Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 3
1

C++ QT. PlaySound и ошибка "Undefined reference"

19.04.2015, 13:16. Показов 1775. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Следующая проблема, Qt ругается на эту конструкцию при компиляции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void QtBitcoinTrader::playWav(QString wav, bool noBlink)
{
#ifdef Q_OS_WIN
    PlaySound((LPCWSTR)wav.utf16(), NULL, SND_ASYNC);
#else
    static QSound *sound=0;
    if(sound==0)sound=new QSound("",this);
    sound->stop();
    sound->play(wav);
#endif
    if(!noBlink)blinkWindow();
}
Выдает следующую ошибку: undefined reference to `_imp__PlaySoundW@12'. Вот облазил кучу всего, но так нигде и не нашел вразумительного ответа. Может кто сможет помочь?
P.S. не нравится компилятору насколько я понял, именно эта строка: PlaySound((LPCWSTR)wav.utf16(), NULL, SND_ASYNC);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2015, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Почему происходит ошибка undefined reference to hgeCreate
Всем привет. Я новичок по C++ и недавно решил освоить разработку игр. Скачал с интернета 2D движок...

Ошибка undefined reference при запуске программы с sfml
Всем привет! Решил попробовать данную либу (читал статейку на хабре и решил запустить простой...

Странная ошибка: [Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' [Linker error] undefined reference to ld returned 1 exit status
Здравствуйте. Вот недавно начал изучать книгу "С++ для чайников" Стефан Р. Девис 4-е издание. И...

Ошибка undefined reference
Вот такая функция: void InitFMOD(){ FMOD_RESULT result; FMOD::System *system; ...

2
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
19.04.2015, 16:25 2
PlaySound function в доке все написано, нужно линковаться с Winmm
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 3
19.04.2015, 17:04  [ТС] 3
Спасибо) Уже разобрался)
0
19.04.2015, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2015, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: undefined reference to
Здравствуйте, столкнулся с стакой проблемой. Код: .pro QT += core gui ...

Ошибка undefined reference
Имеется программа. Представляет из себя поисковую систему. Пишу в dev-cpp. При компиляции вылезает...

ошибка undefined reference to
Всем привет! подскажите, пожалуйста, почему выскакивает ошибка: undefined reference to...

Ошибка undefined reference to
Пишу регистрацию класса окна. Для установки фона произвольного цвета фона использую...

Ошибка undefined reference to
При сборке выбивает ошибку: undefined reference to `Atom:: DoBCC(float, int, int, int)'. Ткните...

Ошибка `undefined reference to`
Выскакивает вот такая вот ошибка: undefined reference to ?Подскажите, пожалуйста, как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru