Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
1

Для чего используется DLL?

30.09.2014, 13:33. Показов 856. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
исходники кода написанного на C++ хранятся в DLL верно?? Для чего используется DLL??

Добавлено через 2 минуты
вернее не исходники а исполняемый код помещается в DLL да??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2014, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Для чего используется штучка cin.get() ?
Как я поняла, эта функция (?) используется для того чтобы было сложнее закрыть консоль.. Так ли...

Для чего используется бинарное дерево?
Подскажите, пожалуйста, для чего используется бинарное дерево? С какой целью? И если можно,...

Для чего используется цикл for в данном коде
Здравствуйте, можете подсказать, для чего используется цикл "for", в данном коде? #include...

Для чего используется данный код и рабочий ли он?
Всем привет! Ребят, может кто-нибудь объяснит, что означает данный код, насколько он...

12
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
30.09.2014, 13:34 2
нет.
нет.
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
30.09.2014, 13:57  [ТС] 3
а что находится в dll??
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.09.2014, 15:14 4
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
а что находится в dll??
Кролик)

Добавлено через 1 минуту
https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%BA%D0%B0
0
18833 / 9835 / 2404
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,273
30.09.2014, 18:40 5
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
а что находится в dll??
машинный код + специфичный для ОС заголовок. Исходного кода там нет.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
30.09.2014, 18:42 6
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
вернее не исходники а исполняемый код помещается в DLL да??
Не исполняемый, но и не объектный, а так, нечто среднее. Собрать собрали, но без возможности запуска отдельно от других программ. Машинным назвать можно, но исполняемый - это то, что можно запускать непосредственно.
0
18833 / 9835 / 2404
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,273
30.09.2014, 18:49 7
taras atavin, я извиняюсь, но это не правда.
dll - это PE. А PE - это Portable Executable.
Да и вообще, исполняемый - это любой код, в который можно передать управление.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
30.09.2014, 18:58 8
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Да и вообще, исполняемый - это любой код, в который можно передать управление.
Ну покажите, как у Вас библиотека самостоятельно исполняется. Формат исполняемый, это да. А в контенте файла отличие, из-за которого данный файл способен исполняться только от "имени" другого процесса.
0
18833 / 9835 / 2404
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,273
30.09.2014, 19:17 9
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Ну покажите, как у Вас библиотека самостоятельно исполняется. Формат исполняемый, это да.
Сперва покажи где шла речь про самостоятельное исполнение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А в контенте файла отличие, из-за которого данный файл способен исполняться только от "имени" другого процесса.
Да и про файл речи не шло. Речь шла про код. А исполняемый код может быть почти где угодно.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
30.09.2014, 19:30 10
А мне казалось, что речь была даже про расширение.
0
18833 / 9835 / 2404
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,273
30.09.2014, 19:36 11
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А мне казалось, что речь была даже про расширение.
Ну может конечно и так. Но даже если автор не знал о чем говорил, когда писал это
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
исполняемый код помещается в DLL
, то, если отбросить технические подробности, оно, в принципе, так и есть.
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
30.09.2014, 19:51 12
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Ну покажите, как у Вас библиотека самостоятельно исполняется. Формат исполняемый, это да. А в контенте файла отличие, из-за которого данный файл способен исполняться только от "имени" другого процесса.
Компилим вот такую DLL (Изначально указав свою EntryPoint)
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
 
void __stdcall main_dll()
{
    MessageBoxA(NULL, "TEST_1", "TEST_1", S_OK);
    return;
}
Потом немного изменяем заголовок PE.
Вот это
Assembler
1
0+DE    0221        DW 2102              ;  Characteristics = DLL|EXECUTABLE_IMAGE|32BIT_MACHINE
Меняем на
Assembler
1
0+DE    0201        DW 0102              ;  Characteristics = EXECUTABLE_IMAGE|32BIT_MACHINE
Файл переименовываем в exe и запускаем =)
2
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
30.09.2014, 20:00 13
А теперь попробуйте из этого файла импортировать функцию и исполнить от имени другого приложения.

Добавлено через 3 минуты
Разработка приложений под девизом: "Если на клетке с верблюдом написано "Жираф", не верьте - это слон" - это отдельная история.
0
30.09.2014, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2014, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Для чего используется INTEGER заглавными буквами?
Меня на собеседовании спросили: для чего используется INTEGER заглавными буквами? Про обычный...

Для чего используется шестнадцатеричная система счисления?
Всем привет, заметил что в больших проектах часто вместо записи обычных чисел их прописывают в...

Для чего в приведенном коде используется преобразование типов
if (choose==7){ printf (&quot;Проверим составное или простое число при k=18\n&quot;); k=18; ...

Для чего используется _getch() и что будет, если ее не использовать?
_getch(); 1)для чего это? 2)что будет,если написать без него? ..... cout &lt;&lt; &quot;периметр...

Каким образом работает побитовое или и для чего этот оператор используется в заданном фрагменте кода?
Добрый день, не сможете объяснить, каким образом работает побитовый оператор или в данном цикле и...

Нюансы синтаксиса: где, как и для чего используется &&
Когда применяется ссылка на ссылку? В STL есть классы, конструкторы которых принимают ссылку на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru