Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.57
112 / 112 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
1

Отслеживание нажатия клавиш на C++

03.03.2009, 18:05. Показов 4716. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуте, прочитал статью про то как перехватывать нажатие клавиш средствами C++(http://netcode.ru/cpp/?lang=&k... artID=2742) я пользуюсь (Borland C++ Builder 6)
сделал всё как написано, но компилятор выдает ошибку на строчке
SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,NULL,NULL);
ругается на последний параметр пишет:
[C++ Error] Unit1.cpp(74): E2034 Cannot convert 'long (__stdcall *)(int,unsigned int,long)' to 'int (__stdcall *)()'
а так же :
[C++ Error] Unit1.cpp(74): E2342 Type mismatch in parameter 'lpfn' (wanted 'int (__stdcall *)()', got 'long (__stdcall *)(int,unsigned int,long)')

Подскажите в чем проблема, пожалуйста
Заранее спасибо!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2009, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Отслеживание нажатий клавиш, когда окно программы не в фокусе
Доброго времени суток, цель - написать программу, выполняющую код функции (напишу самостоятельно)...

Отслеживание нажатия клавиш
здравствуйте форумчане! подскажите пожалуйста, как сделать что бы при нажатии клавиши(например...

Перехват нажатия клавиш.
Помогите новичку в программировании, если не трудно. Есть задача: по нажатию клавиш (например F1 -...

Игнорирование нажатия клавиш
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать, что бы программа игнорировала нажатие некоторых...

2
Maniac
Эксперт С++
1456 / 957 / 159
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,816
Записей в блоге: 1
03.03.2009, 18:39 2
Код
SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,NULL,[COLOR="Red"]NUL L[/COLOR]);
у вас пробел в последнем NULL
0
112 / 112 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
04.03.2009, 10:43  [ТС] 3
Блин, ну понятно что это просто опечатка
в программе я нормально написал NULL
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2009, 10:43

Обработка нажатия клавиш
как принимать нажатия клавиш, например Ctrl+A методы OnKeyPress или OnKeyDown работают если форма...

Послать сообщение нажатия клавиш
Задача послать окну (может не активному) нажатие клавиш тех символов что в моей программе в Edit...

Не работает эмуляция нажатия клавиш
Привет, никак не могу сделать эмуляцию нажатия клавиши код для регистрации хоткея:...

Имитация нажатия клавиш в неактивном браузере
Здравствуйте форумчане, очень нужна ваша помощь. Цель: программно нажать клавиши ctrl+a в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.