Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Эксперт С++
5811 / 3462 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
1

Вопрос про getline

29.12.2010, 14:04. Просмотров 772. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Читая ман по getline, я наткнулся на интересный для меня момент:
Код
DESCRIPTION
       getline() reads an entire line from stream, storing the address of  the
       buffer  containing  the  text into *lineptr.  The buffer is null-termi‐
       nated and includes the newline character, if one was found.

       If *lineptr is NULL, then getline() will allocate a buffer for  storing
       the  line, which should be freed by the user program.  (The value in *n
       is ignored.)

       Alternatively, before calling getline(), *lineptr can contain a pointer
       to a malloc(3)-allocated buffer *n bytes in size.  If the buffer is not
       large enough to hold the line, getline() resizes  it  with  realloc(3),
       updating *lineptr and *n as necessary.
А именно, меня заинтересовало предложение "Alternatively, before calling getline(), *lineptr can contain a pointer to a malloc(3)-allocated buffer *n bytes in size." Собственно, в связи с этим возник такой вопрос: эта фраза значит, что существует некоторая функция, которая позволяет узнать, выделена ли для указателя память динамически? Либо использование функции getline подразумевает, что *lineptr всегда будет указателем не на статический буфер?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2010, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос про cin.getline()
char mas; cout<<"Add Age "; cin>>Age; cout<<"Add Name "; cin.getline(mas,20);...

Опять про cin.getline и невызов
я знаю, что вопрос много раз поднимался, но везде ссылки или описания типа делай так и все - это я...

моя первая плата, хедеры - вопрос про eagle или про пайку
До сих пор я паял платы на однослойных платах для прототипирования - примерно вот таких...

Вопрос про обратную связь, и про схемотехнику полумоста
Добрый день) Я сейчас делаю схему от уважаемого rost c форума http://www.psb-kots.ru/forum/ , и...

2
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
29.12.2010, 17:48 2
Найди сорцы getline() и посмотри
2
Эксперт С++
5811 / 3462 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
29.12.2010, 18:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Найди сорцы getline() и посмотри
Об этом я как-то и не подумал...
Как оказалось, никаких дополнительных функций нету
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2010, 18:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

вопрос про Sape, про поиск площадок
Делаю поиск площалок. В каждом пункте результатов поиска есть кнопки BL и GBL. Что они значат и...

Вопрос про Pr
Всех приветсвую. начнем: Например если я великий дизайнер, у меня есть сайт c pr1-pr0. На...

Вопрос про ip
Здравствуйте! Ребят, выручите. С другом хотим в диабло по сети поиграть, у него ноут, виста,...

вопрос про ОС
Изготовителем на настоящий товар установлена Microsoft Windows 7 Home Basic Edition (64-bit),...

Вопрос про GET
У меня нарисовалась такая проблема: Есть страница (например index.php), на этой странице...

Вопрос про this
В С++ я делаю так: struct T { int a, b; T f() { return *this;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.