Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2021
Сообщений: 4
1

Программнно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером

06.07.2021, 14:37. Показов 2611. Ответов 7
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не знаю как сделать нумерацию строк и очистку по порядковому номеру из txt файла
Прикладываю код:
Буду признателен если подскажете или сделаете на основе моих заготовок =)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
 
 
 
int main()
 
{   
    SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
    
    char n[80];
fstream find("file.txt");
 
char buf[1024];
 
cout << "Ведите слово для поиска:" << "\n";
cin >> n;
 
while(find.getline(buf,1024))
 
 {
    
if(strstr(buf, n))
cout << buf << endl;
 
 
}
 
 
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2021, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером
Создать текстовый файл и напечатать в нем не менее 5 строк (можно на английском), включающие буквы,...

Удалить строку с заданным номером!
Помогите, к данной программе нужно дописать условие: Удалить строку с заданным номером (условие...

Удалить строку с заданным номером
Вот этот код удаляет строку если ввденный елемент в Edit9 совпадаем с элементом в 4 столбце. А мне...

Удалить из массива строку с заданным номером
13. Сформировать динамический массив строк. Удалить из него строку с задан- ным номером.

7
Заблокирован
06.07.2021, 15:06 2
Цитата Сообщение от Xydint Посмотреть сообщение
Программнно пронумеровать в блокноте строки
Имеется в виду notepad.exe - стандартное приложение виндавса?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2021
Сообщений: 4
06.07.2021, 15:17  [ТС] 3
Нет. Обычный текстовый документ
0
Заблокирован
06.07.2021, 15:23 4
Цитата Сообщение от Xydint Посмотреть сообщение
Нет.
А чо такое "очистка по порядковому номеру из txt файла"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2021
Сообщений: 4
06.07.2021, 15:26  [ТС] 5
Вводим порядковый номер строки, она чиститься в txt файле, на ее место встает вышестоящая по порядковому номеру строка
0
Заблокирован
06.07.2021, 15:35 6
Цитата Сообщение от Xydint Посмотреть сообщение
Вводим порядковый номер строки, она чиститься в txt файле, на ее место встает вышестоящая по порядковому номеру строка
Может быть задание звучит как-то так:
"Дан текстовый файл. Удалить из него строку с заданным номером. Если строки с таким номером нет, вывести сообщение об ошибке."?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2021
Сообщений: 4
07.07.2021, 14:01  [ТС] 7
Именно!
0
124 / 44 / 15
Регистрация: 01.11.2020
Сообщений: 122
07.07.2021, 14:04 8
удалено
0
07.07.2021, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2021, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из матрицы строку с заданным номером
Дана матрица размера M×N и целое число K (1 ≤ K ≤ M). Удалить строку матрицы с номером K.

Из заданной матрицы удалить строку с заданным номером
1.Из заданной матрицы удалить строку с заданным номером 2.Дан одномерный массив целых чисел a1,...

Удалить из матрицы строку и столбец с заданным номером
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ошибку в коде. Если я ввожу 5 столбцов и 2 строки.Потом...

Удалить из тестового файла строку с заданным номером
Дано целое число K и текстовый файл. Удалить из файла строку с номером K. Если строки с таким...

Удалить из текстового файла строку с заданным номером
Пусть дан текстовый файл. Удалите строку с заданным номером. Если строки с указанным файлом нет,...

Задачи по массивам: Удалить строку с заданным номером D
7. Удалить строку с заданным номером D.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru