Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.72
41 / 30 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
1

Очистка текстового файла

13.10.2010, 22:49. Просмотров 8940. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, подскажите пожалуйсто как написть на c++ программу удоляющую полностью все из текстовго файла, на php это выглядит так:
PHP
1
@fclose(fopen("./123.txt", "w"));
, как это на c++ написать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2010, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Очистка текстового файла перед записью
Есть цикл который каждый раз записывает в текстовый файл одно и то же.Нужно чтоб этот текстовый...

Добавить в конец первого текстового файла содержимое второго текстового файла
Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое второго файла.

Очистка текстового документа
Необходимо полностью удалить содержимое текстового файла, как реализовать?

Очистка текстового файла
Мне стдыно, что я не умею работать с файлами, но... У меня пароли хранятся в текстовом файле в...

4
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
13.10.2010, 23:30 2
Если аналогично написать, то (пхп ведь на С основан )
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <fstream>
 
int main()
{
    std::ofstream fileStrm("file.ext", std::ios::out);
    return EXIT_SUCCESS;
}
Только если такого файла не было, то программа его создаст
1
41 / 30 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.10.2010, 00:37  [ТС] 3
Спасибо большое
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10859 / 6738 / 1618
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,476
14.10.2010, 01:08 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <unistd.h>
 
int main(int argc, char ** argv){
    if ( argc < 2 ){
        fprintf(stderr, "Usage: %s file_name\n", argv[0]);
        exit(1);
    }
    if ( truncate(argv[1], 0) == -1 ){
        perror("truncate");
        exit(1);
    }
    exit(0);
}
Очистка текстового файла

кто скажет, что это не в винде, пусть первым бросит в меня камень
0
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
14.10.2010, 01:27 5
Где там мой дежурный кирпич?.. Сигвин вообще незаметен
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2010, 01:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Очистка текстового файла
Возможно ли сначала считать данные из текстового файла, потом очистить, а потом записать в него...

Очистка текстового файла нажатием на кнопку
Есть txt файл, при нажатии на кнопку нужно сделать его очистку, подскажите как это сделать.

Очистка текстового файла, открытого в другой программе
Как очистить текстовый файл, который использует другая программа?

Замена слов одного текстового файла словами из другого текстового файла
Даны два текстовых файла f1 и f2. Файл f1 содержит произвольный текст. Слова в тексте разделены...

Очистка текстового поля
Здравствуйте! Пытаюсь очистить текстовое поле по нажатию на reset button: &lt;input id=&quot;btnReset&quot;...

Чтение из одного текстового файла и копирование на другой текстового файл с заменой пробелов на "_"
Здравствуйте, помогите пожалуйста с паскалем. Надо прочитать текстовый файл (в нем строки с именами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.