда наводишь на нее мышкой.
Можно, это где-то в настройках настраивается, просто по дефолту отключено. Но у меня например это работает через раз и местами криво.
0
BumerangSP
24.09.2014, 20:44
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
где-то в настройках настраивается
Эх, узнать бы как называется. Беглым взглядом не нашел.

0
Kastaneda
26.09.2014, 12:01
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Эх, узнать бы как называется. Беглым взглядом не нашел.
До работы доберусь, посмотрю свои настройки. Дома не настроено.

0
117 / 114 / 65
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 337
29.09.2014, 11:32 9
ИМХО: очень приятная IDE. Есть конечно мелкие недостатки (мне, например, хотелось бы иметь возможность установить темную цветовую схему не только для редактора кода, но и для боковых панелей), но в остальном все радует. Огромный плюс: переносимость с платформы на платформу, проект, который я написал на лине, без всяких изменений компилируется на винде (бывала такая необходимость помочь знакомым падаванам, которые с трудом ориентируются в коде). Советую для использования
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5189 / 3157 / 355
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,970
Записей в блоге: 2
29.09.2014, 11:39 10
Цитата Сообщение от Гоблин-инженер Посмотреть сообщение
хотелось бы иметь возможность установить темную цветовую схему не только для редактора кода, но и для боковых панелей)
Давно еще на хабре статью видел на эту тему. Там руками где-то что-то подправить надо и боковые панели тоже становятся темными, я у себя на работе настроил. Можешь попробовать погуглить.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
До работы доберусь, посмотрю свои настройки.
в среду доберусь, эти дни из дома работаю.



Добавлено через 1 минуту
вот статья http://habrahabr.ru/post/152367/
2
117 / 114 / 65
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 337
29.09.2014, 12:33 11
Kastaneda, за ссылку огромная благодарность. Раньше тоже натыкался на нее, но по какой то непонятной причине фон редактора кода отображался некорректно (он был стандартным), а при активной схеме Vim (dark) вообще засвечивался. Тогда я немного поковырялся, разочаровался и решил оставить все, как есть. Теперь вот непонятными манипуляциями я эту проблему исправил прям глаз радует
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5189 / 3157 / 355
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,970
Записей в блоге: 2
06.10.2014, 10:21 12
BumerangSP, вот скрины моих настроек, не уверен что именно отвечает за показывание значения переменной при наведении на нее мышкой, думаю то, что на первом скрине.
screens
Qt Creator. Все "за" и "против"

Qt Creator. Все "за" и "против"

Qt Creator. Все "за" и "против"
2
BumerangSP
06.10.2014, 12:08     Qt Creator. Все "за" и "против"
  #13

Не по теме:

Kastaneda, да, на первом скрине, благодарю.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2014, 12:08

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вывести фигуру, состоящую из букв "а" и "b"
Пользователем задаются параметры: h- высота фигуры, w - ширина фигуры, s - размер.Запрещено...

Ошибка E0167 аргумент типа "unsigned char *" несовместим с параметром типа "const char *"
Всем привет, подскажите пожалуйста, в проекте MS Visual Studio 2017 напротив строчки...

Ошибка "неопределенная ссылка" при работе с std::thread
При попытке сделать что-либо с std::thread, выдает ошибку компиляции, &quot;неопределенная ссылка &quot; . ...

Задача с открытием файла с расширением ".ec", Буду благодарен за ответ
Добрый вечер, форумчане! Нужна ваша помощь или совет в открытии файла с расширением &quot;.ec&quot;. Сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.