0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2022
Сообщений: 2
1

Как вывести консольное граффити на ASCII c++

01.01.2022, 21:33. Показов 633. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, как вывести граффити к примеру
╔╗──────╔╗─╔╗───── ─────────────╔╗───╔╗
║║──────║║─║║───── ─────────────║║───║║
║╚═╗╔══╗║║─║║─╔══╗ ╔╗╔╗╔╗╔══╗╔═╗║║─╔═╝║
║╔╗║║║═╣║║─║║─║╔╗║ ║╚╝╚╝║║╔╗║║╔╝║║─║╔╗║
║║║║║║═╣║╚╗║╚╗║╚╝║ ╚╗╔╗╔╝║╚╝║║║─║╚╗║╚╝║
╚╝╚╝╚══╝╚═╝╚═╝╚══╝ ─╚╝╚╝─╚══╝╚╝─╚═╝╚══╝
что бы при открытие, была такая фигня.
Пробывал по цифренно через char, но задолбался.
C++
1
2
3
4
5
6
7
char ch1[] = { 218,196,196,196,196,196,196,196,196,196,196,196,196,191,0 };
    char ch2[] = { 179,'H','E','L','P',' ','A','D','D','M','E',179,0 };
    char ch3[] = { 192,196,196,196,196,196,196,196,196,196,196,196,196,217,0 };
 
    cout << ch1 << endl
        << ch2 << endl
        << ch3 << endl;
Это то-что я максимум нашёл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2022, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Рисование граффити как в контакте
Всем привет. Народ, есть ли какой-нибудь плагин/библиотека для рисования граффити аналогичные...

Как использовать charsToTrim с ASCII кодом? или как удалить множество символов из строки используя код ASCII
Как использовать charsToTrim с ASCII кодом? или как удалить множество символов из строки используя...

Как вывести все коды ASCII?
Есть код,он не выводит schift,alt,ctrl,enter и др.Что подправить. Какой код трех нажатых...

Как вывести значения в таблицу (консольное приложение)
Мне нужно из цикла, вывести значения переменных x, f, g, y в таблицу вида x f(x) g(x) y....

6
фрилансер
5497 / 5093 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,321
01.01.2022, 21:39 2
fBigat, так подойдёт?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout <<
R"(╔╗──────╔╗─╔╗───── ─────────────╔╗───╔╗
║║──────║║─║║───── ─────────────║║───║║
║╚═╗╔══╗║║─║║─╔══╗ ╔╗╔╗╔╗╔══╗╔═╗║║─╔═╝║
║╔╗║║║═╣║║─║║─║╔╗║ ║╚╝╚╝║║╔╗║║╔╝║║─║╔╗║
║║║║║║═╣║╚╗║╚╗║╚╝║ ╚╗╔╗╔╝║╚╝║║║─║╚╗║╚╝║
╚╝╚╝╚══╝╚═╝╚═╝╚══╝ ─╚╝╚╝─╚══╝╚╝─╚═╝╚══╝)";
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2022
Сообщений: 2
01.01.2022, 21:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
fBigat, так подойдёт?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout <<
R"(╔╗──────╔╗─╔╗───── ─────────────╔╗───╔╗
║║──────║║─║║───── ─────────────║║───║║
║╚═╗╔══╗║║─║║─╔══╗ ╔╗╔╗╔╗╔══╗╔═╗║║─╔═╝║
║╔╗║║║═╣║║─║║─║╔╗║ ║╚╝╚╝║║╔╗║║╔╝║║─║╔╗║
║║║║║║═╣║╚╗║╚╗║╚╝║ ╚╗╔╗╔╝║╚╝║║║─║╚╗║╚╝║
╚╝╚╝╚══╝╚═╝╚═╝╚══╝ ─╚╝╚╝─╚══╝╚╝─╚═╝╚══╝)";
 
    return 0;
}
тогда в консоле будут выводится знаки вопроса.
0
фрилансер
5497 / 5093 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,321
01.01.2022, 21:56 4
fBigat, это нужно с кодировкой консоли что-то делать. Я в этом сходу не смогу подсказать, так как не сталкиваюсь
0
COM‐пропагандист
859 / 768 / 147
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 2,195
Записей в блоге: 4
02.01.2022, 01:45 5
21 век, а всё с кодировками возитесь и пользуетесь неработающими библиотеками вроде cout.

Для вывода строк на консоль есть функция WriteConsoleW, всё прекрасно выводит без возни с кодировками.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11691 / 6370 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,052
02.01.2022, 11:06 6
Цитата Сообщение от Замабувараев Посмотреть сообщение
21 век, а всё с кодировками возитесь и пользуетесь неработающими библиотеками вроде cout.
"cout" - это "библиотека"? Да еще и не работающая??

Цитата Сообщение от Замабувараев Посмотреть сообщение
Для вывода строк на консоль есть функция WriteConsoleW, всё прекрасно выводит без возни с кодировками.
Это где "есть функция WriteConsoleW"?
0
COM‐пропагандист
859 / 768 / 147
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 2,195
Записей в блоге: 4
02.01.2022, 11:38 7
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Это где "есть функция WriteConsoleW"?
https://docs.microsoft.com/en-... iteconsole
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
"cout" - это "библиотека"? Да еще и не работающая??
Да, не умеет работать с юникодом и требует возни с «system chcp 1251» или «setlocale». Я не очень хорошо понимаю зачем нужно пользоваться тем, что не работает нормально. Напротив, функции вывода строк на консоль работают с юникодом.
0
02.01.2022, 11:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2022, 11:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести номер буквы в таблице ASCII?
ниже в оператор= есть цикл ,куда пишутся определенные цифры,потом номер в строке и нужно еще...

Как вывести данные в виде ASCII кодов в файл
void print_ascii(u8 *text, u64 length, const char *path) { char p; ofstream fout(path,...

Как вывести ASCII-код введенного с клавиатуры символа?
Вот мой код, как мне сделать, чтобы когда я нажимал клавишу, выводился ее аски-символ? Я так...

Как вывести в memo символ из расширенной таблицы ASCII
Вечер добрый, есть такой вопрос: нужно вывести в memo этот символ ■ , его ascii код 254....

Как на делфи в одну строку вывести ASCII таблицу?
//выводит отдельный символ в новую строку., а нужно в одну. var i:integer; begin for i=0 to...

Как вывести ascii код символа в мемо делфи
Мемо вроде символы принимает же, нужно вывести в мемо примерно вот такую елку, при нажатии батона....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru