Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
1

Конвертер программы с языка Си.....

22.02.2012, 19:27. Просмотров 2082. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вообщем дали курсовую писать.
И надо написать Конвертер программы с языка Си на язык Паскаль.
В голове стразу же представилось какая форма..и прочее..а вот представления что и как делать вообще нет..
Подскажите с чего начать, что прочитать..или как делать? Не прощу ведь готовую программу)))))
Зарание спасибо!
Написать надо на Си++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2012, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Создать простой конвертер с языка Паскаль на язык Basic
Здравствуйте. Нужно реализовать конвертацию : объявление переменных и констант, базовые операторы...

Выделение в исходном коде программы ключевых слов языка и операторов языка по словарю
Разбор исходного текста на языке программирования. Выделение в исходном коде программы ключевых...

Изменение языка программы
Привет всем. Помогите пожалуйста, как можно изменить язык программы с английского на русский?...

Смена языка программы в c++
Как можно реализовать перевод программы с привязкой к текстовому файлу? Т.е. чтобы в программе...

10
Фрилансер
Эксперт С++
5842 / 1223 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 19:45 2
Staalker, паскаль и Си знаете?
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
22.02.2012, 19:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Staalker, паскаль и Си знаете?
да... не скажу что профи...новичёк)
0
Фрилансер
Эксперт С++
5842 / 1223 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 19:49 4
На каком языке собрались конвертер писать?
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
22.02.2012, 19:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
На каком языке собрались конвертер писать?
На Си++.
Но вроде бы на паскале будет проще. Но времени много так что хочется разобратся в си
0
Фрилансер
Эксперт С++
5842 / 1223 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 20:03 6
Тогда советую почитать Дейтела.
Написание конвертера непростая задача. Отталкиваться надо от ключевых слов данных языков
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 41
22.02.2012, 20:24 7
А это вообще возможно?

В си типизация очень гибкая, в паскале - не очень...
В си переменные могут объявляться где угодно, в паскале, опять же, не очень.
В си можно блоки операторов создавать где угодно, в паскале - вообще не знаю...

Кроме того эти самые переменные для функций можно объявлять, как минимум тремя способами.

А передача переменной по ссылке в паскале?..
0
Фрилансер
Эксперт С++
5842 / 1223 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 21:15 8
Fynivx, я не думаю что задали создать полноценный конвертер. Возможно надо только для базовых операций
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
23.02.2012, 03:17  [ТС] 9
Вообщем над сделать что такое.. даж копию такого))) Смотреть вложения)

Можно как нибуть "разкомпилировать" программу что бы посмотреть код..
0
Вложения
Тип файла: zip 250080.zip (169.6 Кб, 41 просмотров)
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 41
23.02.2012, 04:06 10
Staalker, поверьте, проще написать самому.

Но, раз такая идея присутствует, могу посоветовать IDA Pro. Это дизассемблер, но на просторах интернета Вы можете найти к нему дополнение, которое декомпилирует .exe в код c++.

Но, скорее всего, Вы сильно разочаруетесь в жизни,когда увидите, что получится на выходе...
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 58
23.02.2012, 14:52  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Fynivx Посмотреть сообщение
Staalker, поверьте, проще написать самому.

Но, раз такая идея присутствует, могу посоветовать IDA Pro. Это дизассемблер, но на просторах интернета Вы можете найти к нему дополнение, которое декомпилирует .exe в код c++.

Но, скорее всего, Вы сильно разочаруетесь в жизни,когда увидите, что получится на выходе...
Да б*ин.. попал я короче)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2012, 14:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Перевод программы с языка С#
Кто разбирается перевидите программу на язык Си. using System; using System.Collections.Generic;...

Перевод программы из языка С на Python
Ктот знает как можно перевести програму с языка С на Питон? Добавлено через 4 часа 3 минуты...

Перевод программы с языка C++ на язык C#
Есть код на языке C++. Помогите, пожалуйста, перевести, т.е. написать то же самое на языке C# ....

Перевод кода программы с языка C++ на C#
Здравствуйте! Можно ли перевести этот код с С++ на С#? Понимаю, что просьба специфическая,но сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.