Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 106
1

Получить сигнал с СОМ-порта

19.10.2011, 19:45. Просмотров 1681. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Собсно поставлена такая задача - получить по COM-порту код,преобразовать в число и вывести на экран.Тоесть например идет набор единичек "1111" - получаем ,выводим "15".Препод усиленно молчит по поводу что это за зверь-устройство.Задача получить число и вывести.Может кто имеет источники где можна про это почитить или какие разработки уже имеет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2011, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

От СОМ-порта к OpenGL
Ещё раз здравствуйте! Проблема в следующем: с СОМ-порта поступают данные, я их обрабатываю и всё...

Конвертирование форматов, для СОМ порта
Несудите строго, я только начинающий в С++ для компьютеров, но умею программировать на Си для...

Как изменить номер СОМ порта
Добрый день. Есть некий проект который подсоеденяется к оборудованию через СОМ1. Как можно поменять...

Чтение и обработка данных из СОМ порта
Добрый день! Есть программа для работы с внешним устройством через СОМ порт. Данные у меня она...

6
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
20.10.2011, 02:09 2
куда получить то?
на какое устройство?
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
20.10.2011, 14:08 3
Из COM-порта нужно просто читать, как из файла. Тонкость только в том, что, если ничего не приходит в порт - то функция чтения либо будет тупо ждать, пока хоть что-нибудь придет, либо завершится неуспешно по таймауту - это надо проверять.

Под Win алгоритм действий прост:
1. функцией CreateFile открыть нужный порт на чтение,
2. с помощью SetCommState установить скорость, число бит и т.п.,
3. фукнцией SetCommTimeouts установить таймауты (см.выше),
4. читать и анализировать....
5. не забыть закрыть порт функцией CloseHandle.
Вроде бы, все...
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 106
20.10.2011, 21:18  [ТС] 4
Тогда такой вопрос : откуда брать скорость,число бит и тп.?? И как "читать и анализировать"? Какой функцией читать то? И чтение как идет? Побитно,побайтно или еще как?
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
20.10.2011, 21:28 5
1. Откуда брать скорость, число бит, и т.п. - это хз.... Допрашивай препа. Больше некого.
2. Читать - ну, разумеется, функцией ReadFile, а как ты думал? Кстати, она возвращает значение типа BOOL - считано хоть что-нибудь или нет, а также число прочитанных байтов. Подробности можешь сам прочесть в MSDN, пересказывать его - дело неблагодарное.
3. Чтение идет байтами, разумеется. Поэтому "5 бит" ты не прочитаешь - только целый байт. Ну, а как анализировать принятые байты - это уже зависит от поставленной задачи.... То есть, в данном случае - выводишь принятый байт как число (от 0 до 255) на экран.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 106
20.10.2011, 21:30  [ТС] 6
Большое спасибо за ответы.А на чем все-таки удобнее будет это сделать все? Слышал можно в Visual C как приложение с MFC.
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
20.10.2011, 22:37 7
На чем делать - вопрос чисто техники. Все перечисленные функции - это исключительно функции Win32 API, т.е. встроены в ядро Windows и с конкретным языком никак не связаны. Можешь использовать любой язык и компилятор - хоть Visual C(++), хоть Delphi, хоть VB.....
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2011, 22:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

График данных СОМ-порта
Доброго времени суток! Подниму еще раз избитую тему, но не могу найти подробный материал...

Нет ли от сом порта особого сообщения...?
Нет ли от сом порта особого сообщения, при поступлении в него данных для чтения передаваемого сразу...

График реального времени для данных, поступающих из СОМ-порта (MFC)
Добрый день всем! Какое-то время назад Maxi Paul поднимал подобную тему, но она, к сожалению,...

Определение номера виртуального СОМ порта
Имеется некое устройство, которое опознается Windows как виртуальный СОМ порт. Можно ли как-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.