0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 72
1

Проверка принадлежности к классу

03.12.2016, 13:37. Показов 1703. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В Java есть ф-я instanceof.
Есть ли подобная в С++?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2016, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Определение принадлежности объекта нужному классу
В общем, тема проста. Есть два виртуальных метода: classname() и IsA(string Name). В чем разница,...

Проверка принадлежности
Даны два действительных числа x и y. Проверьте, принадлежит ли точка с координатами (x, y)...

Множества set, проверка принадлежности множеству
Доброго времени суток, ув. форумчане :) Для лабораторной работы необходимо реализовать множество и...

Проверка принадлежности точки определенной плоскости
Никак не дойдет алгоритм решения задачи -.- Помогите.

2
Эксперт С++
1672 / 1044 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
03.12.2016, 13:51 2
Есть, но необходимость её использования - тревожный звоночек, повод задуматься о том, не налеплено ли ошибок в замысле и архитектуре программы.
0
230 / 113 / 79
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 312
03.12.2016, 13:52 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено elllkk как решение

Решение

typeid ?
C++
1
2
3
#include <typeinfo>  
 
    std::cout << typeid(myObject).name() << std::endl;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2016, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на принадлежность некоторому классу
Здравствуйте! Как реализовать проверку объекта на принадлежность некоторому классу?

принадлежности точки
Подскажите пожалуйста,что не так в программе?.. #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt;...

Проверка принадлежности объекта к классу
class Mineral: def show(self): print(&quot;Минерал:&quot;) ...

Сортировка массива объектов по принадлежности к классу
Есть 3 класса, у которых общим является интерфейс, который они реализуют. Создаётся массив объектов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru