Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
228 / 49 / 7
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
1

teamviewer

14.03.2012, 15:34. Просмотров 3965. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

это рпограмма для удаленного управления с одного компа другим.мне кажется она написана на С. она хороша тем что ей не надо знать IP
компа. ей нужно лишь знать некий ID сгенерированный на управляемом компе. может кто подскажет как такое реализовано в теории.

найти в сети комп по ID минуя любые низлежащие препятствия ввиде IP адресов, маков, шлюзов роутеров NAT и прочего
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2012, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Соединение аля TeamViewer
Нужно организовать общение двух софтин через инет так как это сделано в TeamViewer или Ammyy. Т.е....

TeamViewer
Добрый день! На компьютере, который подключается удаленно к другому ПК, через некоторое время...

Teamviewer
Всем привет ! Я ставлю на своём пк бот в игрухе и ухожу по делам на долгий промежуток времени и я...

TeamViewer
Здравствуйте! Как безопасно использовать TeamViewer(или другую похожую RDP-программу) в качестве...

13
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
14.03.2012, 15:47 2
Элементарно. Ничего не "минуется". Просто это не твоя забота...
1
228 / 49 / 7
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
14.03.2012, 15:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Элементарно. Ничего не "минуется". Просто это не твоя забота...
ну тем более если это так элементарно. напиши плиз.
общий механизм. каким образом по некому ID ищется ПК
Под "минуется" понималось то что все авторизации будут пройдены успешно а нужные пакеты сформированы автоматически на основании данных из ID/ вот и хочется понять КАК. каков принцип?
1
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
14.03.2012, 17:22 4
ID это только для тебя. IP адреса и прочие нужности передаются на сервер тимвьювера, он же устанавливает соединение с другим компьютером. А ID нужен только для того, чтобы получить адрес твоего компьютера на клиентской машине. При этом не зная его расположения в сети. Т.е. вся необходимая информация есть, но хранится на сервере и непосредственно с ней тебе работать не приходится.
2
228 / 49 / 7
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
15.03.2012, 11:05  [ТС] 5
Deviaphan,мда. как то про сервер не подумал, а ведь это очевидно.
вобщем то пока писал еше вопрос как бы натолкнулся на ответ. обход НАТ, локальных железок и прочего осуществляется просто.
ПК спрятанный в локалке при запуске клиента САМ коннектится к серверу и устанавливает туннель. мда..... а я то было поверил в чудеса. а тут так все очевидно....

хотя вот в интернетах есть инфо на универсальную ссылку.


или в ее случае схема такая же будет. - сервер хранящий истиную информацию?
1
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.03.2012, 11:39 6
Такая же. Так же, как и любой URL преобразовывается в ip, но ты пишешь словами, чтобы от цифр с ума не сойти...

Добавлено через 1 минуту
Унифицированный, а не универсальный.
1
228 / 49 / 7
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
15.03.2012, 12:11  [ТС] 7
Deviaphan, как думаешь. если знать внешний айпи железки и внутрений ПК в локалке и сформировать пакет предназначенный для ПК за железкой он проскочит?
1
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.03.2012, 12:34 8
Проскочить может и проскочит... А вот примет ли его кто-нибудь это уже другой вопрос.
Тем более, что вместо "внутреннего" ПК нужно указать порт.
1
228 / 49 / 7
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
15.03.2012, 16:00  [ТС] 9
Deviaphan, отвечу по другому. принять то примет. например на пк в лок сети сидит сервер и слушает. вопрос то как раз крикнуть ему чтонибудь через железку.
есть опыт формиррования пакетов вручную? поделись плиз. насколько я знаю к железке придет мак последнего роутера и вероятно его ip, в назначении должен будет стоять адрес нашей железки и порт компа
наша железка принимает это все и в своих таблицах ищет.....ЧТО? порт? типа какой из ее клиентов отчитался что у него открыт порт? знаю что в железке будет таблица маков локальных клиентов и таблица их ip адресов. именно в этом вопрос. что должно быть в таком пакете? чтобы он рпоскочил куда надо.

ведь если комп из лок сети просит соединения то он отсылает например яндексу данные о себе.
это дело через нат успешно вываливается в интернет, И яндекс присылает ответ через железку без всякого проброса портов. SYN и ACK проскакивают через железку нормально. устанавливается соединение.

я знаю порт на котором ждет сервер, знаю адрес лок компа, знаю внешний адрес железяки.
какое инфо должно быть в пакете чтобы он проскочил к ожидающему его серверу без всякого запроса от ожидающего? так в теории скажи если есть опыт.
1
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.03.2012, 16:14 10
Не, вручную не формировал ничего. И знания настолько поверхностные, что я лучше промолчу.)
Кстати, данная тема попахивает вирусописательством и взломом, за что могут отшлёпать, т.к. это нарушает правила форума пункт не скажу какой.
0
228 / 49 / 7
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
15.03.2012, 16:30  [ТС] 11
Deviaphan, никакого взлома. так что попахивание тебе показалось. хочу написать удаленный помощник просто типа точка точка но не знаю как обойти железку. может ссылку толковую дашь на ресурс где почитать?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.03.2012, 16:48 12
Удалённый помощник это одно, а подмена/подсовывание пакетов - другое...
Ссылки нету, т.к. сетевым программированием не увлекаюсь.)
0
228 / 49 / 7
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
15.03.2012, 17:13  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Удалённый помощник это одно, а подмена/подсовывание пакетов - другое...
если не увлекаешься сетевым программированием то почему так категорично утверждаешь. одно. другое.

точка точка. через железки. без проброса портов. без доп сервера. как тут без подмен?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1309 / 1224 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
15.03.2012, 17:26 14
Проброс портов нужен только для активного соединения. Ты же сам догадался, что клиентский компьютер передаёт всю необходимую информацию на сервер. Как-то так...
Мммм... Категорично... Так я звучу убедительнее.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2012, 17:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Teamviewer
Привет. Нужна помощь.Работаю и живу на одной вилле у хозяина.На своём портатиле пользуюсь его...

TeamViewer 10
Как заставить TeamViewer 10, запускаться вместе с пк?? И такой вопрос, возможно ли создать...

teamviewer
Здравствуйте. подскажите где можно скачать программу teamviewer, не демоверсию.

TeamViewer
Насколько безопасно устанавливать эту программу удаленного управления рабочим столом?

Настройка Teamviewer
Вообщем столкнулся с такой проблемой: Есть удаленный сервер, на WS 2008. Поставил на него...

Задачка по TeamViewer
Дано: дома мощный компьютер, на работе калькулятор, плюс закрыты порты для онлайн игр. Если с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.