Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
1

Запуск внешнего приложения

17.02.2012, 16:40. Просмотров 4025. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Мне нужно написать программу, которая запускает exe-файл расчетной проги, а потом отслеживает момент, когда эта прога заканчивает работу. Все утро искал информацию по WinExec, CreateProcess и пр., но так и не разобрался, как отследить момент остановки расчета.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2012, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Запуск внешнего приложения
Скажите, как можно запустить внешнее приложение? Долго гуглил, информации - море. Читал и пробовал...

Запуск внешнего приложения из QT
Знаю, тема заежженаая..... прочитал уже несколько форумов - нифига не получается... Помогите, кто...

Запуск внешнего приложения
Есть основная программа, в папке с ней лежит другая программа. из первой программы нужно запустить...

Запуск внешнего приложения по нажатию на кнопку
подскажите пожалуйста функцию, так чтобы например кнопку тыкнул и какая-то програма начала работать

11
Почетный модератор
7266 / 2542 / 256
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,465
17.02.2012, 17:23 2
WaitForSingleObject
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15
17.02.2012, 19:05 3
Я функцию запуска не помню,но со вторым вопросом помогу.

Когда запустил прогу ,самое простое это следующее.

C++
1
2
3
4
5
6
HWND hwnd=FindWindow(NULL,"nameprog");
while(hwnd)
{
//ниче ниделать.
}
std::cout<<"прога завершила работу";
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 11
18.02.2012, 13:12 4
Можеш подключить библиотеку windows.h . я сейчас точно не скажу, так как управления процесами только изучаю. Здесь некоторые функции. Думаю поможет. Удачи.
Process

Добавлено через 51 минуту
Цитата Сообщение от imperator198 Посмотреть сообщение
Можеш подключить библиотеку windows.h . я сейчас точно не скажу, так как управления процесами только изучаю. Здесь некоторые функции. Думаю поможет. Удачи.
Process
Сори за флуд, прочитал что написал и немного не то.
Цитата Сообщение от imperator198 Посмотреть сообщение
я сейчас точно не скажу, так как управления процесами только изучаю.
я точно не скажу как это реализовать, так как учу только ето. некоторые функции я бросил, попытайтесь их использовать.

Добавлено через 14 часов 5 минут
подобный вопрос...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
21.02.2012, 16:20  [ТС] 5
Попробовал составить тестовую прогу на с++ builder:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "ExecTest.h"
#include "windows.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
OpenDialog1->InitialDir="";
OpenDialog1->FileName="*.exe";
OpenDialog1->Execute();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
PROCESS_INFORMATION pi;
CreateProcess(OpenDialog1->FileName,Null,Null,Null,False,Null,Null,Null,Null,
&pi);
WaitForSingleObject(pi.hProcess,INFINITE);
Label1->Caption=(int)Label1->Caption+1;
CloseHandle(pi.hProcess);
CloseHandle(pi.hThread);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Компилятор выдает кучу ошибок в 31-й строке &pi);, типа "Cannot convert 'AnsiString' to 'const char *'" и "Type mismatch in parameter 'lpApplicationName' (wanted 'const char *', got 'AnsiString')". В чем проблема?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 11
22.02.2012, 00:30 6
C++
1
2
3
OpenDialog1->InitialDir=L"";
OpenDialog1->FileName=L"*.exe";
OpenDialog1->Execute();
попробуй так
InitialDir=L""
FileName=L"*.exe"


Или второй вариант, если ты роботаеш в студии 2008 или 2010 там в свойствах проекта смени в общих кодирокву с юникода на многобайтовую кодировку. Отрываеш проект=>меню "проект"=>свойства=>свойства конфигурации=>общие=>набор символов=> Использевать многобайтовую кодировку.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
25.02.2012, 14:08  [ТС] 7
Как это может помочь, если компилятор находит ошибку вообще в другом месте программы, даже в другой функции?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
07.03.2012, 13:51  [ТС] 8
Ну что, никто не может помочь? Кто пользовался функцией CreateProcess, подскажите, в чем проблема? Может, это из-за того, что отсутствует строчка #include "stdafx.h"? Во всех примерах она есть, но у меня нет этой библиотеки. У меня даже WinExec не работает, видимо, тоже из-за этого. Можно скачать ее из интернета, но она запросит atlstr.h, скачаю atlstr.h - она запросит atlsimpstr.h и cstringt.h, и в них тоже наверняка найдутся ссылки на библиотеки, которых у меня нет. Я понимаю, что они должны входить в c++, но в какую версию? Потому что мужик на каком-то форуме скачал Microsoft Visual Studio 2010 Express, и там их тоже не оказалось. Или может, при установке надо было галочку поставить напротив какого-то компонента?
0
В астрале
Эксперт С++
8023 / 4780 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
07.03.2012, 19:11 9
Mr. Hat, Омфг. stdafx.h это предкомпилированный заголовок. Фишка студии.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
11.03.2012, 20:26  [ТС] 10
Тогда в чем проблема? Что, например, может быть не так в консольном приложении с кодом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include "windows.h"
int main(int argc, char* argv[])
{
PROCESS_INFORMATION pi;
CreateProcess("Prog.exe",
               Null,
               Null,
               Null,
               False,
               Null,
               Null,
               Null,
               Null,
               &pi);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Компилятор выдает две ошибки:
[C++ Error] Unit1.cpp(13): E2451 Undefined symbol 'Null'
[C++ Error] Unit1.cpp(16): E2451 Undefined symbol 'False'
0
Псевдослучайный
1934 / 1135 / 96
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,204
11.03.2012, 20:33 11
NULL(или nullptr) и false соответственно.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 68
11.03.2012, 23:27  [ТС] 12
Ну хорошо, все исправил, теперь компилируется без ошибок, но при нажатии на Run в дебагере (на строчке с CreateProcess) вылазит сообщение - что-то про "Access violation at adress ... Process stopped".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2012, 23:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Где в XE5 можно настроить запуск внешнего приложения перед компиляцией проекта?
subj Есть исходник, который перед сборкой должен пропускаться черед внешний препроцессор. Никак...

Запуск внешнего файла
Добрый день, товарищи. Задача такая: на форме листбокс и кнопка, в листбоксе список файлов, по тыку...

Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне
Доброго времени суток! Хотел спросить как в коде консольного приложения запустить ещё одно...

Возможен ли запуск стороннего приложения в окне моего приложения?
Возможно ли запускать стороннее приложение в окне моего приложения ? В Идеале не терять...

Извлечение данных из внешнего приложения
как в мою программу можно копировать данные из внешней? значение нужно извлечь из statusbar panel в...

Запуск приложения из другого приложения
Всем привет, подскажите как решить следующую задачу. Есть приложение &quot;A&quot; которое запускает два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.