Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
40 / 40 / 9
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
1

gethostbyname() возвращает 11004

04.02.2011, 22:22. Просмотров 2374. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    struct sockaddr_in addr;
    struct hostent* hp;
    int retval;
    retval = WSAStartup(MAKEWORD(1, 1), &wsa);
    if (retval != 0)
        return 1;
 
    hp = gethostbyname(host);
    if(retval == NULL)
        return WSAGetLastError();
gethostbyname(host) возвращает 11004 (NO_DATA/NO_ADDRESS), хотя host указан верно: проверял разные сайты, начиная от "http://uhehe.ru/" (моя дом. страница), заканчивая "http://microsoft.com/".
В чем причина такого поведения функции?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2011, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Ощибка сервера 1с 11004
Создаю новую Инф.Базу серверную, указываю имя кластера, имя базы. пытаюсь зайти в конфигуратор,...

Socket error #11004
Т.к программа добавлена в автозапуск, там стоит проверка коннекта к интернету, и по включению...

socket error :11004 (народ выручайте)
добрый вечер всем ! установил сервер рф онлайн ! все нормально работает но при попытке подключения ...

gethostbyname winapi
Блин как этот winapi уже достал, microsoft такой геморой написали:( Как получить ip адрес по...

4
4845 / 3266 / 465
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
05.02.2011, 06:34 2
C++
1
    if(retval == NULL)
а причём здесь retval ?
0
40 / 40 / 9
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
05.02.2011, 15:05  [ТС] 3
Да, в этом тоже ошибка.

Но так всё равно 11004:
C++
1
2
3
    hp = gethostbyname(host);
    if(hp == NULL)
        return WSAGetLastError();
0
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
06.02.2011, 12:34 4
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
[CPP] struct sockaddr_in addr;
gethostbyname(host) возвращает 11004 (NO_DATA/NO_ADDRESS), хотя host указан верно: проверял разные сайты, начиная от "http://uhehe.ru/" (моя дом. страница), заканчивая "http://microsoft.com/".
В чем причина такого поведения функции?
Задам глупый вопрос)
вы реально туда пихаете http:// что-ли?
0
40 / 40 / 9
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
07.02.2011, 11:12  [ТС] 5
Да, я видимо слоупок.
До последнего времени пихал с "http://", пока не понял, что итак задан протокол HTTP, и "http://" служит лишь для того, чтобы показать, что должен использоваться протокол HTTP.

Теперь всё норм, хотя и появились другие проблемы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2011, 11:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

gethostbyname и получение IP (Linux)
Подскажите пожалуйста хочу получить ай-пи по домену. int main() { struct hostent *hostaddr...

Задание адреса gethostbyname
Здравствуйте дорогие форумчане! Извиняюсь если повторяю чью то тему, просто не заметил наверное....

Проблема с функцией gethostbyname
Здравствуйте. Написал простенькую программу: #include <winsock2.h> #include <stdio.h> int main()...

Не работает gethostbyname с кирилическим доменом
При передачи домена на латинице всё работает, а когда передаю кирилический доме .рф - не работает....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.