Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 32
1

Проблема в переносе байт

22.12.2019, 12:06. Показов 1370. Ответов 9
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе нужно произвести перенос байтов из 8 байтного вещественного числа в массив

Добавлено через 2 минуты
Из double в массив char
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2019, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Проблема при переносе приложения на другой компьютер
Доброго времени суток. Написал приложения с помощью WinAPI, на моем компьютере запускается, однако,...

Функция: изменить старший байт числа на заданное значение, не изменяя младший байт
функция изменяет старший байт числа на заданное значение не изменяя младший байт. как можно проще

Закодировать файл. Взять 7 байт. Первый бит каждого байта переместить в 8 байт
Нужно открыть бинарный файл и закодировать следующим образом. Взять 7 байт. Первый бит каждого...

Посчитать в файле количество нулевых байт и различных байт
Посчитать в файле кол-во нулевых байт и различных байт Кто решит буду весьма благодарен!:drink:

9
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
22.12.2019, 13:02 2
memcpy(куда, откуда, сколько_байт);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 32
22.12.2019, 13:05  [ТС] 3
Пробовал
Программа падает
Также пробовал memmove
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
22.12.2019, 13:12 4
Цитата Сообщение от Paracelsus Посмотреть сообщение
Программа падает
Значит что-то не так делаете.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 32
22.12.2019, 13:26  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
    string BUFF;
    double A = 505.505;
    memcpy(&BUFF, &A, 8);
    cout << BUFF;
Посмотрите, что не так то?
вроде визуалка не ругается
а программа падает
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
22.12.2019, 13:27 6
string - это std::string?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 32
22.12.2019, 13:29  [ТС] 7
ну обыкновенная строка
массив char вроде
из библиотеки #include <string>

Добавлено через 1 минуту
в идеале добиться переноса байтов в строку
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
22.12.2019, 13:33 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Paracelsus как решение

Решение

Цитата Сообщение от Paracelsus Посмотреть сообщение
массив char вроде
из библиотеки #include <string>
В <string> есть std::string, а не массив char'ов.

Вы код можете показать? Чего Вы добиться-то хотите?

Цитата Сообщение от Paracelsus Посмотреть сообщение
в идеале добиться переноса байтов в строку
C++
1
2
3
4
string BUFF;
BUFF.resize(8);
double A = 505.505;
memcpy(&(BUFF[0]) &A, 8);
Делает ровно то, что просили - переносит байты в строку.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 32
22.12.2019, 13:45  [ТС] 9
ну могу на словах
у меня есть файл он забит данными в определенном порядке
в моем случае это последовательность чисел double
я прочитал файл в строку string
из строки с помощью *reinterpret_cast<f8*>(const_cast<char*>(BUUF.c_str()));
перенес байты в переменные
теперь мне нужно поменять одну переменную и занести в файл
для этого мне нужно отделить все 8 байт от переменной

Добавлено через 5 минут
Почему string это не массив char?
В ВУЗе так объясняли
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
22.12.2019, 15:08 10
Цитата Сообщение от Paracelsus Посмотреть сообщение
Почему string это не массив char?
Строго говоря, он массив только по поведению, а не по сути. По сути - это класс, который инкапсулирует данные в динамической памяти и предоставляет похожие с массивом операции.
0
22.12.2019, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2019, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с отправкой пакета размером более 1514 байт pcap_sendpacket() Npcap
Доброго времени суток. Просьба оказать помощь в следующем вопросе. Пытаюсь отправить пакет сырых...

Проблема с кодировкой при переносе БД
Добрый день. Сразу скажу, закрепленную тему читал, но у меня так ничего и не вышло, поэтому,...

Проблема при переносе справочника
При помощи ОЛЕ тащю справочник контрагены, из 7.7 в 8.1, всё нормально. Дошло дело до расчётных...

Проблема при переносе разделенного Access-приложения в ADP
Есть полностью разделенная БД, содержащая только формы, запросы, модули (Sprut.mdb) Все таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru