Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
1

Как правильно задекларировать функцию на Dev C++?

01.05.2016, 19:51. Показов 1852. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня windows xp.Делаю простую консольку на с,для вывода графика функции на консоль.Сам графический режим работает.
C
1
2
3
initgraph(&gdriver,&gmode,PATHTODRIVER);  
//Нужно ли или просто пустые кавычки поставить вместо 
PATHTODRIVER
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
//построение графика фукции
//у = 2sin(x)ev,a
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#define PATHTODRIVER ” d:\\borlandc\\bg.i\"
/* функция, график которой строим */
 float  fl(float x)
{
int a=5;
return(2 * sin(x) * exp(x/a));
}
 
 
 
 void grafik{)
{
float xl=0; 
float  х2 =25;
float yl,y2;
float у;   
float dx= 0.01; 
int. l=50,  
int w=300,  
int n=200;
float,;  
 int х0,у0;   
char st[25];
у1 = fl(x1); 
 у2 = fl(xl); 
 х = xl + dx; 
do {
y = fl(х);
if (у < yl) yl = у;
if (у > у2)
 у2 = у;
x+=dx;
 
 
} while (x <=x2);
/* расчет масштаба по осям */
 mу =h/fabs (y2-yl);= w/tabs(x2-x1);
 
/* oci */
 x0 = 1;
y0=b-abs (yl *my) ;
line( 1, b, 1, b-h) ;
line{x0,y0,x0 + w,y0);
/* обозначение осей координат */ 
outtextxy(1-10, b-h, "у");
 outtextxy(l+245,b-i30,"x");
/* максимальное и минимальное значение функции*/
sprintf (st, " % 3 . 2.f" , y2 ) ;
outtextxy{l+5,b-h,st);
sprintf(st,"% 3.2 f", yl) ;
out textxy(1 + 5,b, st);
/ * построение графика */
x = xl ;
do { у = fl (x) ;
putpixel (x0+x*m.x, y0-y*my, 10);
x + =dx;
} while (x <= x2);
}
void main (void)
 
int  gdriver = DETECT; /* драйвер */
int gmode;  /* режим */
int  errorcode; /* код ошибки */
initgraph(&gdriver,&gmode,PATHTODRIVER);
errorcode=graphresult();
if (errorcode==grOk)
{
setbkcolor(BROWN) ; 
grafik () ;
 qetchar () ;
 closegraph () ;
}
else {
printf("Error: %d\n",errorcode);
puts("Enter key for exit program");
getch(); 
}
}
[ATTACH]686076[/ATTACH]
Миниатюры
Как правильно задекларировать функцию на Dev C++?  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2016, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Задекларировать функцию из query.dll
С VB6 сталкивался не часто и вот напоролся на то что не пойму как задекларить функцию из query.dll...

Kак правильно задекларировать переменную, значением которой можно пользоватся в разных формах?
как правильно задекларировать переменную, значением которой можно пользоватся в разных формах?

Как задекларировать AppCreate
Добрый день, граждане. Извините за корявость вопроса, но я не профессионал, а компьютер с...

Как в VB.net задекларировать внешнюю dll
РЕбята, всем привет! Решил перейти с VBA на VS2010(Vb.net), возникают вопросы по синтаксису: В VBA...

1
127 / 126 / 59
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 462
02.05.2016, 13:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено scherbakovss201 как решение

Решение

Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
void grafik{)
Должно быть:
C++
1
void grafik()
В некоторых случаях у вас в коде программы русские буквы.
Пример:
C++
1
float  х2 =25;
. Предполагаю здесь русскую букву "х".
Проверьте и другие подобные ошибки. И другие русские буквы могут выглядеть в редакторе как английские:с,а,у,о,е,Н,М,Т и т.д.
0
02.05.2016, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2016, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задекларировать функции DOS? [Delphi + Asm]
Здравствуйте, как задикларировать функции DOS в DELPHI, заранее благодарю. unit Assembler; ...

Как правильно вписать функцию в h-файл и правильно её отразить в основной функции?
Создать внешнюю библиотеку, в которой написана функция вывода символьного массива обратном ...

Как правильно вызвать функцию с указателем на другую функцию как параметр
Вот вариант: double f(double x) { ... } double k(double (*f)(double), double y) { ...

Как правильно передать вектор в функцию и вызвать эту функцию?
Здравствуйте, объясните как исправить ошибку. Возникает после for(), выдается, что размер polygon =...

Как правильно задать функцию
Подскажите пожалуйста как правильно задать функцию Vxш.

Как правильно написать функцию?
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать функцию, вычисляющую интервал времени между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru